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Olio piccante al peperoncino

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Ricetta Olio piccante al peperoncino
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Come fare l'olio piccante al peperoncino

Come fare l'olio piccante al peperoncino forte fresco o secco e olio extravergine di oliva, per condire bruschette o pasta.

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Luca
# 2015-11-05 21:57
Ho bisogno di una informazione. In estate avevo comprato dei peperoncini , dopo averli lavati ed asciugati li ho messi in un barattolo ( che penso di aver semplicemente lavato, senza sterilizzarlo) pieno d'olio d'oliva. Da allora lo consumo giornalmente senza problemi, aggiungendo di tanto in tanto l'olio , pero oggi leggendo dei rischi mi sono venuto un po' di dubbi. Non sarà pericoloso ?? Il sapore è sempre buono, non ho notato cambiamenti . Un altro che avevo che avevo riempito con degli altri invece ha sviluppato muffa. Quali rischi si corrono ?
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Marianna Pascarella
# 2015-11-06 10:58
Ciao Luca,
la soluzione più sicura (anche se è sempre opportuno avere mille attenzioni) è senza dubbio quella di sterilizzare sempre i vasetti.
Non ti nego che con i sott'olio, soprattutto se si tratta di conserve come quella dei peperoncini piccanti secchi, anche io ho spesso fatto a meno di sterilizzare, ma occorre essere molto prudenti. :-)
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luca
# 2015-11-06 16:24
La ringrazio per la celere risposta. Io consumo questo olio mangiando anche i pezzettini di peperoncino da fine settembre e non ho avuto problemi di salute. Il loro sapore è ottimo. Posso stare sereno almeno per quelli che ho ingerito sino ad ora? Magari per quest'anno eviterò di consumarlo ma dal prossimo usero maggiore accortezza. Sinceramete non ricordo come asciugai i peperoncini dopo averli lavati. Se fosse rimsta un po' d'acqua ci sarebbero rischi ? Ricoreo che comunque era estate quindi faceva molto caldo e non ci sarà voluto molto per farli asciugare sa se.
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Marianna Pascarella
# 2015-11-06 18:57
In genere le muffe si vedono ad occhio, comunque presta sempre molta attenzione. Se i peperoncini erano secchi non dovresti correre rischi, in quanto erano già provi d'acqua. :-)
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lucille
# 2016-08-17 13:53
salve volevo sapere se era obbligatorio sterilizzare il contenitore e in caso affermativo basta metterlo in acqua bollente ?
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Marianna Pascarella
# 2016-08-17 14:42
Ciao Lucille,
quando si tratta di conserve è sempre meglio utilizzare vasetti sterilizzati, così si è sicuri di avere un contenitore pulito accuratamente. Per sapere come fare puoi consultare la guida che ti spiega come sterilizzare i vasetti di vetro per le conserve! :-)
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Gio
# 2016-09-29 11:07
Sapevo di una procedura più complessa...in quanto una conserva così approssimativa potrebbe portare alla formazione delle tossine del botulino..... magari prima i peperoncini vanno non solamente lavati e asciugati ma bolliti in pentolino con acqua e aceto in egual misura e asciugati poi bene ...si mettono in bottiglietta sterilizzata e conservati senza aria
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