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Nutella fatta in casa

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Ricetta Nutella fatta in casa
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Come fare la Nutella fatta in casa

La Nutella fatta in casa è la riproduzione della famosa crema a base di cioccolato, latte e nocciole, famosa in tutto il mondo, che da sempre accompagna la nostra colazione.

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Commenti   

 
Imma
# 2015-05-22 09:32
Questa Nutella è buonissima! L'ho fatta anche io, è venuta un po' grumosa... ma buona e genuina! ;-)
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Marianna Pascarella
# 2015-05-26 08:04
Ciao Imma,
forse dovevi lavorare di più le nocciole, fino ad ottenere una pasta. :-)
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Angela
# 2016-03-29 10:05
Ciao Marianna. Considerato che è appena trascorsa la pasqua ed ho tanta cioccolata al latte, posso sostituirla al posto della fondente? e se si, in che quantità?devo inoltre secondo te modificare la quantità di zucchero o latte?
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Marianna Pascarella
# 2016-03-29 10:43
Ciao Angela,
mi sembra un'ottima idea!
Il cioccolato fondente, rispetto a quello al latte, permette alla Nutella di risultare più "compatta", per questo io ti consiglio di fare metà e metà, ma di non toglierla completamente. :-)
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Angela
# 2016-03-29 14:02
...proveró senzaa togliere completamente il fondente. Grazie :lol:
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Marianna Pascarella
# 2016-03-29 14:22
Ottimo Angela! ;-)
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Maria
# 2015-05-26 08:03
Buonissima! La voglio fare anche io, così la utilizzo per fare la torta alla nutella! :-)
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Marianna Pascarella
# 2015-05-26 08:04
Ciao Maria,
mi sembra un'ottima idea! ;-)
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Julieta
# 2015-08-20 17:19
Quanto puo durare in frigo?... Buonissima !!!
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Marianna Pascarella
# 2015-08-21 08:32
Ciao Julieta,
io ti consiglio di conservarla al max 1 mese. Considera che non ci sono additivi né conservanti e questo non permette di conservarla troppo a lungo. :-)
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Julieta
# 2015-08-20 17:26
Complimenti per le tue ricette !!!
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Marianna Pascarella
# 2015-08-21 08:32
Grazie mille!
Gentilissima!!! ;-)
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Paola
# 2015-09-11 19:38
Ciao! Posso sostituire il burro con l'olio di semi? Mi consiglieresti la quantità da mettere? Grazie :) sembra una ricetta buonissima *____* sono alla ricerca di una crema alle nocciole più leggera della nutella per colazione!
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Marianna Pascarella
# 2015-09-12 10:02
Ciao Paola,
io in verità non l'ho mai fatta con l'olio, comunque penso che potresti provare con 70 gr di olio di semi. :-)
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mario ardenti
# 2015-09-20 21:41
si puo sostituire il burro con l'olio di oliva EVO
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Marianna Pascarella
# 2015-09-21 08:19
Ciao mario ardenti,
si puoi sostituire il burro con l'olio, anche se quello d'oliva ha un sapore un po' più intenso. O ne scegli uno molto delicato oppure utilizza quello di semi! :-)
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Alessia
# 2015-11-04 10:49
Ciao. Si può usare solo lo zucchero semolato? Se sì, sarebbero 100 gr? Grazie mille
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Marianna Pascarella
# 2015-11-04 14:48
Ciao Alessia,
sì certo! Io non ho provato, ma non ci sono particolari controindicazio ni... :-)
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Alessia
# 2015-11-05 08:55
Fatta! E' venuta buonissima. Grazie mille per la ricetta
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Marianna Pascarella
# 2015-11-05 10:36
Ciao Alessia,
ne sono felicissima! Quindi hai usato tutto zucchero semolato? :-)
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Alessia
# 2015-11-05 12:43
Sì, ne ho messo circa 80 grammi e ho usato cioccolato fondente al 70%. Ottima
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Edo
# 2015-11-15 12:12
Ma se trovo pezzi di nocciola succede qualcosa
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Marianna Pascarella
# 2015-11-15 17:54
Non succede assolutamente niente!
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barbara
# 2015-11-23 20:52
Salve....e per farla ancora più ghiotta e mettessi la panna al posto del latte???
Barbara
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Marianna Pascarella
# 2015-11-23 21:26
Ciao Barbara,
io non ho mai provato... se la provi facci sapere come viene! ;-)
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Caterina
# 2016-02-27 21:41
Buonissima, complimenti! :P
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Marianna Pascarella
# 2016-02-28 17:26
Grazie Caterina! :-)
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Gloria
# 2016-03-19 00:14
Ciao, io non trovo le Nocciole spellate in Germania. Pensi possa venire comunque bene la ricetta? o le pellicine rimangono?
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Marianna Pascarella
# 2016-03-19 11:25
Ciao Gloria,
vuoi sapere come togliere la pellicona a nocciole o mandorle? Semplicissimo! Scottale qualche minuto in acqua bollente, poi scolale, trasferiscile ancora calde in un panno e strofinale tra loro, vedra che la pellicina verrà via molto facilmente. Lasciale asciugare completamente poi infornale per tostarle! ;-)
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Gloria
# 2016-03-19 13:07
Urca, grazie!! Non sapevo neppure che si potessero togliere a casa!
Benissimo. Quanto tempo e a che temperatura è meglio tostarle in forno? Potrei farlo anche in padella? gentilissima :)
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Marianna Pascarella
# 2016-03-19 17:07
Certo Gloria,
è molto comodo e può essere utile per tutti sapere come comportarsi quando non si trova la frutta a guscio già senza pelle. :-)
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Unpipo
# 2016-03-22 22:18
Ho provato, ma ad un certo punto, mentre era sul fuoco, la crema si è separata in una parte e liquida oleosa ed una fangoso e non c'è stato più verso di omogeneizzarla. Aspetterò che si rafreddi ma sono piuttosto scettico!
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Marianna Pascarella
# 2016-03-23 06:23
Ciao Unpipo,
questa è la ricetta più semplice, fatta anche con ingredienti semplici da reperire e funziona bene, il risultato è piuttosto soddisfacente. Per evitare la separazione degli oli si può aggiungere 1 cucchiaino di lecitina di soia, quando si frullano le nocciole. :-)
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Unpipo
# 2016-03-23 23:54
Per prima cosa:grazie! Poi volevo dirti che, alla fine, continuando a mescolare mentre si raffreddava, si è
in qualche modo omogeneizzata. È venuta anche bene, ben spalmabile, peccato che forse si è bruciata un poco. La devo comunque riprovare.
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Marianna Pascarella
# 2016-03-24 07:56
Per fortuna, sono contenta che poi sia venuta bene.
Purtroppo la separazione dell'olio è una cosa che può succedere... :-)
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Valentina
# 2016-04-09 15:02
Ciao Marianna.. ero alla ricerca di una ricetta per la Nutella fatta in casa e questa mi sembra la più semplice da eseguire e dalle foto mi viene già l'aquolina in bocca.. l'unica cosa che volevo chiederti è se secondo te verrebbe lo stesso risultato se al posto delle nocciole usassi le nocciole già tritate (tipo a farina).. che dici? Grazie in anticipo per il consiglio :)
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Marianna Pascarella
# 2016-04-10 08:52
Ciao Valentina,
se parliamo di granella di nocciole, verifica che non ci siano pellicine. Dipende dalle marche, alle volte la granella le contiene e per questa crema non ci vuole la pellicina, che la renderebbe amara.
Le nocciole in polvere, ti confesso che non le ho mai trovate :-? comunque non penso che ci siano controindicazio ni! :-)
Però continuale a frullare come a formare una crema...
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Jenny
# 2016-04-13 15:42
Salve..vorrei provare a fare questa crema,ma ho un dubbio..il latte deve essere a lunga conservazione no quello fresco perché se no come fa a mantenersi un mese in frigo??? Scusate forse e' una stupidaggine ma ho questo dubbio..ciao
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Marianna Pascarella
# 2016-04-13 17:12
Ciao Jenny,
tranquilla, ogni dubbio è lecito... ;-)
Essendoci una "cottura" non devi porti problemi sulla conservazione del latte! ;-)
Puoi scegliere quale utilizzare liberamente! :-)
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FERNANDA
# 2016-04-13 20:43
sALVE,

Per quanto tempo puo' essere conservata?

Grazie,

Fernanda
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Marianna Pascarella
# 2016-04-14 08:30
Ciao Fernanda,
ti consiglio di conservare questa crema in frigorifero per non più di 3-4 settimane. :-)
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FERNANDA
# 2016-04-14 09:56
Grazie Marianna! Un'altra cosa, potrei usare il cacao amaro al posto della cioccolata fondente? Grazie in anticipo !
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Marianna Pascarella
# 2016-04-14 11:08
Non è la stessa cosa Fernanda, hanno consistenze diverse. :-)
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emanuela
# 2016-04-19 15:49
L'HO FATTA!!!!!!!!!! !!!! BUONA....SONO PROPRIO CONTENTA DI QUESTA CATEGORIA "FALSI D'AUTORE".
UN GRAZIE A MARIANNA
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Marianna Pascarella
# 2016-04-19 16:22
Ciao Emanuela,
sono davvero molto contenta che questa crema ti sia piaciuta... ;-)
Prova anche le altre ricette e fammi sapere cosa ne pensi! ;-)
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Sider
# 2016-04-22 18:47
Ciao, questa ricetta è davvero ottima, l'ho gia realizzata varie volte ed i barattoli venutosi a creare non sono durati più di 3 giorni in casa. Mi chiedevo: se utilizzassi le mandorle al posto delle nocciole? secondo te può essere una buona idea?
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Marianna Pascarella
# 2016-04-23 09:17
Ciao Sider,
sono davvero felice che questa crema ti sia piaciuta!
Certo, penso che verrebbe bene anche con le mandorle, anche se avrebbe un sapore completamente diverso! Fammi sapere se la provi e cosa ne pensi! ;-)
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Orietta
# 2016-04-28 21:03
Ciao è normale che il burro da calda galleggi
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Marianna Pascarella
# 2016-04-29 16:39
Ciao Orietta,
cosa intendi? Il burro si deve sciogliere insieme al cioccolato! :-)
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fabrizio
# 2016-05-01 20:23
la ricetta è buona, forse un pò dolce. ma certo non c'era bisogno di mettere le ultime foto con la nutella vera, mica è da vendere..
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Marianna Pascarella
# 2016-05-01 20:29
Ciao Fabrizio,
puoi regolare la "dolcezza" a piacere! ;-)
La Nutella vera comunque è più scura.... :lol: :lol:
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chiara
# 2016-05-15 17:42
per quanto tempo si conserva??
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Marianna Pascarella
# 2016-05-15 19:20
Ciao Chiara,
ti consiglio di non conservarla più di un mese in frigorifero!
Considera che non ci sono conservanti! ;-)
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elisa
# 2016-05-31 14:42
Fatta sabato sera frullando le nocciole fino a diventare crema, risultato fenomenale!Avev o letto altre ricette che però non mi convincevano affatto (aggiunta di olio di semi, aroma di vaniglia...)que sta è perfetta e veramente molto simile all'originale. Complimenti!!!
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Marianna Pascarella
# 2016-05-31 21:33
Ciao Elisa,
sono veramente molto contenta che la ricetta ti sia piaciuta!! ;-)
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Bianca
# 2016-09-11 15:43
Ciao, ho dimenticato di sterilizzare il barattolo,succe de qualcosa?
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Marianna Pascarella
# 2016-09-11 21:01
Ciao Bianca,
la sterilizzazione del barattolo è preferibile per essere sicuri di utilizzare un barattolo ben pulito. Ma tutto sommato, visto che non si tratta di una conserva, ma di un prodotto alimentare che deve essere consumato in tempi non lunghissimi, non importa! :-)
Quindi non succede niente! ;-)
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giulia celin
# 2016-11-11 15:58
Ciao!!
Una volta fatta la crema devo conservarla in frigo o in dispensa? Dal giorno della praparazione per quanto si conserva?
Grazie
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Marianna Pascarella
# 2016-11-14 08:48
Ciao Giulia celin,
ti consiglio di conservarla in frigorifero, in quanto prodotto fatto in casa e senza conservanti è meglio preservarlo a basse temperature. Puoi tenerla un paio di settimane. :-)
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Luna
# 2016-11-20 14:32
La sto facendo proprio adesso! Appena la assaggerò ti farò sapere :D
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Marianna Pascarella
# 2016-11-21 17:15
Ciao Luna,
fammi sapere come viene!
Buona preparazione... ;-)
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Luna
# 2016-11-24 12:05
Ciao! Fatta, è venuta super buona, con le nocciole tritate finemente ma non a crema, ottima perchè si sentono in bocca ancora meglio :) Appena la pubblicherò sul mio blog, ovviamente facendo riferimento al tuo, quindi citandoti, te lo farò sapere!
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Marianna Pascarella
# 2016-11-25 11:15
Ciao Luna,
sono felicissima che la ricetta ti sia piaciuta!
Ottima la versione con le nocciole tritate, sarà sicuramente super gustosa... fammi sapere quando la pubblichi così vengo a vederla! ;-)
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Paola
# 2016-12-02 17:22
Ciao vorrei farne qualche vasetto come regalo.è possibile sterilizzare i vasetti con la nutella per farla durare di piu? Grazie
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Marianna Pascarella
# 2017-01-23 18:45
Ciao Paola,
purtroppo la NUtella fatta in casa non ha una conservazione lunghissima, proprio a causa dell'assenza di conservanti... :sad:
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Mariella
# 2017-01-22 10:05
Ciao! Ho fatto una variante rispetto alla tua ricetta: 80 grammi di zucchero di canna, 80 grammi di cioccolata fondente, 20 grammi di cioccolata bianca, con olio di semi.
Ottimo risultato!
La mia viene un po' "budinosa", forse l'ho cotta troppo?
Grazie
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Marianna Pascarella
# 2017-01-23 18:53
Ciao Mariella,
scusami ma non ho capito bene... in cosa consiste la tua variante?
Hai utilizzato solo gli ingredienti che hai indicato?
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Luna
# 2017-01-24 12:58
Eccomi, l'ho fatta e pubblicato il post con ovviamente il riferimento al tuo blog da cui ho preso la ricetta :)
Crema di nocciole: rigorosamente home made!
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2017/01/crema-di-nocciole-al-burro.html
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Marianna Pascarella
# 2017-01-25 17:51
Ciao Luna,
ho appena visto la ricetta che hai pubblicato!
Spero che ti sia piaciuta!
Come dico sempre questi prodotti sono sicuramente un po' diversi da quelli "originali", ma almeno semplici e salutari! ;-)
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Luna
# 2017-01-26 11:32
Si certo era buonissima :) Ovviamente le cose fatte in casa sono tutte diverse come sapore da quelle industriali...n iente additivi, conservanti, coloranti, aromi chimici.... meglio l'home made ;) su questo non ci sono dubbi! un abbraccio :*
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Marianna Pascarella
# 2017-01-26 19:37
Concordo perfettamente Luna! ;-)
Alla prossima... :-)
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carmen
# 2017-03-03 15:10
salve vorrei sapere se una volta pronta si puo' sterilizzare e conservare per qualche mese.
grazie
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Marianna Pascarella
# 2017-03-06 22:26
Ciao Carmen,
mi spiace ma la Nutella fatta in casa non si conserva a lungo. E' preferibile farla ogni volta che puoi! ;-)
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Gianluca
# 2017-05-20 17:26
Le consiglio di inserire nella ricetta che le nocciole vanno messe senza buccia perchè non c'è scritto da nessuna parte e chi non è uno chef pasticcere come non lo sono io potrebbe metterci dentro anche la busta del latte :D Io l'ho appena fatta ma leggendo tra i commenti ho capito che le nocciole andrebbero sbucciate. Speriamo non sia venuta amara. :-(
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Marianna Pascarella
# 2017-05-22 14:34
Ciao Gianluca,
mi spiace per la poca chiarezza da te riscontrata... :o
Le nocciole tostate sono vendute senza pellicina, poichè questa se ne cade naturalmente nella lavorazione! :-)
E poi dalla foto si vede che non ce l'hanno (tranne qualcuna, alla quale resta naturalmente attaccata e che non inficia la preparazione). Comunque provvederò ad essere più esplicita! ;-)
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Francesco
# 2017-05-27 12:52
Per quanto si conserva e dove
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Marianna Pascarella
# 2017-05-27 22:33
Ciao Francesco,
io ti consiglio di non conservarla per più di 1 mese. Considera che non ci sono conservanti... ;-)
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