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Madeleine

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Ricetta Madeleine
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    24 madeleinette
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    30 minuti
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Come fare le madeleine

Le madeleine (petit madeleine o madeleinette) sono dei dolcetti di origine francese, dall'intenso aroma di mandorla e con la caratteristica forma di una conchiglia, conferitagli dallo stampo.

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Commenti   

 
ornella
# 2012-02-09 18:37
Complimenti :D ti sono riuscite benissimo. :lol:
Gli stampini x cucerli si trovano dove vendono i casalinghi spero. Provo a cercarli. ciao
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Alice
# 2012-02-10 10:14
ciao Mari! Si anche io volevo sapere dove trovare gli stampini. Sono proprio belle e mi ricordano tanto la mia infanzia! :D
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Stefania
# 2015-09-23 16:43
Anchr questa ricetta è ottima. Le ho fatte e sono gustosissime profumate morbidissime
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Marianna Pascarella
# 2015-09-23 17:29
Ciao Stefania,
hai visto che buone?! Io le adoro queste madeleine!!! :lol:
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eliana
# 2015-10-24 19:51
Buonisime le madelines, le acquisto spesso. Alternative per chi nn ha lo stampo? Se uso una tortiera o uno stampo x muffin posso ottenere buoni risultati? N mi importa della forma o la gobbetta. Vorrei solo la stessa morbidezza
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Marianna Pascarella
# 2015-10-25 10:07
Ciao Eliana,
se intendi utilizzare uno stampo per muffin riempilo con 1 dito di impasto, devono risultare comunque piccole.
Oppure ci sono gli stampi per mini muffin, quelli andrebbero bene. Ancora potresti utilizzare dei piccoli pierottini di carta, solo che in questo caso, essendo di carta tendono a perdere la forma, quindi usane almeno 2 insieme. :-)
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eliana
# 2015-10-25 14:53
Grazie per i consigli,gli stampi per mini muffin li ho quindi in caso proverò con quelli.
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Michela
# 2016-03-25 11:21
Complimenti ... le ho fatte ieri sera. Sono stupende. Grazie mille. ;) Michela
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Marianna Pascarella
# 2016-03-26 13:35
Ciao Michela,
sono felicissima che ti siano piaciute! Sono tra i miei dolcetti preferiti!! :lol:
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Michela
# 2016-03-25 11:23
Citazione Michela:
Complimenti ... le ho fatte ieri sera. Sono stupende. Grazie mille. ;) Michela

PS mi sono dimenticata ... Citazione Michela:
Complimenti ... le ho fatte ieri sera. Sono stupende. Grazie mille. ;) Michela

PS mi sono dimenticata .... a si sono cotte con i primi 7 minuti....
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Marianna Pascarella
# 2016-03-26 13:36
E' sempre opportuno controllare ad occhio la cottura, che può essere differente da forno a forno! :-)
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loredana
# 2016-10-13 15:52
cOME MAI NON MI VIENE LA CUPOLETTA :(
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Marianna Pascarella
# 2016-10-15 16:57
Ciao Loredana,
per la formazione della classica "cupoletta" è importante che l'impasto riposi in frigorifero e che le madaleinette vengano infornate ad una temperatura molto alta, per creare uno shock termico.
Ovviamente nella preparazione dell'impasto è importante che il burro fuso sia raffreddato, diversamente potrebbe "cuocere" il lievito! ;-)
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Sonia
# 2017-01-09 20:28
Se le volessi fare al cioccolato come faccio???
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Marianna Pascarella
# 2017-01-10 10:00
Ciao Sonia,
puoi sostituire un parte di farina (tipo 50 gr) con il cacao amaro. :-)
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Sonia
# 2017-01-10 10:02
Grazie mille
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Marianna Pascarella
# 2017-01-10 10:18
Di niente! :-)
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