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Lupacchioli

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Ricetta Lupacchioli
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Come fare il lupacchioli

Il lupacchioli, o lupacchiotto, è un panettone dolce a base di farina di mais (fioretto) e gocce di cioccolato, preparato tipicamente nel periodo di Natale.

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FILOMENA
# 2016-12-19 13:17
salve va bene anche forno ventilato
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Marianna Pascarella
# 2016-12-19 15:13
Ciao Filomena,
per questo tipo di preparazioni è sempre preferibile utilizzare il forno in modalità statica. Se non puoi fare diversamente utilizza il ventilato ma abbassa un po' la temperatura. ;-)
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FILOMENA
# 2016-12-20 14:58
grazie io ho provato a farlo ma e' sempre umido e' le goccie cadono tutte giu' lo stampo e' giusto 16 cm di diametro e 12 di altezza grazie la temperatura 180 gradi per 40 minuti forno statico grazie infinitamente.
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Marianna Pascarella
# 2016-12-20 15:14
Hai provato con la mia ricetta Filomena? :o
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Isabella
# 2017-01-21 18:43
Ho provato diverse ricette con la fioretto e altra farina di mais macinata fine, con più o meno uova, con diverse proporzioni di farina bianca e gialla, ma ho sempre lo stesso problema: la farina gialla non si amalgama e si sente il mais duro sotto i denti. Mentre il Lupacchioli che si compra in negozio è uniforme e morbido quasi come un plumcake.
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Marianna Pascarella
# 2017-01-23 18:27
Certo Isabella,
è vero! Deve venire una consistenza tipo plumcake, morbido e liscio, non si deve sentire la farina di mais sotto ai denti che darebbe a dir poco fastidio... :o
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Isabella
# 2017-02-19 22:59
e quindi come fate? rimacinate la farina di mais? c'e' una farina più' fine della fioretto?
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Marianna Pascarella
# 2017-02-20 19:38
Isabella,
io uso sempre la farina di mais fioretto e viene bene, non si sente sotto ai denti come dici tu... :-)
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