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Liquore alla Rossana

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Ricetta Liquore alla Rossana
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Come fare il liquore alla Rossana

Il liquore alla Rossana è un liquore cremoso preparato con le caramelle Rossana delle Perugina. Dolce e con un intenso sapore di vaniglia.

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Liquori & Cocktail Ricette Vegetariane In Cucina con Marianna
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Commenti   

 
Barbara
# 2015-09-20 16:46
Scusami la panna deve essere tipo hopla ?
Grazie sempre per la tua disponibilità
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Marianna Pascarella
# 2015-09-20 19:07
Ciao Barbara,
si la panna è quella U.H.T. a lunga conservazione, tipo Hoplà! :-)
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Stefano
# 2016-01-20 15:03
Il latte va bene anche parzialmente scremato?
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Marianna Pascarella
# 2016-01-20 16:15
Ciao Stefano,
sì, va bene anche parzialmente scremato!
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Stefano
# 2016-01-21 15:10
Ciao dopo quanto tempo si può bere?
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Marianna Pascarella
# 2016-01-21 17:59
Ciao Stefano,
fallo riposare una notte intera, puoi gustarlo anche il giorno seguente!
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Monica
# 2016-12-06 13:07
Ciao! I 400g di caramelle si intendono già scartate? Per regolarmi su quante ne devo comprare..grazi e
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Marianna Pascarella
# 2016-12-07 19:01
Ciao Monica,
sì esatto! Comunque considera che le carte delle caramelle non fanno praticamente peso... quindi puoi fidarti di quello che leggi sulla confezione come peso totale delle caramelle. ;-)
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Marco
# 2016-12-09 08:51
Ciao volevo sapere se posso inserire nel boccale tutti gli ingredienti x 2 litri e se la cottura deve essere raddoppiata a 30 o meno.
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Marianna Pascarella
# 2016-12-09 10:32
Ciao Marco,
gli ingredienti non vanno inseriti tutti insieme, ma nell'ordine in cui ho indicato! :-)
Aumentando le quantità forse non arriverai esattamente a raddoppiare i tempi di cottura, ma sicuramente dovrai allungarli un po'. Dovrai aspettare che il latte sia caldo, quindi aggiungere le caramelle e farle sciogliere completamente (te ne accorgi, si vede ad occhio quando sono sciolte) :-)
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Marco
# 2016-12-09 10:43
Ho provato con 20 minuti il risultato finale molto liquido e una sensazione come se ci fosse della farina all'interno. cosa sarà successo?
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Marianna Pascarella
# 2016-12-09 11:36
Non è che non si sono sciolte bene le caramelle? :o
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Alice
# 2016-12-23 12:03
Buongiorno! Volevo chiedere che tipo di liquore si può usare? :-) grazie!
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Marianna Pascarella
# 2016-12-24 14:37
Ciao Alice,
per fare il liquore si utilizza l'alcol puro, non un liquore! :-)
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Federica
# 2017-03-06 13:31
Ciao :-) vorrei sapere se il liquore si deve conservare a temperatura ambiente, in frigorifero o in freezer? Grazie per la risposta
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Marianna Pascarella
# 2017-03-06 21:55
Ciao Federica,
se la temperatura esterna non è troppo calda puoi conservarlo anche a temperatura ambiente, altrimenti ti consiglio comunque il frigorifero! :-)
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pasqualina
# 2017-09-12 21:15
ciao o fatto questo liquore ma è normale che è amaro però specifico che l'ho assaggiato appena fatto è o seguito alla perfezione tutto cio che cera scritto
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Marianna Pascarella
# 2017-09-14 12:11
Ciao Pasqualina,
questo liquore è dolcissimo!! Altro che amaro... :-)
Hai utilizzato le caramelle "Rossana" o altre simili? La panna era quella per dolci (quindi zuccherata)?
Io non lo assaggio mai appena fatto, perchè il sapore non è ben percepibile, prova a ricontrollare tra qualche giorno. ;-)
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Beatrice
# 2017-10-17 13:23
Buon giorno!
Volevo cimentarmi a fare questo liquore per Natale e mi chiedevo due cose:
1)io ho problemi con il latte vaccino,quindi oltre a farlo non potrei mai berlo. Posso variare con panna per dolci vegetale e un latte alternativo? Soia e riso sono già molto dolci di per sé e ho paura che poi risulti nauseante. Chiedo consiglio a te
2) La seconda domanda mi viene proprio dalla paura dell'eccessiva dolcezza. Se volessi aromatizzarlo tipo al caffè per togliergli un po'di dolce?come dovrei fare?
Grazie mille
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Marianna Pascarella
# 2017-10-17 14:52
Ciao Beatrice,
ti confesso che non avendo provato la variante che dici tu non saprei come potrebbe venire il liquore alla rossana "alternativo". Ti consiglierei quindi di provarne una piccola quantità ed assaggiarlo, prima di procedere con un quantitativo superiore.
Discorso analogo per l'aromatizzazio ne con il caffè... non avendola provata non potrei assicurarti il risultato. Per quanto riguarda la dolce... chiaro che verrà dolce... è pur sempre un liquore fatto con le caramelle... :lol: Ma è buonissimo! ;-)
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