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Limoncello

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Ricetta Limoncello
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Come fare Limoncello

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Anonimo
# 2007-05-30 20:22
la quantità di acqua è importante! quanta ne dobbiamo mettere?
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Anonimo
# 2007-10-05 18:51
dopo la preparazione quanto tempo bisogna aspettare prima di degustarlo?
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Anonimo
# 2008-01-03 18:31
- 8 limoni grandi tendenti leggermente al verde
- 1 lt di alcool 90 gradi
- 1 kg di zucchero
- 1,5 lt di acqua

E' importante lasciare macerare le scorze nell'alcool per 4 max 5 giorni agitando un paio di volte al giorno.
Alla fine verrà fuori un limoncello con un bellissimo colore e un ottimo sapore!
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Anonimo
# 2008-09-02 11:52
ma lalcool deve rimanere chiuso in questi 5 giorni e dopo quanti giorni va bevuto
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Anonimo
# 2008-12-21 17:56
io lascio le bucce per 3- 5 giorni con l'alcool,le scolo e poi le metto in acqua (stessa quantità dell'alcool)per altri 3-4 giorni,poi scolo l'acqua e ci aggiungo lo zucchero, quando questo si è completamente sciolto si aggiunge l'alcool messo da parte in precedenza.Mesc olare e assaggiare;se troppo forte aggiungere acqua fino alla gradazione voluta.ciao a tutti.
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scarett
# 2016-05-16 20:03
noi in costiera amalfitana lo facciamo cosi, macerazione dai 5 ai 7 giorni, 5, 6 limoni belli grandi bio, 500ml di alcol a 95 gradi, 750 di acqua, 500d zucchero semolato fine tipo zefiro, prelevare solo la parte gialla dei limoni con un pelapatata, lascire e bucce in ifusione nell' alcol per 5, 7 giorni, usare un contenitore ermetico, tappare per bene e riporlo in un luogo buio agitanto di tanto in tanto, trascorso il tempo, sciogliere per bene lo zucchero nell acqua a freddo basta solo un po' di pazienza, una volta sciolto lo zucchero unire l alcol, filtrare le bucce e imbotigliare, servire ghiacciato.una bonta' :lol:
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Marianna Pascarella
# 2016-05-17 12:26
Ottima ricetta Scarett!
Grazie per averla condivisa con noi! ;-)
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