eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Le migliori zeppole fritte e al forno

Da sempre "zeppola" è sinonimo di "goloso dolce di carnevale". Fritte o al forno, semplici o farcite, lievitate, soffici e tutte super golose. Ogni festa può essere l'occasione giusta per prepararle e a Carnevale si sa ogni fritto vale e le zeppole proprio non possono mancare!

Con il termine zeppola si indica in verità una tipologia di dolce che può avere una preparazione diversa, in base alla regione di provenienza. In Campania ad esempio sono famose le zeppole di San Giuseppe e le zeppole di patate, scendendo più giù troviamo le buonissime zeppole sarde o le sfinci palermitane, così come più al Nord per zeppole si intendono le classiche frittelle di Carnevale che hanno una forma tondeggiante. Non mancano poi le versioni al forno, come quelle dei donuts che hanno la classica forma a ciambella, deliziosamente ricoperta di glassa di zucchero o al cioccolato. 

In questo speciale troverete tante idee per preparare le migliori zeppole di Carnevale, che siano fritte o al forno, scegliete quelle che più vi piacciono e non rinunciate alla tradizione!

 

Le migliori zeppole fritte e al forno

 
 

Frittelle di Carnevale

Le frittelle di Carnevale, insieme a chiacchiere e castagnole, sono uno dei dolci più diffusi nel periodo della festa tanta amata dai bambini. Tra mascherine colorate, coriandoli e stelle filanti si intravedono dolci fritti di tutti i tipi e non mancano delle piccole palline ricoperte di zucchero a velo. Le frittelle...

Leggi di più...
 

Zeppole di ricotta Bimby

Le zeppole di ricotta Bimby sono delle sofficissime ciambelline fritte a base di ricotta, ideali per ogni occasione, per un buffet di feste per bambini o per festeggiare il Carnevale o la festa del papà in famiglia, molto meno impegnative ma sempre molto buone rispetto alle classiche zeppole che necessitano di...

Leggi di più...

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una preparazione tipica del periodo di Carnevale e di San Giuseppe, per la festa del papà. Preparate in queste come anche in tantissime altre occasioni, queste buonissime zeppole hanno delle lunghe radici che affondano in tempi abbastanza lontani. La ricetta è andata evolvendosi nel tempo,...

Leggi di più...