eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con bigoli

bigoliI Bigoli sono una pasta lunga, simile agli spaghetti, un po' più grossi e con il buco centrale. Si possono trovare sia come pasta fresca all'uovo, che come pasta di grano duro (secca). Si tratta di un formato di pasta tipico Veneto.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'bigoli'.

 

Ricette con bigoli

Bigoli con barba di frate

I bigoli con barba di frate (agretti) sono un primo piatto semplice e veloce, ideale per portare in tavola un piatto di pasta con una verdura primaverile forse un po’ insolita, ma davvero molto gustosa. La barba di frate o agretti, è una pianta di piccole dimensioni, peraltro anche molto semplice da pulire. In...

Leggi di più...

Bigoli in Salsa di Acciughe

I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto tipico della cucina veneta, a base di un formato di pasta che somiglia a dei grossi spaghetti, conosciuti come bigoli, preparati con grano tenero, acqua e sale. Il condimento di questo piatto viene realizzato con cipolle bianche e filetti di acciughe (o alici). I...

Leggi di più...

Bigoli con Gamberetti e Pomodorini

I bigoli con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto a base di pasta fresca, i bigoli, dei grossi spaghettoni all'uovo, molto gustosi e versatili. I bigoli possono essere preparati in casa, utilizzando una semplice ricetta per fare la pasta fresca all'uovo, o anche acquistati al banco frigo del supermercato già...

Leggi di più...