eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con pelati

pomodori pelatiI Pelati sono dei pomodori (in genere pomodori sanmarzano) sbollentati e conservati in barattolo. CALORIE: 100 gr di pelati -> 96 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'pelati'.

 

Ricette con pelati

Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

La pizza di carne macinata è un secondo piatto semplice e sfizioso che si presenta come una gustosa alternativa alle ricette classiche. Un'idea diversa dal solito per far mangiare la carne con gran gusto anche a chi solitamente non la preferisce, proprio perchè in questo modo gli sembrerà di mangiare una pizza! In...

Leggi di più...

Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è un vero comfort food invernale, un piatto caldo, ricco di sapore e confortevole, che sedersi a tavola diventa un vero piacere. Una di quelle ricette che restituiscono tutto il tepore sottrattoci dal freddo invernale che fa davvero venir voglia di sedersi a tavola, immaginando già la scena...

Leggi di più...

Ribollita, la minestra toscana di cavolo nero

La ribollita è una minestra di pane e verdure di origine toscana, che affonda le sue radici nella tradizione culinaria in alcune zone della città di Firenze, ma anche di Prato e Arezzo. Si tratta di un piatto povero di origine contadina, che deve il suo nome al fatto che veniva cucinato in grandi quantità, per essere...

Leggi di più...

Risotto al pomodoro con stracciatella di bufala

Il risotto al pomodoro con stracciatella di bufala è un primo piatto dal gusto semplice, che ricalca la tradizionalità di un classico risotto al pomodoro, arricchito dal gusto intenso della stracciatella di bufala, che con la sua sapidità e quel pizzico di acidità contribuisce a dare carattere ad un piatto che si...

Leggi di più...

Pasta alla vesuviana

La pasta alla vesuviana è una ricetta super semplice e super veloce per preparare un primo piatto perfetto per un pranzo quotidiano di tutta la famiglia. Una ricetta semplice, fatta con ingredienti tipici della cucina mediterranea, che piace sempre a tutti. Pomodoro, olive, capperi, fior di latte, profumi tipici...

Leggi di più...

Pollo alla Cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne bianca, semplice e tradizionale che affonda le sue radici nelle cucine della Toscana, sebbene sia diffuso ed apprezzato in tutt'Italia. Si tratta di una ricetta che nasce come piatto povero, tradizionalmente preparato con ingredienti semplici, oltre al pollo,...

Leggi di più...

Pizza con il cornicione

La pizza con il cornicione alto è una delle massime espressioni della tradizionale pizza napoletana, quella classica cotta nel forno a legna, come si faceva una volta e come ancora oggi tante pizzerie riescono ancora a fare. Si tratta di una pizza semplice, preparata con un tradizionale impasto per la pizza, che...

Leggi di più...

Fusilli con salsiccia e friggitelli

I fusilli con salsiccia e friggitelli sono un primo piatto di pasta semplice e veloce, da preparare nel periodo estivo, quando sono disponibili questi dolcissimi peperoncini verdi, per portare in tavola un piatto gustoso, ma anche ricco e sostanzioso, largamente apprezzato. Nella tradizione partenopea (e non solo!) i...

Leggi di più...