eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con ostriche

ostricheL'Ostrica è un mollusco contenuto in una conchiglia rotonda dalla superficie irregolare. Si tratta di uno dei pesci che vengono consumati crudi, ed è quindi importanti (per evitare intossicazioni) che sia freschissima. CALORIE: 100 gr di ostrica -> 69 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'ostriche'.

 

Ricette con ostriche

Ostriche al limone

Le ostriche al limone crude sono un piatto semplice da preparare, ma decisamente raffinato ed elegante, oltre che gustoso. Le ostriche sono considerate tra i molluschi più pregiati che ci siano, il loro costo è infatti sostenuto e solitamente si trovano freschissime, è forse anche per questo motivo che se ne...

Leggi di più...

Ostriche gratinate

Le ostriche gratinate sono una ricetta semplice per cucinare le ostriche, mollusco che in genere viene mangiato crudo, appena aperto, con solo succo di limone, e che può pertanto non essere di gradimento a tutti. Nel dubbio sulla freschezza delle ostriche, sulla sicurezza del loro consumo senza cottura, è preferibile...

Leggi di più...

Come Aprire le Ostriche

L'ostrica, o più propriamente ostera, è un mollusco bivalve con una conchiglia tondeggiate, ricoperta di squamose lamelle. Le due valve sono differenti, qualla inferiore è bombata ed è quella alla quale è ancorato l'animale, quella superiore è piatta, addirittura quasi incavata. Le ostriche sono molto utilizzate...

Leggi di più...