eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con glassa al cioccolato

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'glassa al cioccolato'.

 

Ricette con glassa al cioccolato

Torta alla nocciola con glassa al cioccolato

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora...

Leggi di più...

Pignolata messinese

La pignolata messinese (conosciuta anche come pignolata glassata o semplicemente pignolata) è una ricetta tipica della tradizione siciliana che viene preparata in particolare in occasione delle feste di Natale o del Carnevale. Si tratta di piccoli pezzi di pasta che vengono fritti (o in qualche caso cotti al forno) e...

Leggi di più...

Zuccotto di pandoro

Lo zuccotto di pandoro è un dolce tradizionale delle feste di Natale, un grande classico delle feste che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di buono, semplice ma anche sorprendente. Lo zuccotto è un dolce che si presenta con la classica forma a cupola, solitamente con uno strato di biscotto tutt'intorno e...

Leggi di più...

Struffoli al cioccolato

Gli struffoli al cioccolato sono una versione ancora più golosa dei classici struffoli napoletani, le morbide ma anche friabili palline, ricoperte di miele e confettini colorati, tipici del periodo delle feste, soprattutto delle festività di Natale. Sebbene siano un dolce molto semplice da preparare, non è cosa rara...

Leggi di più...

Rame di Napoli

Il rame di Napoli è un dolce tipico consumato nel periodo della festività dei defunti, che a dispetto di quanto si possa pensare dal suo nome, ha in verità origini siciliane. Si tratta infatti di un dolce tipico di Catania, preparato con un impasto morbido al cioccolato, aromatizzato con le spezie tipiche del periodo...

Leggi di più...

Spicchi di anguria per dessert

Gli spicchi di anguria per dessert sono un’idea carina, semplice e veloce per servire l’anguria, conosciuta anche come cocomero, melone rosso o melone d'acqua (o mellone, come direbbero i siciliani), il frutto più rinfrescante, rigenerante e dissetante dell’estate, in una maniera alternativa. Un po’ diverso dal...

Leggi di più...

Dolcetti al cioccolato e cocco

I dolcetti al cioccolato e cocco con base di pan di spagna sono un semplicissimo dessert da preparare per completare un pranzo o per offrire una merenda gustosissima. Questo dolce di derivazione australiana è conosciuto anche come Lamington, ed è preparato in numerose varianti, tra cui una che prevede una torta...

Leggi di più...

Crostatine con mousse al cioccolato bianco

Le crostatine con mousse al cioccolato bianco sono delle tartellette di pasta frolla farcite con una deliziosa crema soffice al cioccolato bianco, decorate infine con dei gustosi frutti di bosco freschi. Un incontro di sapori tra la morbida ganache al cioccolato, che una volta raffreddata acquista una consistenza...

Leggi di più...

Profiteroles al cioccolato

I profiteroles al cioccolato sono un dolce gustosissimo di origine francese, realizzati con dei bignè di semplice pasta choux farciti con panna o crema chantilly, ricoperti con glassa al cioccolato o caramello, come accade con il croquembouche. Si tratta di un dolce composto da una montagna di bignè farciti, disposti...

Leggi di più...

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Leggi di più...