❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Ricerca : 'granita'

18 risultati per 'granita'



La storia della granita siciliana origini e preparazione

Cannoli e cassata non sono i soli dolci che è possibile gustare in Sicilia. Ecco sua maestà la granita, protagonista assoluta delle colazione estive La pasticceria siciliana può vantare numerosi dolci tipici, apprezzati non solo nel resto della penisola, ma anche all’Estero. Tra questi c’è la granita, una ricetta...

Leggi di più...

Granita alle Mandorle

La granita alle mandorle è una delle prelibatezze della terra siciliana, da gustare come street food in tutte le vie dell'isola, vendute dai chioschetti o dai bar del lungomare. E subito dopo la granita al limone, quella alle mandorle è sicuramente uno dei freschi dessert più conosciuti in tutto lo stivale. La...

Leggi di più...

Arancini & Co 5 gustose ricette siciliane della tradizione

La cucina regionale è fonte di pietanze di grande gusto, e quella siciliana non fa eccezione. Ecco 5 ricette nelle quali tradizione e gusto si fondono assieme. Le pietanze siciliane provenienti dalla tradizione sono tantissime: impossibile farne una raccolta esaustiva o, peggio, scegliere le migliori. Se le ricette...

Leggi di più...

Brioche col tuppo

Le brioche col tuppo, più semplicemente conosciute anche come brioscia, sono le brioche siciliane profumatissime e molto gustose, tipiche della migliore tradizione di pasticceria isolana. Soffice pasta brioche con la quale si può assaporare una grande varietà di aromi perfettamente in equilibrio tra loro, che nel...

Leggi di più...

Brioche col gelato

La brioche col gelato è un classico della pasticceria siciliana, soprattutto di quella estiva, che permette ai suoi cittadini e a tutti i turisti di poter assaporare la soffice di bontà di una classica brioscia col tuppo, farcita da un goloso e fresco gelato. Le brioche siciliane infatti per tradizione vengono...

Leggi di più...

Biancomangiare

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio a base di latte e mandorle che deve il suo nome al candido colore degli ingredienti utilizzati per prepararlo. Questo dolce, del quale esistono diverse versioni, alcune che partono dal latte di mandorle o altre dalle mandorle pelate, ricette che prevedono l'utilizzo della...

Leggi di più...

La Prima Colazione

La prima colazione è il momento più importante di tutta la giornata, perché ci deve ricaricare dopo il digiuno notturno. Al mattino possiamo anche toglierci la voglia di qualcosa di dolce. Leggi anche Dolci light, con moderazione

Leggi di più...

Crostata al gelo di anguria

La crostata al gelo di anguria è un dolce freddo, ideale in estate, nato nella meravigliosa terra siciliana, dove il classico gelo di mellone (come amano definirlo gli isolani) è uno dei dolci al cucchiaio più gettonati dell'isola. Simile ad un budino, ma sicuramente più fresco e gelatinoso, il gelo di anguria si...

Leggi di più...

Gelato al pistacchio senza gelatiera

Il gelato al pistacchio senza gelatiera è un gusto di gelato davvero molto buono che si prepara aggiungendo alla base neutra utilizzata per fare il gelato senza gelatiera la crema di pistacchio dolce, che conferisce al gelato un gusto unico, richiamando l'intensità dei veri pistacchi di Bronte siciliani. Ovviamente...

Leggi di più...

Come utilizzare il bergamotto in cucina

Appartenente alla famiglia degli agrumi, ecco caratteristiche, proprietà e usi del bergamotto in cucina nelle più gustose ricette dolci e salate. Proveniente dalla costiera Ionica, il bergamotto è un frutto, più precisamente un agrume, noto soprattutto per il suo impiego nella realizzazione dell’omonimo olio...

Leggi di più...

Risultati 1 - 10 di 18