Gamberoni al sale

- Difficoltá
Bassa - Porzioni
4-6 persone - Preparaz.
- Riposo
- - Cottura
- Veget.
No
I gamberoni al sale sono un antipasto semplice a base di pesce, ideale per essere preparato e servito soprattutto nelle grandi occasioni di Natale o di Capodanno, quando per i cenoni più importanti dell'anno gli antipasti hanno la precedenza e le portate di pesce sono sicuramente quelle preferite.
I gamberoni al sale sono una ricetta molto semplice da preparare, vi basterà sistemare i gamberoni in una pirofila, ricoprirli con il sale grosso ed infornare. La cottura in forno crea una sorta di guscio croccante che permette una delicata cottura delle carni dei gamberi proteggendo allo stesso tempo dall'eccesso di calore. La cottura al sale, molto efficiente e leggera, è indicata per diverse tipologie di pesci o di carni, con la delicata distribuzione del calore otterrete cibi cotti al punto giusto, ma anche teneri e succosi. Inoltre potrete evitare di utilizzare grassi aggiuntivi, risparmiando anche in termini di calorie.
I gamberoni al sale oltre ad essere serviti come antipasto nelle occasioni speciali possono essere serviti come secondo piatto quotidiano, anche per una cena sana, completa e nutriente. Per aromatizzare ulteriormente i gamberi potrete cospargerli a piacere di erbe aromatiche prima di ricoprirli con il sale.
Leggi anche come fare il Branzino al sale
Come fare i gamberoni al sale
I gamberoni al sale sono un antipasto semplice e molto gustoso, ideale per essere preparato nelle grandi occasioni, come anche Natale o Capodanno.
Preparazione
- Per preparare i gamberoni al sale sciacquate i gamberoni ed asciugateli tamponandoli con della carta da cucina. Poi sistemateli uno accanto all'altro in una pirofila da forno.
- A piacere cospargete i gamberi con le erbe aromatiche tritate che preferite, quindi ricopriteli con il sale grosso, che dovrà rivestirli interamente.
- Infornate i gamberoni in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.
- A fine cottura rompete la crosta di sale che si sarà formata in superficie e scrollate i gamberi dal sale in eccesso.
- I vostri gamberoni al sale sono pronti per essere serviti.
Categorie
- Antipasti Antipasti Sfiziosi Antipasti di Pesce Antipasti al Forno Antipasti senza glutine Antipasti senza uova Antipasti senza latte Antipasti e Contorni di Natale Ricette di Natale Ricette per Capodanno In Cucina con Marianna Secondi di Pesce Secondi piatti al Forno Ricette secondi piatti Secondi piatti senza glutine Secondi piatti senza uova Secondi piatti senza latte Ricette Pesce Antipasti senza glutine Secondi piatti senza glutine

