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ARGOMENTO: Crocchette di patate

Crocchette di patate 5 Anni 2 Mesi ago #16250

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Le crocchette di patate sono molto sostanziose e di solito le accompagno con una ricca insalata. Di solito le preparo di domenica quando abbiamo ospiti e le servo come secondo piatto oppure come antipasto. Ho preparato le crocchette solo con mozzarella ma in realtà l’interno può essere arricchito con del salame o proscitto. Sono davvero squisite.!

Ingredienti

700 gr di patate gialle

2 uova

40 gr di parmigiano reggiano grattugiato

70 gr di mozzarella o fior di latte

sale q.b.

una manciata di prezzemolo

pangrattato q.b.

olio di semi per friggere

Procedimento
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per circa 45 minuti. Tagliare la mozzarella a cubetti. Far intiepidire e sbucciare le patate.
Passare le patate nello schiacciapatate in una ciotola capiente,
aggiungere i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e amalgamare il tutto con le mani.
Prendere una piccola parte dell’impasto e porre al centro due o tre pezzettini di mozzarella,
Chiudere con l’impasto stesso formando un cilindro.
Ripetere l’operazione per il restante dell’impasto.
Passare le crocchette negli albumi leggermente sbattuti con una forchetta,
poi nel pangrattato
e friggere in olio di semi per 3/4 minuti fin quando non saranno dorate.
Adagiarle sopra carta assorbente,
e servirle calde

Se volete potete vedere la mia ricetta passo dopo passo corredata da foto sul mio sito. Le dolci ricette
Sarei contenta di avere vostri commenti in modo da scambiarci consigli. Buona serata a tutti
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Re:Crocchette di patate 5 Anni 2 Mesi ago #16260

  • Manù
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Ciao Delfino!!
io li preparo spesso i crochè (non so se ho scritto bene :silly: ) ma da un po di tempo li faccio con un metodo \"sbrigativo\" che usano al ristorante di mio marito. Veramente più che sbrigativo serve per non farli aprire nell\'olio: una volta preparato l\'impasto lo metto in una siringa pa pasticcere senza nessun beccuccio avanti. Faccio dei lunghi serpentoni su dei vassoi e poi li metto in frigo. Dopo 3-4 ore (o meglio il giorno dopo)li taglio, li pano e li friggo ;) :P ;) :P
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