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ARGOMENTO: Vellutata di fontina con tartufo

Vellutata di fontina con tartufo 7 Anni 5 Mesi ago #7019

  • grazia80
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ingredienti:
2 dl di latte fresco intero
1 tartufo nero
400 g di fontina valdostana senza crosta
4 uova ed 1 tuorlo
30 g di burro
sale e pepe
crostini di pane tostati per servire


tagliate la fontina a fettine sottili e mettetele a bagno nel latte, lasciandole li a macerare per almeno quattro ore.
Nel frattempo sbatti le uova e separa i tuorli dagli albumi raccogliendo ciascun tuorlo in quattro piattini diversi.
passato il tempo necessario devi scolare la fontina, metti a scaldare a bagnomaria il recipiente in cui preparerai la vellutata con il burro che lascerai sciogliere. Appena il burro si è sciolto aggiungi la fontina e tre cucchiai del suo latte di macerazione, mescola continuamente fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso.
aggiungi un tuorlo e mescola fino a quando non si sarà del tutto incorporato, poi unisci il successivo fino ad unirli tutti, naturalmente sempre aspettando che il precedente sia ben amalgamato.

ps:
se pensate che quattro tuorli non sono sufficienti potete aggiungerne un quinto.
Aggiusta di sale ed aggiungi anche un po\' di pepe.
distribuisci la vellutata su ogni piatto e con l\'apposito attrezzo spolverizza ogni piatto con il tartufo.

Servila calda con i crostini di pane tostato.
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