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ARGOMENTO: CERCO RICETTA

CERCO RICETTA 9 Anni 6 Mesi ago #292

  • CICCINA
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CIAO A TUTTI, STO\' CERCANDO DISPERATAMENTE LA RICETTA DEI FIOCCHI DI NEVE CHE NON E\' UN DOLCE MA UN PRIMO PIATTO QUALCUNO MI AIUTA???:( :( :(
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Re:CERCO RICETTA 9 Anni 6 Mesi ago #293

  • Mariellina77
  • Mariellina77's Avatar
CICCINA ha scritto::
LA RICETTA DEI FIOCCHI DI NEVE CHE NON E\' UN DOLCE MA UN PRIMO PIATTO QUALCUNO MI AIUTA???:( :( :(

Per caso è questa?
Fiocchi di neve
Delicati gnocchetti alla parigina,
un raffinato e irresistibile primo piatto



Gnocchi alla Parigina

Ingredienti per 8 persone:
gr. 200 di farina bianca
l. 0, 400 di latte
gr. 200 di burro
4 uova
noce moscata
sale

per la béchamel:
2 cucchiai di farina
50 gr di burro
latte o brodo



Ti dò il link dove l\'ho trovata:
www.scrivimiamore.it/pensieri/golosi/gnocchiallaparigina.htm
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Re:CERCO RICETTA 9 Anni 6 Mesi ago #298

Fiocchi di neve o Gnocchi alla Parigina

Ingredienti per 4 persone:
gr. 100 di farina bianca
250 c.c. di latte
gr. 100 di burro
2 uova
noce moscata
sale

per la béchamelle:
2 cucchiai di farina
50 gr di burro
latte

Esecuzione:
Mettere a bollire in una casseruola il latte con 75 grammi di burro e il sale.
Appena bolle gettare la farina tutta d’un colpo mescolando bene con il cucchiaio di legno per qualche minuto: burro farina e latte formeranno presto un impasto quasi solido che si deve far asciugare per qualche minuto sul gas finché la pasta non diventa liscia e omogenea e si staccherà dalla pentola sfrigolando. Togliete allora la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire per un momento, poi aggiungere un uovo per volta mescolando bene per amalgamare l’impasto, quindi aromatizzare con un po’ di noce moscata e aggiungere il parmigiano grattugiato. Continuare a lavorare la pasta per 5 – 10 minuti finché diventa vellutata e si stacca sotto l’azione del cucchiaio di legno facendo qualche bolla.
A questo punto fate bollire una pentola d’acqua, quando bolle abbassate il fuoco, prendete con un cucchiaio un pochino di impasto e con un dito fatelo scivolare nella pentola. Andate avanti così finchè finite tutto l’impasto, poi quando gli gnocchi tornano a galla lasciateli sobboliire ancora qualche minuto: Toglieteli allora dal fuoco con una cucchiaia bucata e disponeteli in un solo strato su uno strofinaccio per lasciarli sgocciolare.
Imburrate con il burro avanzato una teglia o due (a seconda della quantità di gnocchi) e disponete gli gnocchi possibilmente in un solo strato, che coprirete con bechamelle e parmigiano grattugiato, poi mettete il tutto in forno per circa 20 minuti finché si formerà una crosticina dorata e si gonfieranno leggermente.
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Re:CERCO RICETTA 9 Anni 6 Mesi ago #308

  • CICCINA
  • CICCINA's Avatar
ANCHE IO PENSAVO CHE FOSSERO GNOCCHI ALLA PARIGINA MA LA RAGAZZA DEL RISTORANTE MIHA DETTO CHE SONO FATTI DI RICOTTA ., MA NON MI VUOLE DARE LA RICETTA GIUSTAMENTE......
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Re:CERCO RICETTA 5 Anni 9 Mesi ago #13911

  • V@le
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Ciao Ciccina!!!
Ho mangiato i fantastici fiocchi di neve proprio sabato scorso in un paesino sul Monte Amiata...e sono corsa a cercare subito la ricetta!!
Credo siano questi:

FIOCCHI DI NEVE (MONTE AMIATA)
Ingredienti per 3 persone: 300 gr di patate lesse passate nello schiacciapatate - 300 gr di ricotta di pecora - 300 gr di parmigiano - 2 uova - sale - pepe e noce moscata.
Ingredienti per il condimento: burro - salvia.

Fate un\'impasto amalgamando tutti gli ingredienti, formate delle palline, passatele nella farina e riponetele in un vassoio infarinato.
Una volta finito riponetele in frigo per almeno 2 ore.
Mettere al fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e sale portare a bollore e mettere le palline dentro una ad una. Appena vengono a galla alzatele con un mestolo forato farle sgocciolare ma non tanto se no si attacano nel mestolo e riponetele direttamente nei piatti, irroratele di burro fuso e salvia una spolverata di parmigiano e servite.
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Re:CERCO RICETTA 5 Anni 6 Mesi ago #15128

non la conoscevo questa ricetta!:dry:
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