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ARGOMENTO: Lasagne al pesto

Lasagne al pesto 9 Anni 11 Mesi ago #27

  • dylan
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Ciao ragazzi,

avete mai preparato le lasagne al pesto? Mi dite come farle?:cheer:

Un saluto
Andrea
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Re:Lasagne al pesto 9 Anni 11 Mesi ago #30

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Ciao Dylan,

come Lasagne al Pesto ti posso consigliere questa ricetta:



INGREDIENTI:
- 300 gr di lasagne
- 300 gr di pesto
- formaggio grattuggiato
- burro
- olio d\'oliva
- basilico fresco
- pinoli


PREPARAZIONE:
Lessare le lasagne in abbondante acqua alla quale sia stato aggiunto un cucchiaio d\'olio di oliva. Scolarle al dente e riporle su un canovaccio. Riscaldare il pesto aggiungendovi i pinoli ed un paio di cucchiai di acqua di cottura delle lasagne. Imburrare una pirofila e disporvi a strati le lasagne, ricoprendole con il pesto e del formaggio grattuggiato. Terminati gli ingredienti infornare per 5 minuti in forno preriscaldato a 190°. Sfornare e servire le lasagne aggiungendo dei ciuffetti di basilico fresco.

Lasagne al Pesto
<br><br>Messaggio modificato da: admin, alle: 2007/06/29 13:30
Marianna Pascarella
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Re:Lasagne al pesto 9 Anni 11 Mesi ago #54

  • Gregge
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Ti posso consigliare queste:
LASAGNETTE al PESTO
Ingredienti per 4 persone

gr. 300 Lasagnette fresche all’uovo
gr. 80 Fagiolini Verdi
n. 2 Patate
n. 3 Mazzetti di Basilico
gr. 40 Pinoli
½ Spicchio d’Aglio
n. 3 Cucchiai di Pecorino grattugiato
n. 3 Cucchiai di Parmigiano- Reggiano
dl 2 Olio extra d’Oliva
Sale

Preparazione :
Pulite le foglie di basilico con un telo inumidito e frullatele nel mixer con i pinoli, l’aglio, il Parmigiano - Reggiano e il pecorino grattugiato, versando a filo l’olio fino ad ottenere una salsa cremosa.
Trasferite il pesto in una ciotola capiente e regolate di sale. Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli a pezzettini e tuffateli in una pentola con 3 litri d’acqua salata ed in ebollizione. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti e, dopo circa 10 minuti, unite le lasagnette, mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura finché la pasta e le patate risulteranno cotte. Diluite il pesto con 3 cucchiai d’acqua di cottura della pasta. Scolate le lasagnette con le verdure, versatele in una ciotola con il pesto e mescolate bene. Distribuite la pasta nei piatti, decorate, se vi piace, con foglie di basilico.
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Re:Lasagne al pesto 5 Anni 6 Mesi ago #15283

assolutamente da rifare! troppo gustosa!
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