Questo sito contribuisce alla audience di

Forum di Ricette e Cucina

Benvenuto, Ospite
Username: Password: Ricordami

ARGOMENTO: Pasta alla Norma

Pasta alla Norma 6 Anni 8 Mesi ago #11127

  • denise83
  • denise83's Avatar
  • Offline
  • Utente Novello
  • Messaggi: 2
  • Karma: 0
Pasta alla Norma

Ingredienti

per 4 persone


400 gr. penne rigate

1 lt di salsa di pomodoro

1 melanzana grande

ricotta salata media stagionatura

1 spicchio d’aglio

sale, pepe

olio evo

basilico

per friggere

olio di semi di arachidi o di girasole

oppure olio d’oliva


Preparazione

Lavate la melanzana e tagliatene le estremità.

Tagliatela a tocchetti che mettetela in un colapasta.

Salate e lasciate riposare per una mezz’oretta scuotendo di tanto in tanto.

Intanto, in un tegame preparate la salsa di pomodoro.

Mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio e non appena comincia a soffriggere versate la salsa di pomodoro.

Aggiustate di sale, aggiungete delle foglie di basilico, mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio per 20 minuti circa fin quando la salsa non sarà ben densa.

Mescolate di tanto in tanto per non fare attaccare la salsa sul fondo del tegame.

Trascorsa la mezz’ora, friggete le melanzane.

Affinché le melanzane siano croccanti e non oleose vi consiglio di utilizzare un tegame ampio dai bordi alti all’interno del quale verserete due dita di olio di semi.

La fiamma deve essere medio-alta.

Un altro consiglio è quello di non riempire troppo il tegame di melanzane perché altrimenti la temperatura dell’olio si abbasserà e le melanzane si inzupperanno d’olio.

Se è il caso meglio friggere le melanzane in 2 riprese.

Se decidete di tagliare le melanzane a tocchetti abbiate cura durante la frittura di girarle spesso.

Man mano che le melanzane sono pronte scolatele e mettetele in un piatto ricoperto con della carta assorbente.

A questo punto potete proseguire con la cottura della pasta.

Quando alla pasta mancherà 1 minuto di cottura, scolatela e conditela con la salsa di pomodoro e un terzo delle melanzane fritte. Se volete potete anche aggiungere un po’ di ricotta salata grattuggiata e delle foglie di basilico.

Servite nei piatti di portata, aggiungete ancora un po’ di salsa di pomodoro, della ricotta salata grattugiata, delle melanzane fritte e del pepe nero!

P.S.: a me piace anche aggiungere un cucchiaio di olio di frittura delle melanzane!
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:Pasta alla Norma 6 Anni 8 Mesi ago #11130

  • admin
  • admin's Avatar
  • Offline
  • Amministratore
  • Messaggi: 957
  • Grazie ricevuti: 18
  • Karma: 4
Ciao denise83 ti consiglio di inviare le tue ricette tramite le apposite sezioni, invece di postarle nel forum. In questo modo le renderai facilmente reperibili agli utenti, nel forum in genere vengono \"perse\" tra i numerosi messaggi. ;)
Marianna Pascarella
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:Pasta alla Norma 6 Anni 8 Mesi ago #11134

  • denise83
  • denise83's Avatar
  • Offline
  • Utente Novello
  • Messaggi: 2
  • Karma: 0
ah ok, grazie mille per il consiglio :)
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy