Questo sito contribuisce alla audience di

Forum di Ricette e Cucina

Benvenuto, Ospite
Username: Password: Ricordami

ARGOMENTO: torta di porri

torta di porri 7 Anni 5 Mesi ago #7017

  • grazia80
  • grazia80's Avatar
  • Offline
  • Utente Senior
  • Messaggi: 70
  • Karma: 0
ingredienti:
500 g di farina
250 g di burro
2 tuorli
1 e 1/2 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe

Per la farcitura:

750 g di gambi bianchi di porri
500 g di cipolle
75 g di burro
2 uova
5 cucchiai di panna
4 cucchiai di farina
sale e pepe
Da utilizzare per lo stampo:

2 cucchiai di farina
10 g di burro

si comincia preparando la farcitura;lavate i gambi dei porri, riduceteli a rondelle sottili e metteteli in un colapasta per lavarli accuratamentre sotto l\'acqua corrente;prendete le cipolle pelatele e tagliatele a rondelle.

Prendete una casseruola, fondete il burro e aggiungete porri e cipolle, mescolate bene, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per dieci minuti circa, ricordando di mescolare di tanto in tanto.
Mescola insieme uova e panna e metti da parte un cucchiaio del composto che ti servirà per la doratura.

Tornando alla casseruola:
cospargi la farina con un piccolo setaccio sui porri e le cipolle e mescola con un cucchiaio di legno, poi aggiungi le uova con la panna, mescolandole rapidamente,togli la preparazione dal fuoco, aggiungi il sale e il pepe e fai raffreddare.

ora prepariamo la pasta:
setaccia la farina in una ciotola, aggiungi il burro a pezzetti e lavora il composto utilizzando due coltelli in modo da ridurlo come briciole di pane.
Sbatti i tuorli delle uova con due cucchiai di acqua e aggiungili all\'impasto, mescola fino a che non avrai ottenuto una pasta soda che si stacca facilmente dai bordi della ciotola, quindi metti la ciotola a riposo in frigo per circa venti minuti.

Prendi uno stampo del diametro di 22 cm e imburralo, fai scaldare il forno a 200° C.
Nel frattempo infarina il piano sul quale stai lavorando, riprendi la pasta dal frigo e dividila in due parti di un terzo e due terzi.
Inizia a lavorare la parte più grande spianandola con l\'aiuto di un mattarello e poi mettila nello stampo. Aggiungi all\'interno della pasta spianata le verdure.
stendi il resto della pasta, inumidisci i bordi e metti questo \"coperchio\" in modo che copra le verdure, poi pizzica i bordi della torta per chiuderli insieme e pratica un piccolo foro al centro della torta, cercando di mantenerlo aperto con l\'aiuto di un rotolino di cartone.

per guarnire,ritaglia dalla pasta avanzata dei motivi decorativi da mettere sulla torta, naturalmente fai quello che riesci a fare, poi spennella la superficie della torta con il composto di uova e panna e fai aderire le decorazioni che hai creato, dopo di che spennella anche queste ultime con lo stesso composto.(le uova e la panna fungono da colla^^)
Inforna per e fai cuocere per cinquanta minuti, o almeno finché la superficie della torta non è dorata.
Puoi gustare la torta calda, appena sfornata, ma è ottima anche fredda.


ps consiglio di inserire al centro uno stuzzicadenti come si fa per certi dolci, per vedere se anche all\'interno la cottura è giusta.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

Re:torta di porri 5 Anni 9 Mesi ago #13922

  • nadia81
  • nadia81's Avatar
  • Offline
  • Utente Esperto
  • Messaggi: 83
  • Karma: 0
buona!:)
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy