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ARGOMENTO: stampo

stampo 6 Anni 1 Mese ago #14119

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Ciao a tutti :cheer: sono alla ricerca dello stampo in alluminio dove si fa il famoso ciambellone americano ;) ma non riesco a trovarlo qualcuno di voi sa darmi qualche suggerimento?:lol:
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Re:stampo 6 Anni 1 Mese ago #14123

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nn ho proprio idea di che forma abbia un ciambellone ameriano :blush:
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Re:stampo 6 Anni 4 Settimane ago #14139

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se è quello che ho capito è lo \"chiffon cake\" che somiglia molto al vostro ciambellone all\'acqua (a proposito, domenica proverò a farlo mi avete fatto venire l\'acquolina :silly: :silly: ) ma con più uova e, nella ricetta MAI FATTA che ho io, con il cremor tartaro invece del lievito
La forma è quella classica con il buco al centro, però è molto alto per cui non sempre è facile trovare uno stampo adatto. Puoi provare ad \"alzare\" uno stampo normale con una fascia di carta forno

Facci sapere e buona giornata
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ricetta chiffon cake ociambellone americano 6 Anni 4 Settimane ago #14143

  • bassotti ornella
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280 gr.di farina 300gr di zucchero 6 uova 195ml di acqua 120ml di olio sale un limone grattuggiato 2 vanilline 1bustina di lievito 8gr dicremor tartaro. ESECUZIONE: setacciare farina zucchero sale lievito limone tuorli acqua olio vanilline mescolare e formare un composto liscio aggiungere gli albumi molto delicatamente per non smontare versa re in unostampo NON IMBURRATO cuocere a 170 x 55m il dolcequando è cotto va raffreddato capovolto altrimente si siede.quando è freddo passare la lama di un coltello nello stmpo e sformare la torta. (non usare stampi antiaderenti ) per queste dosi se avete lo stampo a ciambella di 30cm e 10 di altezza VIENE ALTISSIMO E MORBIDISSIMO spero di essere stata chiara DIMENTICAVOOO gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro:huh: sono nu po\' sbadata:silly: ciao ciao
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Re:ricetta chiffon cake ociambellone americano 6 Anni 3 Settimane ago #14144

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uhhh sono curiosissima....di ke si tratta questo stampo??o meglio com\'è fatto??
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Re:stampo 6 Anni 3 Settimane ago #14145

  • Angelique
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Uh... ma io ce l\'ho questo stampo.
Me l\'ha regalato tempo fa una carissima amica, ma non l\'ho mai usato perchè mi sembrava troppo grande.
Avevo pensato di farci il panettone...
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