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Forum di Ricette e Cucina

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ARGOMENTO: ricotta

ricotta 4 Anni 6 Mesi ago #16902

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scusate vorrei sapere come faccio a far diventare la ricotta un po più densa quando faccio i cannelloni alla siciliana, mi rimane sempre un po liquida anche quando la metto in frigo grazie
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Re:ricotta 4 Anni 6 Mesi ago #16903

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Scusa ma non ho capito se questi cannelloni sono quelli dolci o quelli salati!!
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Re:ricotta 4 Anni 6 Mesi ago #16911

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Massi il mio consiglio è di mettere la ricotta in un colino, con sotto una bacinella e sopra un canovaccio e lasciarla in frigo in questo modo per almeno 24 ore. In questo modo la ricotta dovrebbe rilasciare un pò del siero nella bacinella sottostante e risultare meno \"bagnata\", più compatta.

Prova, poi fammi sapere.

Ciaooo!
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Re:ricotta 4 Anni 6 Mesi ago #16914

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Bel rimedio cice.....mi piace!!! ;)
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Re:ricotta 4 Anni 6 Mesi ago #16915

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Grazie Anerol! :)
Le ho provate tutte per riuscire a fare dei perfetti cannoli siciliani. Vengono buoni ma il sapore è sempre in qualche modo diverso da quelli veri! Sono giunta alla conclusione che sono le materie prime che cambiano. Qui al nord non abbiamo il sole, l\'aria i profumi che si trovano in Sicilia, e queste cose non si possono ricreare in cucina!
Però qualche trucchetto l\'ho imparato!

;)
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Re:ricotta 4 Anni 6 Mesi ago #16916

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anche io uso il sistema di cicetta e devo dire che mi trovo molto bene :) vanno però riempiti con la farcia solo al momento di mangiarli perchè altrimenti la ricotta rilascia comunque molta umidità e fà ammolare la cialda
per un sapore più simile a quelli \"veri\" uso la ricotta di pecora ;)
spero di essere stata di siuto
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