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ARGOMENTO: Farina manitoba

Farina manitoba 4 Anni 10 Mesi ago #16408

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Da qualche giorno sto sperimentando la farina manitoba facendo dell\'ottimo pane come indicato sulla confezione. Molto buono e morbido, semplicemente con acqua olio e sale in aggiunta. Vorrei sperimentare nuovi tipi di pane o dolci con questa farina. Chi mi aiuta?
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Re:Farina manitoba 4 Anni 10 Mesi ago #16410

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Io adoro la farina manitoba! La utilizzo quasi per tutte le preparazioni....

Rende tutto così soffice....

Ti consiglio di provare a fare le brioche dolci o la brioche rustica.

Vedrai che risultati....

Ma anche la pizza con questa farina ha il suo perchè.... :P
Marianna Pascarella
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Re:Farina manitoba 4 Anni 10 Mesi ago #16412

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carissima, la manitoba è una farina di \"forza\" che per le sue caratteristiche sopporta tempi lunghi di lavorazione e di lievitazione per cui io sostituisco spesso, in parte o completamente, la farina 00 con la manitoba perchè trovo che mi dia una migliore resa ed un prodotto più fragante
in ogni caso considera che quanto più forti sono le farine tanto più glutine contengono
spero di esserti stata di aiuto :)
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Re:Farina manitoba 4 Anni 10 Mesi ago #16413

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thanks!
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Re:Farina manitoba 4 Anni 10 Mesi ago #16415

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io oltre che usarla per il pane la uso anche per la pizza!!
in commercio la manitoba + venduta è quella \"molino spadoni\" ma io ne ho trovata una di pari anzi a mio avviso migliore qualità in un supermercato tipo famila o galassia..e la farina manitoba in questione ha marchio \"lo conte\"..devo dire che ero scettica sul marchio ma viene + buona di quella d\'america spadoni!!!
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Re:Farina manitoba 4 Anni 10 Mesi ago #16416

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Quello che dice titta è giustissimo anche in merito al glutine :unsure: :unsure: ...

Anch\'io la utilizzo, ma veramente poco e solo per quelle lavorazioni che richiedono molto tempo di impasto nelle \"macchine\" impastatrici...

Io non la uso per la pizza ma ho imparato a vedere (come dice mio marito, per le \"farine dei supermercati\") le proteine della tabella nutrizionale.
Più il valore è alto e più la farina è forte.........infatti per ora ho provato e mi trovo benissimo con la farina \"Agnesi\" tipo 00 che ha 11g. di proteine.
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