Ferratelle Abruzzesi

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Ricetta Ferratelle Abruzzesi
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    Difficolta'
    Media
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    Porzioni
    4 persone
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  • Vegetariana
    Ricetta Vegetariana
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Come fare Ferratelle Abruzzesi

Categorie

Biscotti In Cucina con Marianna Ricette Vegetariane
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Commenti

 
lieta2
# lieta2 2007-11-18 17:18
Io le faccio seguendo la ricetta di mia nonna, che presenta qualche variante rispetto a quella di Marianna:1)al posto dell'anice, se vi piace il sapore, metto direttamente i semi. 2)ungo il ferro con l'olio, non con il burro. 3) metto anche il lievito. 4)trucco per sapere quando la ferratella è cotta: quando smette di uscire il vapore dal ferro. 5) sono buonissime da sole -e si conservano per parecchio tempo- ma si possono unire a due a due, dopo averle farcite con del miele o un composto di miele e noci spezzettate, o del mosto cotto. Gnam!
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-01-23 19:47
come si può mettere il burro ad una ricetta abruzzese, in cui l'olio d'oliva è la base della dieta mediterrranea?
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-03-27 11:46
anch'io metto l'olio
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-03-29 17:43
dove posso trovare i ferri per le ferratelle? io sono toscana e quì non si trovano.
 
 
lieta2
# lieta2 2008-04-11 17:12
Mi dispiace, credo si trovino solo in Abruzzo. Al limite prova in qualche grande supermercato ben fornito (tipo Auchan)
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-04-30 17:31
se si fanno con la piastra elettrica per le cialde che si trova in commercio vengono bene comunque?
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-06-20 22:51
le ho provate e sono buonissime.prov ate anche voi a mettere in mezzo la nutella!!!che goduriaaaa :lol:
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-07-15 20:31
Adoro le ferratelle e adesso che mia sorella é andata a vivere in Abruzzo me le faccio portare sempre....un' unica questione...ma quante calorie avrà una ferratella????? :P
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-08-21 16:20
ma il ferro deve essere in burrato
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-08-29 11:18
120 ml di olio?! E'sproporzionat o ed eccessivo! Ho provato a farla con la metà ed è piu' gradevole. Ma non e' comunque la vera ricetta delle ferratelle. Il gusto non e' quello.
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-09-01 18:33
:roll: Il burro nelle ferratelle????? ? Noooooooooooooo !!!!!!!
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-09-03 20:04
io le ho mangiate sn buonissssssssss ssssssssssssime :D....ho preso la ricetta grz... ora provo a farle anke se nn ho il ferro :wink: :wink: :wink:
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-09-07 02:31
ma le ferratelle si devono cuocere nell'olio bollente?
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-09-13 01:06
IO HO TROVATO IN RIPOSTIGLIO UN VECCHIO FERRO,MA ABUZZESE ED ORIGINALE... MA COME FACCIO A RISCALDARLO??? GRAZIE A CHIUNQUE MI AIUTI RISPONDENDO. :D
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-09-20 18:44
Buone anche a camerata! Alla ferrsmenta!
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-09-28 17:49
allora come si fanno ste ferratelle morbite????siat e più chiari nel dire gli ingredienti giusti.....per favore sono settimane che ci proviamo...graz ie BACI
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-10-03 23:43
ciao i miei parenti sono abruzzesi ma questa ferratelle ancora non le ho provate
 
 
lieta2
# lieta2 2008-10-04 16:25
Prov a rispondere ad alcuni dei tanti "anonimi" (a proposito: ma di che avete paura...? :wink: )

* Le ferratelle NON si cuociono nell'olio bollente, ma nell'apposito ferro riscaldato.
* Il ferro non deve essere imburrato, ma unto con olio. Si può, allo scopo, bagnare un tovagliolino di carta in un po' d'olio, e passarlo sul ferro.
* Se hai trovato un vecchio ferro, probabilmente è di quelli che si ricaldavano sul fuoco del camino, o adesso puoi farlo sul fornello a gas. Pesa, ma è così.
* Le ferratelle che faccio io non sono morbide, sono come biscotti... non so quale sia la ricetta per le morbide. Ma le mie sono buonissime così :P
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-10-06 14:28
il ferro si riscalda sopra il fornello del gas
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-10-13 21:33
ciao mi chiamo rosaria io i ferri me li sono fatti portare da arischia in abruzzo
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-11-01 15:40
VOLEVO SOLO CHIEDERE SE QUALCUNO SA CHE DIFFERENZA DI INGREDIENTI VI E' TRA LE FERRATELLE E QUEI DOLCI UGUALI ESTETICAMENTE D'ORIGINE OLANDESE.
GRAZ IE E CIAO A TUTTI ABBRUZZESI E NON.
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-11-05 18:11
oggi ho provato a farle mia sono venute un ò troppo alte e pesanti dove ho sbagliato?[quot e=Anonimo][quot e=Anonimo]
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-11-13 13:23
Per rispondere a chi chiedeva dove trovare le ferratelle, rispondo che non si trovano solo in Abbruzzo!
Io le acquisto sempre in una panetteria/past icceria/aliment ari a Roma (zona Largo Argentina) che le fa davvero buone come quelle che ho mangiato in Abbruzzo!!
Ma le ho trovate anche in grandi supermercati come l'Auchan, anche se non avevano certo il gusto originale.
Cia o a tutti e viva le ferratelle!! :D
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-12-04 19:27
volevo sapere come e' l'impasto per fare le ferratelle abbruzzesi
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-12-05 11:11
Le ferratelle a Roseto degli Abruzzi le chiamiamo anche NEOLE.
Sono croccanti come cialde del gelato e diventano morbide quando sono un po' vecchiotte, ma si possono conservare per alcuni giorni in sacchetti per conservare gli alimenti surgelati.
Io ho una macchinetta elettrica che si trova solo in Abruzzo ma i ferri si trovano facilmente. Amilano sono da high-tech
 
 
Fillina
# Fillina 2009-12-03 16:19
Sono buonissime:)
 
 
nicole88
# nicole88 2010-02-19 12:57
questa ricetta è per le ferratelle morbide o croccanti?a me piacciono quelle morbide,se qualcuno ha la ricetta la scrivete?grazie
 
 
red_alessia_red
# red_alessia_red 2010-07-02 21:49
Era da tanto che cercavo una ricetta abruzzese. Buonissime!!
 
 
Vendetta
# Vendetta 2010-07-03 13:01
qui,in Sicilia, le chiamiamo semplicemente "cialde".
le proverò.....
 
 
Sulmontino
# Sulmontino 2013-12-12 10:04
Questa ricetta non e quella vera e un po amerinizata.
Le vere ricette richiedono molti estratti di liquori,circa 3 come minimo e in alcuni casi ci si mette il vero liquore.Non si usa mai il burro "E UN SACRILEGGIO" si usa lo strutto.
 
 
Cettty
# Cettty 2014-08-16 23:17
Ciao,io sono Crocetta e vivo a Boston e qua queste delizie si chiamano pizzelle e sono famossissime , ma non sono buone come queste ,queste sono favolose grazie per la ricetta ciao lo.
 
 
admin
# Marianna 2014-08-17 09:23
Grazie a te Cetty e buona giornata! ;)
 

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