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Ferratelle Abruzzesi

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Ricetta Ferratelle Abruzzesi
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Come fare Ferratelle Abruzzesi

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Biscotti In Cucina con Marianna Ricette Vegetariane
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Commenti

 
lieta2
# 2007-11-18 17:18
Io le faccio seguendo la ricetta di mia nonna, che presenta qualche variante rispetto a quella di Marianna:1)al posto dell'anice, se vi piace il sapore, metto direttamente i semi. 2)ungo il ferro con l'olio, non con il burro. 3) metto anche il lievito. 4)trucco per sapere quando la ferratella è cotta: quando smette di uscire il vapore dal ferro. 5) sono buonissime da sole -e si conservano per parecchio tempo- ma si possono unire a due a due, dopo averle farcite con del miele o un composto di miele e noci spezzettate, o del mosto cotto. Gnam!
 
 
Anonimo
# 2008-01-23 19:47
come si può mettere il burro ad una ricetta abruzzese, in cui l'olio d'oliva è la base della dieta mediterrranea?
 
 
Anonimo
# 2008-03-27 11:46
anch'io metto l'olio
 
 
Anonimo
# 2008-03-29 17:43
dove posso trovare i ferri per le ferratelle? io sono toscana e quì non si trovano.
 
 
lieta2
# 2008-04-11 17:12
Mi dispiace, credo si trovino solo in Abruzzo. Al limite prova in qualche grande supermercato ben fornito (tipo Auchan)
 
 
Anonimo
# 2008-04-30 17:31
se si fanno con la piastra elettrica per le cialde che si trova in commercio vengono bene comunque?
 
 
Anonimo
# 2008-06-20 22:51
le ho provate e sono buonissime.prov ate anche voi a mettere in mezzo la nutella!!!che goduriaaaa :lol:
 
 
Anonimo
# 2008-07-15 20:31
Adoro le ferratelle e adesso che mia sorella é andata a vivere in Abruzzo me le faccio portare sempre....un' unica questione...ma quante calorie avrà una ferratella????? :P
 
 
Anonimo
# 2008-08-21 16:20
ma il ferro deve essere in burrato
 
 
Anonimo
# 2008-08-29 11:18
120 ml di olio?! E'sproporzionat o ed eccessivo! Ho provato a farla con la metà ed è piu' gradevole. Ma non e' comunque la vera ricetta delle ferratelle. Il gusto non e' quello.
 
 
Anonimo
# 2008-09-01 18:33
:roll: Il burro nelle ferratelle????? ? Noooooooooooooo !!!!!!!
 
 
Anonimo
# 2008-09-03 20:04
io le ho mangiate sn buonissssssssss ssssssssssssime :D....ho preso la ricetta grz... ora provo a farle anke se nn ho il ferro :wink: :wink: :wink:
 
 
Anonimo
# 2008-09-07 02:31
ma le ferratelle si devono cuocere nell'olio bollente?
 
 
Anonimo
# 2008-09-13 01:06
IO HO TROVATO IN RIPOSTIGLIO UN VECCHIO FERRO,MA ABUZZESE ED ORIGINALE... MA COME FACCIO A RISCALDARLO??? GRAZIE A CHIUNQUE MI AIUTI RISPONDENDO. :D
 
 
Anonimo
# 2008-09-20 18:44
Buone anche a camerata! Alla ferrsmenta!
 
 
Anonimo
# 2008-09-28 17:49
allora come si fanno ste ferratelle morbite????siat e più chiari nel dire gli ingredienti giusti.....per favore sono settimane che ci proviamo...graz ie BACI
 
 
Anonimo
# 2008-10-03 23:43
ciao i miei parenti sono abruzzesi ma questa ferratelle ancora non le ho provate
 
 
lieta2
# 2008-10-04 16:25
Prov a rispondere ad alcuni dei tanti "anonimi" (a proposito: ma di che avete paura...? :wink: )

* Le ferratelle NON si cuociono nell'olio bollente, ma nell'apposito ferro riscaldato.
* Il ferro non deve essere imburrato, ma unto con olio. Si può, allo scopo, bagnare un tovagliolino di carta in un po' d'olio, e passarlo sul ferro.
* Se hai trovato un vecchio ferro, probabilmente è di quelli che si ricaldavano sul fuoco del camino, o adesso puoi farlo sul fornello a gas. Pesa, ma è così.
* Le ferratelle che faccio io non sono morbide, sono come biscotti... non so quale sia la ricetta per le morbide. Ma le mie sono buonissime così :P
 
 
Anonimo
# 2008-10-06 14:28
il ferro si riscalda sopra il fornello del gas
 
 
Anonimo
# 2008-10-13 21:33
ciao mi chiamo rosaria io i ferri me li sono fatti portare da arischia in abruzzo
 
 
Anonimo
# 2008-11-01 15:40
VOLEVO SOLO CHIEDERE SE QUALCUNO SA CHE DIFFERENZA DI INGREDIENTI VI E' TRA LE FERRATELLE E QUEI DOLCI UGUALI ESTETICAMENTE D'ORIGINE OLANDESE.
GRAZ IE E CIAO A TUTTI ABBRUZZESI E NON.
 
 
Anonimo
# 2008-11-05 18:11
oggi ho provato a farle mia sono venute un ò troppo alte e pesanti dove ho sbagliato?[quot e=Anonimo][quot e=Anonimo]
 
 
Anonimo
# 2008-11-13 13:23
Per rispondere a chi chiedeva dove trovare le ferratelle, rispondo che non si trovano solo in Abbruzzo!
Io le acquisto sempre in una panetteria/past icceria/aliment ari a Roma (zona Largo Argentina) che le fa davvero buone come quelle che ho mangiato in Abbruzzo!!
Ma le ho trovate anche in grandi supermercati come l'Auchan, anche se non avevano certo il gusto originale.
Cia o a tutti e viva le ferratelle!! :D
 
 
Anonimo
# 2008-12-04 19:27
volevo sapere come e' l'impasto per fare le ferratelle abbruzzesi
 
 
Anonimo
# 2008-12-05 11:11
Le ferratelle a Roseto degli Abruzzi le chiamiamo anche NEOLE.
Sono croccanti come cialde del gelato e diventano morbide quando sono un po' vecchiotte, ma si possono conservare per alcuni giorni in sacchetti per conservare gli alimenti surgelati.
Io ho una macchinetta elettrica che si trova solo in Abruzzo ma i ferri si trovano facilmente. Amilano sono da high-tech
 
 
Fillina
# 2009-12-03 16:19
Sono buonissime:)
 
 
nicole88
# 2010-02-19 12:57
questa ricetta è per le ferratelle morbide o croccanti?a me piacciono quelle morbide,se qualcuno ha la ricetta la scrivete?grazie
 
 
red_alessia_red
# 2010-07-02 21:49
Era da tanto che cercavo una ricetta abruzzese. Buonissime!!
 
 
Vendetta
# 2010-07-03 13:01
qui,in Sicilia, le chiamiamo semplicemente "cialde".
le proverò.....
 
 
Sulmontino
# 2013-12-12 10:04
Questa ricetta non e quella vera e un po amerinizata.
Le vere ricette richiedono molti estratti di liquori,circa 3 come minimo e in alcuni casi ci si mette il vero liquore.Non si usa mai il burro "E UN SACRILEGGIO" si usa lo strutto.
 
 
Cettty
# 2014-08-16 23:17
Ciao,io sono Crocetta e vivo a Boston e qua queste delizie si chiamano pizzelle e sono famossissime , ma non sono buone come queste ,queste sono favolose grazie per la ricetta ciao lo.
 
 
Marianna Pascarella
# 2014-08-17 09:23
Grazie a te Cetty e buona giornata! ;)
 

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