Alioli
E`una salsa antichissima della tradizione catalana, risale alla epoca romana e si usa anche nella cucina provenzale. Ottima per condire leggermente le patate lessate.
Leggi di più...Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio
Prova le mie ricette per Pasqua
E`una salsa antichissima della tradizione catalana, risale alla epoca romana e si usa anche nella cucina provenzale. Ottima per condire leggermente le patate lessate.
Leggi di più...Il Court Bouillon è una marinatura che serve per cuocere pesce di medie e piccole dimensioni.
Leggi di più...Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto. Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda...
Leggi di più...Il pesto alla genovese è una classica salsa fredda di origini Liguri, a base di basilico, formaggio e olio che viene solitamente utilizzato come condimento per pasta, per arricchire pizze e rustici o per farcire delle bruschette. Il pesto ha un odore irresistibile ed il suo sapore è davvero ricco, infatti viene...
Leggi di più...La maionese (dal francese mayonnaise) è una salsa cremosa ed omogenea a base di uova, che sposa benissimo preparazioni a base di carne, pesce, primi piatti, pane e tanto altro ancora. La maionese è una salsa di origine francese, ma famosa in tutto il mondo, rinomata ed apprezzata per la sua estrema versatilità. La...
Leggi di più...Il ragù alla bolognese è un sugo considerato una delle "basi" della cucina Emiliana e della cucina italiana in generale. Si tratta di un condimento a base di carne trita e passata di pomodoro, che viene solitamente utilizzato per condire le classiche tagliatelle all'uovo, le lasagne emiliane o un qualunque altro tipo...
Leggi di più...