eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Dolci di Natale

Fanno parte dei Dolci di Natale tutte le Torte, i Panettoni ed i Dolcetti che abitualmente si preparano in occasione di una delle più famose feste dell’anno: il Natale.

Come in ogni momento di festa, anche a Natale si è soliti riunirsi con amici o parenti per festeggiare e trascorrere del piacevole tempo insieme. È proprio in queste occasioni che si ricorre a dei menù un po’ più complessi e sfiziosi e quello a cui proprio non si può rinunciare è un buon dolce! Che sia un dolce di famiglia, della tradizione gastronomica italiana, che proprio in occasione del Natale presenta un ricettario molto fornito, che sia un dolce innovativo o proveniente dalla tradizione internazionale… l’importante è che in questi momenti conviviali non manchi questo tipo di portata!

Sfogliando le ricette presenti in questa categoria non potrete fare a meno di cedere alla tentazione di stupire i vostri ospiti con il vostro Tronchetto di Natale, rallegrare i bambini con dei golosi Biscotti di Natale che lasciano tanto spazio alla fantasia per le decorazioni o far ricredere anche i più increduli, rispetto alle preparazioni “caserecce”, con il vostro Panettone!

Scegliete il dolce che più vi piace ed inebriate tutti i sensi dei vostri ospiti…

 

Dolci di Natale

Red velvet cupcakes

I red velvet cupcakes sono la versione monoporzione della classica torta americana che si contraddistingue per il suo meraviglioso colore "rosso velluto", la red velvet cake. Al pari della sua capostipite, anche questi cupcakes vengono farciti e decorati con un delicato frosting al formaggio, aromatizzato alla...

Leggi di più...
 

Tartufi di pandoro con cuore di Nutella

I tartufi di pandoro con cuore di Nutella sono dei piccoli dolcetti che si preparano con uno di più famosi dolce del periodo di Natale, che viene sbriciolato ed impastato, per diventare poi modellabile per ottenere delle palline. Nel cuore più profondo di queste palline viene inserito un cucchiaino di Nutella, che...

Leggi di più...

Rotolo di cassata

Il rotolo di cassata siciliano è un dolce semplice di pasta biscuit con farcitura di crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente, perfetto per reinterpretare la tradizione siciliana. Un dolce che permette di scoprire la meravigliosa armonia di sapori autentici provenienti da una terra ricca e florida. Il rotolo...

Leggi di più...

Torrone morbido al cioccolato

Il torrone morbido al cioccolato è un dolce tradizionale delle feste di Natale, la cui preparazione in molte città inizia dalla ricorrenza dei defunti, per arrivare poi fino al giorno befana, quando nella calza tra dolciumi di vario tipo fa capolino qualche dolcetto homemade. Il torrone morbido al cioccolato fatto in...

Leggi di più...

Panettone farcito alla cassata

Il panettone farcito alla cassata è una ricetta semplice e sfiziosa, per offrire un panettone dal sapore sorprendente, che sicuramente piacerà a tutti gli invitati. Oltre infatti al piacere del classico panettone, sovrano indiscusso delle feste di Natale, invitato a tavola praticamente da tutte le famiglie italiane,...

Leggi di più...
 

Mini panettoni farciti con crema all'arancia

I mini panettoni farciti con crema all’arancia e cioccolato sono un’idea sfiziosa per servire delle piccole bontà che hanno tutto il gusto delle feste di Natale, che riecheggia ancora nei primi giorni dell’anno, quando la magia dell’arrivo del nuovo anno rende ancora un momento speciale il riunirsi a tavola e dar...

Leggi di più...

Panettone veloce con lievito di birra

Il panettone veloce con lievito di birra è un dolce tradizionale della cucina italiana, di quella classica che si prepara da anni e da generazioni, con l’unica differenza che la lievitazione avviene con lievito di birra, evitando quindi la pasta madre che renderebbe tutto il processo piuttosto lungo e complesso, e...

Leggi di più...

Cinnamon rolls

I cinnamon rolls nascono in Svezia con il nome di Kanelbulle. Sono delle soffici briochine intensamente aromatizzate alla cannella, con una caratteristica forma a rotolino. Questa morbida briochina nasce solo nel XX secolo e viene servita per la tradizionale fika, la pausa caffè che viene accompagnata dal dolce. Nel...

Leggi di più...
 

Coppe di crema al mascarpone

Le coppe di crema al mascarpone sono un dessert al cucchiaio semplice e molto gustoso, perfetto per essere servito come fine pasto, soprattutto in occasione delle feste, come Natale o Capodanno, magari accanto a delle casalinghe lingue di gatto o dei ricchissimi churros. Ma anche da sole, con degli amaretti...

Leggi di più...

Buccellato

Il buccellato (parola che letteralmente deriva dal termine latino “buccellatum”, che significa "sbocconcellato") è un dolce tradizionale siciliano preparato soprattutto nel periodo natalizio. Si tratta di una grossa ciambella realizzata con un impasto molto simile ad una pasta frolla morbida, con all’interno un ricco...

Leggi di più...