eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Dolci di Natale tradizionali

I dolci di Natale tradizionali sono tutte quelle preparazioni dolciarie classiche, che venivano preparate dalle nostre nonne e in tantissimi casi anche da persone ancora più anziane che, come spesso accadeva, in occasione delle feste di Natale si recavano ai forni comuni per infornare dolciumi e preparazioni di ogni tipo, per deliziare la loro famiglia nel giorno dei festeggiamenti. Da sempre infatti la tradizione vuole che nei giorni di festa le tavole siano imbandite in segno di festa, di allegria, di gioia e di condivisione. Perchè anche con il pranzo o la cena condivisa con amici e parenti si festeggia e si vive la magica atmosfera delle feste.

In questa categoria troverete una ricca collezione di dolci di Natale tradizionali, perfetta per scegliere tutto quello che volete preparare in occasione della festività del Santo Natale, per deliziare amici e parenti.

 

Dolci di Natale tradizionali

 

Pandoro, la ricetta classica veloce e senza sfogliatura!

Il pandoro è un dolce veronese che viene solitamente consumato nelle feste di Natale, tanto da esserne diventato uno dei simboli. Il pandoro semplice è la versione meno elaborata, ma altrettanto gustosa, del tradizionale pandoro sfogliato, che viene invece realizzato con il metodo delle sfogliature di burro. Quello...

Leggi di più...
 

Pandoro al cioccolato, al cacao e con gocce di cioccolato

Il pandoro al cioccolato è una versione al cacao del classico pandoro di Natale, il dolce che nasce nella città di Verona divenuto ben presto famoso in tutto il mondo. La particolarità di questo dolce è proprio il suo colore bruno, che dipende dall'utilizzo del cacao nell'impasto, che gli conferisce un bel colore...

Leggi di più...

Christmas cranberry pound cake

La Christmas cranberry pound cake è una variante natalizia della classica puond cake, una torta originaria dell'Europa settentrionale, che deve il suo nome all'equilibrio tra gli ingredienti che originariamente erano utilizzati nella misura di 1 libbra per ciascuna tipologia. Morbida e con una texture setosa, è un...

Leggi di più...

Pandoro sfogliato

Il pandoro sfogliato, insieme al panettone, è un grande classico della tradizione dolciaria di Natale. Il pandoro affonda le sue origini nella città di Verona, la voce più accreditata dice che esso derivi dal "Nadalin", un dolce a forma di stella, tipico di Verona, che veniva preparato nel duecento nelle festività di...

Leggi di più...
 

Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

I pepparkakor sono i biscotti svedesi allo zenzero e cannella, conosciuti anche come Ginger snaps o Ginger nut (biscotti allo zenzero), tipici dei paesi del nord Europa, in particolare della Svezia, solitamente venduti tutto l'anno anche all'Ikea, ma decisamente più popolari nel periodo di Natale, quando in tutte le...

Leggi di più...

Cassatelle siciliane

Le cassatelle siciliane alla ricotta sono dei buonissimi dolcetti ripieni di ricotta e cioccolato fondente, che vengono solitamente fritti, tipici della terra sicula. Le cassatelle sono un dolce che appartiene alla tradizione dei dolci di Carnevale, che si trovano anche negli altri periodi di festa, come Natale e...

Leggi di più...