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Crema di Limoncello

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Ricetta Crema di Limoncello
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Come fare la crema di limoncello

La crema di limoncello è un liquore morbido e cremoso, ideale come fine pasto o per un fresco drink estivo.

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Commenti   

 
chiara
# 2014-04-14 16:14
Fatta: grazie per la ricetta! Davvero super squisita!! Peccato che assaggia di qua assaggia di là... è già finita! :lol:
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Marianna Pascarella
# 2014-04-29 10:34
Prego Chiara! E' una ricette super fantastica, vero?! Sono un'amante delle creme di liquore, ma non credo di averne mai provata una così!! :lol:
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Miriam Canchano
# 2017-02-14 15:10
ciao vorrei chiederti non va messo il succo dei limone!.. se non fosse cosi,che consiglio mi daresti per il succo di limone,cosa né faccio:-/ :-?
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Marianna Pascarella
# 2017-02-20 20:34
Ciao Miriam,
no, il succo dei limoni non ci vuole! I liquori in genere vengono fatti con la scorza degli agrumi. Con il succo ci puoi fare uno sciroppo di limoni, ora che inizia a fare un po' più caldo vedrai che andrà a ruba... ;-)
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Pina
# 2014-04-30 09:31
HO provato questa ricetta, che mi è sembrata molto semplice, sebbene avessi la mia ricetta collaudata, e devo dire che questa supera la mia di gran lunga... Complimentoni davvero! Grazie a questa ricetta della crema di limoncello ho fatto un figurone con tutti!! Bravissima!! :lol:
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Marianna Pascarella
# 2014-05-01 18:00
Si Pina, anche io credevo che potesse essere difficile fare la crema di limoncello in casa, ma con questa ricetta mi sono ricreduta! Ed il risultato.... tutti a bocca aperta a chiedere il bis!!! Una meraviglia! :lol:
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Nadia
# 2014-05-22 21:37
Ricordo grandi studiate!! :-)
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Marianna Pascarella
# 2014-05-23 09:48
Eh già Nadia!
Non assaggiavo una crema così da quei tempi... Ho un cassettino di limoni biologici freschi freschi! La devo assolutamente rifare e TU DEVI assaggiarla! ;-)
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Liudmila
# 2014-08-01 09:09
Grazie della ricetta! Mia crema di limoncello on processo di preparazione! Ma sono sicura che verra buonissima
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Marianna Pascarella
# 2014-08-01 10:15
E' un'ottima ricetta Liudmila! Verrà sicuramente benissimo! ;-)
Un bacio, a presto!
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salvo sr
# 2014-10-29 15:54
ottimo buona...cremosa ...
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susy cenerazzo
# 2014-11-24 21:35
Io aggiungo in pizzico di cannella e in bicchiere di wischi.
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Marianna Pascarella
# 2014-11-25 08:02
Che bella idea susy, devo assaggiarla anche come dici tu! ;-)
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ROSA
# 2015-05-01 23:31
ciao MARIANNA non ho resistito a questa ricetta avevo 125g di alcool ho messo la buccia di 5 limoni a macerare ora non so quantificare il latte e lo zucchero mi aiuti? grazie a presto
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Marianna Pascarella
# 2015-05-02 12:01
Ciao Rosa,
con 125 ml di alcol puoi realizzare 1/4 della ricetta. Quindi ti servono 2 limoni (5 sono tanti, ti conviene farli macerare meno tempo se già li hai preparati), 250 ml di latte, 200 gr di zucchero ed 1 bustina di vanillina. :-)
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ROSA
# 2015-05-02 12:36
ok grazie buon fine settimana
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Marianna Pascarella
# 2015-05-02 12:40
Di niente Rosa! E' un piacere...
Buon weekend anche a te! ;-)
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ROSA
# 2015-05-03 23:17
ciao MARIANNA è GUSTOSISSIMO HO PORTATO A BOLLORE IL LATTE CON LE BUCCE ED è ANCORA PIù BUONO GRAZIE COMPLIMENTI SEI BRAVISSIMA IL MIO HOBBY E FARE DOLCI MI DISTRAE DA TANTI PENSIERI TI RINGRAZIO ANCORA
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Marianna Pascarella
# 2015-05-04 15:31
Sono contenta che ti sia piaciuta Rosa! ;-)
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enzo
# 2015-05-04 15:04
Ciao vorrei sapere quanto tempo si conserva dopo la preparazione
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Marianna Pascarella
# 2015-05-04 15:32
Ciao enzo,
la crema si conserva anche 3-4 mesi in freezer! :-)
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maria
# 2015-05-09 18:40
Ciao ti volevo dire se non ho il latte intero posso mettere il parzialmente svremato? Ciao grazie
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Marianna Pascarella
# 2015-05-09 19:22
Ciao maria,
essendo una crema sarebbe preferibile il latte intero che ha una maggiore quantità di grassi! Ma volendo puoi utilizzare anche il parzialmente scremato... ;-)
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Fabio
# 2015-05-22 21:17
Ciao se io ho usato 1lt di alcool devo raddoppiare le altre dosi?grazie.
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Marianna Pascarella
# 2015-05-22 22:01
Ciao Fabio, certo! Devi raddoppiare tutti gli ingredienti! :-)
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ROSA
# 2015-06-02 20:39
ciao MARIANNA SCUSAMI ANCORA HO MESSO HA MACERARE 250G. DI alcool con le albicocche e i noccioli posso fare lo stesso procedimento della crema di limoncello? grazie
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Marianna Pascarella
# 2015-06-02 22:43
Ciao Rosa,
il liquore preparato con le albicocche è fondamentalment e diverso da quello con i limoni. In quanto nel primo caso hai della frutta con la polpa, non solo delle bucce.
Ti confesso di non aver preparato quello di albicocche, comunque puoi dare un'occhiata al liquore di fragole, che è fatto con un frutto con polpa. :-)
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ROSA
# 2015-06-03 07:46
ok grazie
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Neil
# 2015-12-07 21:50
How long would this keep in the fridge please
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Marianna Pascarella
# 2015-12-08 10:43
Hi Neil,
this limoncello's cream should be stay in the freezer about 3-4 hours before you taste it!
Then you can store it in the freezer, so it is always ready for use! ;-)
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Marilena
# 2015-12-16 16:18
Io l'ho fatto e poi l'ho messo in congelatore e mi si è ghiacciato ma è normale????
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Marianna Pascarella
# 2015-12-16 16:56
Ciao Marilena,
no, non è normale! Poichè questa crema si conserva in freezer e non si congela. :o
Non è che hai modificato le quantità, tipo diminuito l'alcol?
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jos
# 2015-12-26 16:52
Ottimo grazie
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stefania
# 2016-02-26 11:44
Ciao..ho preparato ieri la crema di limoncello...st repitosa!!! Ho aggiunto le bucce subito,prima del bollore e invece della vanillina ho messo una bella bacca di vaniglia..che profumo!!!!!
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Marianna Pascarella
# 2016-02-26 15:36
Ciao Stefania,
eh già... questa crema di limoncello è a dir poco divina!!! ;-)
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Costa
# 2016-03-12 12:19
Volevo sapere se il boccale deve essere chiuso o aperto
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Marianna Pascarella
# 2016-03-12 19:15
Ciao Costa,
il boccale deve essere chiuso, puoi usare un foglio di pellicola. :-)
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catia
# 2016-03-13 10:05
Ciao Marianna grazie sto facendo la tua ricetta della crema al limoncello ma sai come si fa la crema al caffè :roll:
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Marianna Pascarella
# 2016-03-13 10:54
Ciao Catia,
dici la crema fredda di caffè o il liquore crema di caffè?
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stefania
# 2016-03-18 09:21
Vorrei provare. Ma ho un dubbio il latte deve essere fresco o UHT o microfiltrato?

Grazie mille
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Marianna Pascarella
# 2016-03-18 12:10
Ciao Stefania,
io utilizzo il latte fresco intero. Se non riesci prova anche con quello UHT sempre intero. :-)
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stefania
# 2016-03-18 19:03
Molte grazie.
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Marianna Pascarella
# 2016-03-19 17:09
Fugurati Stefania,
è un piacere! ;-)
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amelia
# 2016-03-23 13:48
buonissimo grazie della ricetta
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amelia
# 2016-03-23 13:50
buonissimo...gr azie della ricetta
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amelia
# 2016-03-23 13:55
Grazie della ricetta! Mia crema di limoncello on processo di preparazione! Ma sono sicura che verra buonissima
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Marianna Pascarella
# 2016-03-23 20:43
Ciao Amelia,
sono contenta che ti piaccia la ricetta! Provala perchè è davvero buona!! :lol:
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Elena
# 2016-04-08 14:27
Ma l'alcool che si mette nella crema è quello che in precedenza ho utilizzato per macerare le bucce? O devo cambiarlo?
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Marianna Pascarella
# 2016-04-08 15:09
Ciao Elena,
sì certo! E' l'alcol nel quale hanno macerato le bucce. E' proprio in questo liquido, in seguito alla macerazione, che le bucce dei limoni sprigionano tutto il loro aroma.
Ti consiglio comunque di filtrarlo con un colino a maglie strette prima di aggiungelo al latte, per eliminare eventuali impurità che le bucce hanno rilasciato. ;-)
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Costa
# 2016-04-11 13:26
Ciao Marianna io ho fatto la crema,molto buona,l'unica cosa che alla fine il sapore sa troppo di alcool. Posso fare qualcosa per rimediare. Grazie
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Marianna Pascarella
# 2016-04-11 13:49
Ciao Costa,
se per i tuoi gusti il sapore è troppo forte puoi allungarlo altro sciroppo di latte e zucchero. Potresti utilizzare 250 ml di latte e 200 gr di zucchero. Ricordati sempre di unire all'alcol (in questo caso al resto del liquore) solo quando è freddo. :-)
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laura
# 2016-04-16 20:04
Ciao Marianna.
Ho bollito il latte con l zucchero e messo una volta giunto a bollore e spento le bucce di limone macerare nell'alcool. Il latte però sembra diventato acquoso come se la parte grassa si fosse separata dal liquido. È normale?
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Marianna Pascarella
# 2016-04-17 18:58
Ciao Laura,
mescola bene, vedrai che torna tutto normale! :-)
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giulia
# 2016-04-19 12:07
la mia crema in frigo si e' divisa a meta'.crema sopra e limoncello sotto.cosa sara' successo?
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Marianna Pascarella
# 2016-04-19 16:23
Ciao Giulia,
a me non è mai successa una separazione così "forte"...
Comunque prova ad agitare bene la bottiglia! ;-)
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Daniela
# 2016-06-14 14:35
Ciao Marianna,
volevo una conferma in questa ricetta non viene usata la panna in abbinamento al latte intero giusto?e viene lo stesso cremosa?
Grazie
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Marianna Pascarella
# 2016-06-14 22:50
Ciao Daniela,
sì certo! La mia ricerra della crema di limoncello prevede solo il latte e ti assicuro che viene cremosissima!! :lol:
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silvia rodo
# 2016-06-16 20:45
La ricetta è strepitosa. Un vero successo! Grazie per averla condivisa :)
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Marianna Pascarella
# 2016-06-17 11:52
Ciao Silvia,
visto che buona? Io l'adoro e come me tutti coloro che l'assaggiano... anche i più scettici verso questo tipo di preparazioni...
Sono felicissima che sia piaciuta anche a te! :lol:
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Giu
# 2016-07-20 22:13
Ho seguito la ricetta molto correttamente ma e piena di grumi
Come mai?la posso utilizzare?
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Marianna Pascarella
# 2016-07-21 09:51
Ciao Giu,
molto strano... Non è che hai aggiunto l'alcol quando il latte era ancora caldo? Comunque prova a frullare tutto con un frullatore ad immersione. :-)
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Giuseppe
# 2016-12-12 16:29
Ciao marianna
Ho seguito la ricetta....ho messo latte e zucchero sul fuoco con le bucce....arriva to a bollore ho spento me il latte non si è addensato è normale?

Grazie
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Marianna Pascarella
# 2016-12-13 22:06
Ciao Giuseppe,
si addensa dopo il riposo! ;-)
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Marco
# 2017-04-15 13:33
Una crema di limoncino così non l'ho mai provata! Complimenti, grazie
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Marianna Pascarella
# 2017-04-16 18:28
Ciao Marco,
visto che buona?! E' una ricetta davvero speciale! :-)
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Laura
# 2017-08-22 15:12
Ciao Marianna!
In quale periodo/mese dell'anno suggerisci di fare questa crema?
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Marianna Pascarella
# 2017-08-22 17:33
Ciao Laura,
non esiste un vero e proprio "periodo migliore", regolati in base alla disponibilità di limoni maturi, con scorze molto profumate. Considera che ormai ci sono tutto l'anno... e poi ogni tipologia di limone ha un suo periodo di maturazione. In questo periodo di trovano dei profumatissimi limoni di Sorrento, ma ne trovi ancora fino ad inizio Ottobre! ;-)
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Laura
# 2017-08-22 18:17
Grazie mille!!!! :lol:
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marcello
# 2017-10-16 18:22
Ciao Marianna è passato un po di tempo ma spero sia ancora attiva sul sito per un consiglio. Mi trovo all'estero e non riesco a trovare la vanillina,l'uni ca cosa simile è l'essenza liquida puo andar bene? In piu volevo sapere se ogni tipo di alcol 96° puo andare bene o ci sono delle preferenze per avere un gusto migliore. Nella speranza di una tua risposta cordiali saluti
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Marianna Pascarella
# 2017-10-17 14:57
Ciao Marcello,
io sono sempre attiva qui... :lol:
Se non trovi la vanillina puoi sostituirla con l'essenza liquida o con i semini del baccello di vaniglia.
Per il liquore consiglio sempre una gradazione non inferiore al 90%, non solo per una questione di gusto, ma anche per garantirne la conservazione. :-)
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marcello
# 2017-10-21 17:27
ciao ghrazie mille per la risposta!!piu o meno sapresti dirmi in che quantità l'essenza o meglio i semini del bacello? grazie
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Marianna Pascarella
# 2017-10-23 15:07
Per le quantità qui descritte puoi utilizzare i semini di 1/2 baccello di vaniglia (o poco meno). :-)
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