Questo sito contribuisce alla audience di

Cotechino con Lenticchie

di ()
Ricetta Cotechino con Lenticchie
  • Stampa la ricetta
  • Scarica come PDF
  • Difficolta'
    Difficoltá
    Bassa
  • Porzioni
    Porzioni
    5-6 persone
  • Tempo di Preparazione
    Preparazione
  • Tempo di Riposo
    Riposo
    -
  • Tempo di Cottura
    Cottura
  • Ricetta Vegetariana
    Vegetariana
    No
Pin it  

Come fare il cotechino con lenticchie

Il cotechino con lenticchie è un secondo piatto molto gustoso, ma anche una ricetta tradizionale per non far mancare un legume tanto ricco, prezioso e porta fortuna a Capodanno.

Categorie

Ricette di Natale Ricette per Feste In Cucina con Marianna Piatti Unici Primi Piatti Zuppe & Legumi Ricette con Lenticchie Ricette secondi piatti Secondi piatti di Natale
Dai un Voto!
4.93191489362 1 1 1 1 1
Media 4.93 (235 Voti)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Commenti   

 
dylan
# 2007-01-04 19:58
Ciao,

ho mangiato un bel pò di cotechino con lenticchie durante queste feste...la tradizione vuole che si mangi allo scoccare della mezzanotte del 31, affinchè si abbia fortuna tutto l'anno...io ho esagerato un pò :D speriamo bene :wink:

Dylan
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anonimo
# 2007-11-18 12:54
ore 11,30 proviamo.... :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anonimo
# 2007-12-19 20:39
per quanto tempo deve bollire un cotechino ?
si deve mettere sale nell'acqua che seve a cuocerlo
si deve immergere ia acqua fredde o gia'
calda ?

:shock: ciao grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anonimo
# 2007-12-20 02:48
1 - dipende dalle dimensioni, comunque almeno 1 ora e mezza 2 ore max --- alla fine va lasciato riposare nell'accqua calda almeno 10/15 minuti per riacquistare i succhi ... la cottura non deve essere violenta.
2 - Niente sale nell'acqua ... è già salato di suo
3 - acqua fredda, deve scaldarsi internamente x buttare fuori il grasso
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Ombretta
# 2007-12-20 20:34
...che dire del cotechino con le lenticchie....b uonissimo :P ... e si dice che mangiato l'ultimo dell'anno porti fortuna 8) 8) ...ma siccome anche l'occhio vuole la sua parte come la pancia :P :P io abbino il tutto anche con un deliziosissimo e cremosissimo purè...
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
puma
# 2007-12-22 15:43
ciao Obretta; Che dire del cotechino?
non è proprio lui il portafortua,
a nche sè dal suo sapore è una fortuna averlo in tavola, magari con un pochino di purè,
l'onore spetta allo zampone,
lo zampone appunto raffigura il corno della fortuna, con le lenticchie che
raffigurano, le monete. per questo l'usanza vuole che il primo cibo che si consuma all'anno nuovo sia questo.
C :lol: iao Ombretta alla prossima critica.
puma
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anonimo
# 2007-12-29 21:27
non ho mai cucinato le lenticchie, spero che grazie avoi mi riescano bene
BUON ANNO A TUTTI
Renata :) :D
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anonimo
# 2007-12-30 00:53
l'unico problema che potresti avere è soltanto un po' di gonfiore alla pancia ma, dopo qualche ...vento, tutto torna alla normalità come se fossero fagioli... Ti assicuro che la lenticchia è un alimento completo. Il cotechino un po' meno. Baci Paolo
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anonimo
# 2007-12-30 01:16
mi è stata consigliata da cuoche esperte :twisted: , la cottura in due tempi per cotechino fresco : una ora in una pentola in partenza in acqua fredda :arrow: quindi trasferire in altra pentola piena di acqua calda pecuocere altra ora
questo per eliminare il più possibile il grasso... :wink: ciao
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
palmi
# 2007-12-30 20:06
ma per otto persone secondo voi bastano 600 gr di lenticchie? grazie e buon anno a tutti
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anonimo
# 2007-12-31 00:38
il cotechino si mette in acqua fredda, non si sala,e deve bollire almeno 2 ore e mezzo :P
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
puma
# 2007-12-31 08:17
ciao Palmi.
Si bastano, per due motivi: primo perche è un cibo che viene consumato dopo un cenone
"e chi ci riesce è bravo, poi anche perche aumentano di volume considerevolmen te.
buona giornata a tutti
sergio.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anonimo
# 2007-12-31 19:39
ora provo la ricetta e allo scoccare della mezzanotte le mangio ..............v i farò sapere.. :shock:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anonimo
# 2008-01-23 21:52
vorrei sapere il tempo di cottura grazie mi urge sono una cuoca improvisata :oops: :oops:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2009-07-22 10:32
In genere le lenticchie impiegano 45 minuti per cuocere
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
ginette
# 2009-12-31 23:08
Ho seguito la ricetta e mi è venuta una mer.a.
Da rivedere i passaggi 7 e 8.
Forse però è solo colpa mia...NON HO ACCESO I NONNI!!
Un bacio a tutti.
E W la sigula
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 

© Copyright 2006-2016 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

Privacy Policy  |  Cookie Policy
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
x chiudi