Cotechino con Lenticchie

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Ricetta per Cotechino con Lenticchie
  • Difficoltá

    Media
  • Porzioni

    5-6 persone
  • Tempo di Preparazione

  • Tempo di Riposo

    -
  • Tempo di Cottura

  • Vegetariana

    No
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Come fare Cotechino con Lenticchie:

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Commenti   

 
dylan
0#1Portafortuna :Ddylan2007-01-04 19:58
Ciao,

ho mangiato un bel pò di cotechino con lenticchie durante queste feste...la tradizione vuole che si mangi allo scoccare della mezzanotte del 31, affinchè si abbia fortuna tutto l'anno...io ho esagerato un pò :D speriamo bene :wink:

Dylan
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Anonimo
0#2daniloAnonimo2007-11-18 12:54
ore 11,30 proviamo.... :)
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Anonimo
0#3cottura cotechinoAnonimo2007-12-19 20:39
per quanto tempo deve bollire un cotechino ?
si deve mettere sale nell'acqua che seve a cuocerlo
si deve immergere ia acqua fredde o gia'
calda ?

:shock: ciao grazie
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Anonimo
0#4Anonimo2007-12-20 02:48
1 - dipende dalle dimensioni, comunque almeno 1 ora e mezza 2 ore max --- alla fine va lasciato riposare nell'accqua calda almeno 10/15 minuti per riacquistare i succhi ... la cottura non deve essere violenta.
2 - Niente sale nell'acqua ... è già salato di suo
3 - acqua fredda, deve scaldarsi internamente x buttare fuori il grasso
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Ombretta
0#5Ombretta2007-12-20 20:34
...che dire del cotechino con le lenticchie....buonissimo :P ... e si dice che mangiato l'ultimo dell'anno porti fortuna 8)8) ...ma siccome anche l'occhio vuole la sua parte come la pancia :P:P io abbino il tutto anche con un deliziosissimo e cremosissimo purè...
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puma
0#6puma2007-12-22 15:43
ciao Obretta; Che dire del cotechino?
non è proprio lui il portafortua,
anche sè dal suo sapore è una fortuna averlo in tavola, magari con un pochino di purè,
l'onore spetta allo zampone,
lo zampone appunto raffigura il corno della fortuna, con le lenticchie che
raffigurano, le monete. per questo l'usanza vuole che il primo cibo che si consuma all'anno nuovo sia questo.
C :lol: iao Ombretta alla prossima critica.
puma
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Anonimo
0#7lenticchieAnonimo2007-12-29 21:27
non ho mai cucinato le lenticchie, spero che grazie avoi mi riescano bene
BUON ANNO A TUTTI
Renata :) :D
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Anonimo
0#8la lenticchia della fortunaAnonimo2007-12-30 00:53
l'unico problema che potresti avere è soltanto un po' di gonfiore alla pancia ma, dopo qualche ...vento, tutto torna alla normalità come se fossero fagioli... Ti assicuro che la lenticchia è un alimento completo. Il cotechino un po' meno. Baci Paolo
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Anonimo
0#9tecnica cottura cotechinoAnonimo2007-12-30 01:16
mi è stata consigliata da cuoche esperte :twisted: , la cottura in due tempi per cotechino fresco : una ora in una pentola in partenza in acqua fredda :arrow: quindi trasferire in altra pentola piena di acqua calda pecuocere altra ora
questo per eliminare il più possibile il grasso... :wink: ciao
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palmi
0#10lenticchiepalmi2007-12-30 20:06
ma per otto persone secondo voi bastano 600 gr di lenticchie? grazie e buon anno a tutti
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Anonimo
0#11Anonimo2007-12-31 00:38
il cotechino si mette in acqua fredda, non si sala,e deve bollire almeno 2 ore e mezzo :P
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puma
0#12puma2007-12-31 08:17
ciao Palmi.
Si bastano, per due motivi: primo perche è un cibo che viene consumato dopo un cenone
"e chi ci riesce è bravo, poi anche perche aumentano di volume considerevolmente.
buona giornata a tutti
sergio.
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Anonimo
0#13ciaoAnonimo2007-12-31 19:39
ora provo la ricetta e allo scoccare della mezzanotte le mangio ..............vi farò sapere.. :shock:
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Anonimo
0#14il cotechino cofezionatoAnonimo2008-01-23 21:52
vorrei sapere il tempo di cottura grazie mi urge sono una cuoca improvisata :oops::oops:
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admin
0#15admin2009-07-22 10:32
In genere le lenticchie impiegano 45 minuti per cuocere
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ginette
0#16Non dimenticate i nonniginette2009-12-31 23:08
Ho seguito la ricetta e mi è venuta una mer.a.
Da rivedere i passaggi 7 e 8.
Forse però è solo colpa mia...NON HO ACCESO I NONNI!!
Un bacio a tutti.
E W la sigula
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