Questo sito contribuisce alla audience di

Cornetti al Cioccolato

di ()
Ricetta Cornetti al Cioccolato
  • Stampa la ricetta
  • Scarica come PDF
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Google +
  • Condividi su Twitter
  • Pinna su Pinterest
  • Difficolta'
    Difficoltá
    Bassa
  • Porzioni
    Porzioni
    12 cornetti
  • Tempo di Preparazione
    Preparaz.
  • Tempo di Riposo
    Riposo
    4 ore
  • Tempo di Cottura
    Cottura
  • Ricetta Vegetariana
    Veget.
    Si

Come fare i cornetti al cioccolato

I cornetti al cioccolato sono delle soffici brioche perfette per la colazione di tutta la famiglia.

Categorie

Ricette Dolci Dolci al Cioccolato Dolci & Dessert Lievitati Ricette Vegetariane In Cucina con Marianna Cucina per Bambini Ricette per Bambini Ricette Colazioni
Dai un Voto!
4.60869565217 1 1 1 1 1
Media 4.61 (69 Voti)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Commenti   

 
Patrizia
# 2016-05-18 14:41
Ciao Marianna ho preparato i tuoi cornetti e devo dire che sono venuti benissimo e golosissimi.
In alcuni ho messo la marmellata e sono anche piaciuti di più.
Complimenti per le tue ricette facili da fare e sempre dettagliate.
Grazie Patrizia
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-05-18 18:39
Ciao Patrizia,
sono felicissima che ti siano piaciuti!
Prova anche altre ricette e fammi sapere cosa ne pensi! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Daniela
# 2016-05-29 14:28
Sono venuti!!! Super bombati e buonissimi! Che gioia saper fare i cornetti! Grazie per le splendide ricette :P
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-05-29 18:44
Ciao Daniela,
sono contenta che siano venuti bene!
Sono semplici da preparare visto? A casa mia piacciono tantissimo! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Inna
# 2016-07-13 16:29
Ciao, a me mi venuto impasto secondo me troppo liquido, deve essere cosi?ho sbagliato io qualcosa?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-07-13 17:00
Ciao Inna,
questa ricetta ha un impasto molto molle. Non liquido, ma molle e appiccicoso.
Un impasto come questo aiuta ad ottenere dei cornetti sofficissimi! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Inna
# 2016-07-14 07:05
Grazie.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-07-14 11:06
Ciao Inna,
di niente! E' un piacere! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Inna
# 2016-07-14 15:19
Scusami del disturbo, ma mentre stendo i pasto mi siattaca tutto, coma si fa? Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-07-14 19:33
Se si attacca troppo aiutati con un po' di farina, ma non schiacciare troppo l'impasto con il mattarello, meglio che resti morbido! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Inna
# 2016-07-14 22:20
Grazie mille, gentilissima :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Graziella
# 2016-08-15 17:09
Ciao Marianna,

ho comprato dell' orzo solubile. Va bene per questa ricetta? Altrimenti dove posso trovare il malto d'orzo?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-08-15 17:38
Ciao Graziella,
il malto d'orzo NON è l'orzo solubile. Sono due cose ben distinte.
Il malto d'orzo serve per favorire la lievitazione, si trova facilmente nei negozi biologici o nei supermercati più forniti. Comunque è un prodotto che favorisce la lievitazione dei prodotti lievitati da forno, ma del quale si può benissimo fare a meno. Volendo lo si può sostituire con lo stesso quantitativo di miele o zucchero. ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Cetty
# 2016-10-22 17:26
Ciao Marianna
Posso utilizzare la farina di riso al posto della farina 00 in questa ricetta ? Grazie mille!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-10-25 22:47
Ciao Cetty,
la sostituzione con la farina di riso non è così semplice... ha un assorbimento diverso e comporta un risultato diverso... Magari prossimamente sperimento qualche ricetta di cornetti con farina di riso e potrai trovare così una ricetta affidabile! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Cetty
# 2017-03-07 17:16
Ciao Marianna......o ggi ho preparato questi Cornetti spettacolari... ...sono venuti buonissimi..... .li ho preparati nutella e marmellata..... ricetta super !
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-03-07 19:41
Ciao Cetty,
sono felicissima che ti siano piaciuti questi cornetti! Sono sicura che saranno stati buonissimi entrambe le farciture! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Simone
# 2017-07-03 21:11
Ciao Marianna che spettacolo i tuoi cornetti! Soffici, belli gonfi e profumati. Ricetta perfetta :P Domani colazione super! Grazie mille!!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
LUCIANA
# 2017-07-12 12:50
Ciao Marianna,
innanzitutto complimenti per il tuo blog sei davvero bravissima e le tue ricette riescono sempre bene ..... mi fai fare sempre bellissime figure....cmq volevo chiederti se i cornetti li posso preparare la sera e infornarli la mattina per servirli caldi a colazione oppure lievitano troppo e l'impasto si rovina?
Grazie, sei fantastica!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-07-12 14:43
Ciao Luciana,
ti ringrazio! Sono felicissima che ti piacciano le mie ricette e che ti riescono bene! :-)
Per i cornetti, per poterli lasciare lievitare in frigorifero devi diminuire la quantità di lievito. Ovviamente questo ti comporta che anche la prima lievitazione impiegherà più tempo. Una volta data la forma potrai quindi metterli in frigorifero, per l'ultima fase di lievitazione.
In generale, se ti interessa conservare gli impasti, ti consiglio anche una lettura alla mia guida di cucina: come congelare gli impasti lievitati!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy