Festeggiala con le mie ricette!
Contorni senza uova
Raccolta di ricetta per Contorni senza uova
Contorni senza uova
Le patate in friggitrice ad aria sono una variante delle classiche patatine fritte o delle patate al forno, un contorno semplice, leggero e che grazie alla friggitrice ad aria si prepara in pochissimi minuti, riducendo al minimo i grassi, risultando pertanto più leggere, digeribili e salutari, pur mantenendo una...
Leggi di più... Le patate al cartoccio al forno sono un contorno ricco e gustoso, che si prepara in poco tempo ed è estremamente versatile nel gusto, le patate infatti, dopo la cottura, che avviene appunto al cartoccio, possono essere arricchite ed aromatizzate a piacere, per assecondare tutti i gusti ed ottenere ogni volta un...
Leggi di più... I carciofi con patate al forno sono un contorno semplice, leggero, gustoso e assolutamente facilissimo da preparare. Una ricetta perfetta per completare ogni portata, infatti gli ingredienti utilizzati si prestano perfettamente ad accompagnare ogni piatto. Se quindi avete già provato la mia ricetta dei carciofi con...
Leggi di più... Le patate vulcano sono un'idea sfiziosa per preparare un contorno a base di patate, che si presenta come qualcosa di super ricco nel gusto e molto diverso da quello che solitamente portiamo in tavola. In questa ricetta infatti le patate vengono svuotate e farcite con tanta mozzarella, che dopo la cottura in forno...
Leggi di più... La zucca e patate al forno è un contorno semplice e veloce da preparare, vegetariano, senza latte e uova e senza glutine, quindi davvero perfetto per tantissime esigenze. Pochi minuti per pulire gli ortaggi e poi via in forno, a far cuocere e dorare a piacimento i cubetti di zucca e di patate. Due ortaggi dal sapore...
Leggi di più... La zucca in padella è una sorta di zucca trifolata, un contorno autunnale sano, semplice e leggero, che si prepara in pochissimi minuti e sta bene veramente con tutto. Una variante della tradizionale zucca al forno, che si prepara senza forno ed è pronta da portare in tavola in pochissimo tempo! La zucca in padella è...
Leggi di più... Le patate al forno con cipolle e pomodorini sono una variante delle classiche patate al forno, quelle croccanti fuori e morbide dentro. Un contorno che si abbina un po' a tutto e che con i suoi sapori semplici e genuini ricorda i piatti classici preparati dalle nostre nonne. Quando con pochi ingredienti si portavano...
Leggi di più... Le zucchine sabbiose sono una variante delle tradizionali patate sabbiose. Una ricetta semplice che nasce per arricchire e rendere ancora più golose le patate, ma che effettivamente può essere riprodotta con numerose tipologie di verdure, come in questo caso le zucchine. La ricetta deve il suo nome alla panatura che...
Leggi di più... Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete e amate le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane,...
Leggi di più... Il pico de gallo è una salsa messicana in genere piccante molto diffusa nella cucina tex mex, che può essere servita insieme alle tortillas o ai nachos, o anche per accompagnare tacos o burritos. La preparazione è molto semplice ed è a base di pomodori, maturi, peperoncini verdi piccanti, jalapeño, cipolla,...
Leggi di più...