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Contest - Il mio Dolce alle Mele

di Marianna Pascarella ()
 
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RicetteDalMondo.it in collaborazione con il Gruppo Lo Conte lancia il contest:

“La Mia Torta di Mele: tra sapori e tradizioni”

Il contest è rivolto a tutti gli appassionati di cucina e potranno partecipare foodblogger, chef professionisti o dilettanti. Il contest avrà inizio il 10 Ottobre 2014 e terminerà il 31 Ottobre 2014 ore 23.59.

Nelle pagine che seguono potrai conoscere il regolamento, la lista dei regali e la lista delle ricette da votare.

Per tutte le altre informazioni scrivici tramite il Modulo di Contatto o inserendo un commento qui sotto.

Non ti rimane quindi che metterti all'opera per sfornare la tua torta di mele. In bocca al lupo!

Contest - La mia Torta di Mele


Regolamento

Chi può Partecipare

Possono partecipare tutti, con un massimo di 3 ricette a persona. Sono valide le torte e tutti i dolci a base di mele.

Come Partecipare

Il contest avrà inizio il 10 Ottobre 2014 e terminerà il 31 Ottobre 2014 ore 23.59.

  1. Se sei un foodblogger,
    pubblica (o ripubblica) sul tuo blog la ricetta, dolce o salata, della Torta di Mele con data di pubblicazione successiva al 10 Ottobre 2014.
    Inserisci il seguente banner con il collegamento a RicetteDalMondo.it nella tua home page:
    Contest Torta di Meleoppure copia ed incolla il seguente codice:

    Nella pagina della ricetta indica: “Con questa ricetta partecipo al contest “La Mia Torta di Mele: tra sapori e tradizioni” di RicetteDalMondo.it”, con il link alla pagina del contest. Ecco il codice:

  2. Se non hai un blog,
    inviaci la tua ricetta corredata di foto all’indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure utilizzando l’apposito messaggio presente sulla pagina del Forum.
  3. In entrambi i casi,
    inserisci un commento a quest’articolo indicando il tuo nome ed il nome della ricetta con la quale partecipi al contest (i foodblogger possono inserire anche il nome del loro blog ed il link alla loro ricetta).

Come Votare

  1. La lista delle ricette con foto verrà pubblicata in questa pagina e in un album nella pagina Facebook ufficiale di RicetteDalMondo.it. Le ricette dei foodblogger verranno inserite con link alla fonte.
  2. Lo staff di RicetteDalMondo.it, considerando il numero di "voti ricevuti" dalle foto sul sito ed i “Mi Piace” su Facebook, la "qualità della foto" e l’"originalità della ricetta", regalerà dei prodotti messi a disposizione dallo sponsor Gruppo Lo Conte.
  3. Le votazioni possono essere effettuate fino al 10 Novembre ore 23.59.

Dichiarazione di Responsabilità

I partecipanti, inviando la ricetta, autocertificheranno l’originalità della stessa sollevando RicetteDalMondo.it e il Gruppo Lo Conte da qualunque responsabilità di violazione del copyright.

Con la partecipazione a tale Contest ciascuno degli utenti solleva Facebook da qualsiasi responsabilità.

Tale Contest non è in nessun modo sponsorizzato, appoggiato o amministrato da Facebook né associato a Facebook.


Regali

E adesso veniamo ai regali che andranno ad arricchire le dispense di tre di voi.

Per questo contest sono stati offerti dal Gruppo Lo Conte, produttore e distributore di farine per ogni utilizzo a marchio Le Farine Magiche e ingredienti e decorazioni per dolci a marchio Decorì.

1° Regalo

Un kit per realizzare ricette sia dolci che salate comprendente: la farina Manitoba, meglio conosciuta come farina americana, pura al 100% e dedicata alle ricette che richiedono una lunga lievitazione; Tempura, direttamente dalla tradizione giapponese, per preparare una pastella dalla maggiore nota aromatica e dal particolare colorito dorato; l’Amido di Mais, l’ingrediente prezioso in cucina per realizzare dolci più soffici e friabili; il Cocco Grattugiato, estratto dalle noci di cocco più pregiate provenienti dai paesi tropicali, ideale per spolverare, decorare o insaporire le preparazioni; la Vanillina, l’aroma che dona ai dolci da forno un’inconfondibile e delicata fragranza; il Cacao Amaro, dal gusto intenso e il profumo unico, come appena macinato; la Bagna Torte al Limone, dall’aroma unico e irresistibile per esaltare il sapore delle preparazioni, come in pasticceria; i Nonpareils Misti, una cascata di colore e sapore.

E per avere ricette e consigli sempre a portata di mano, il ricettario La Scuola dei Maghi.

1° regalo1 confezione di:

2° Regalo

Dolce o salato? Questo kit è pensato per soddisfare entrambe le esigenze culinarie e comprende: la farina per Fritture che, grazie alla sua formulazione, assorbe poco olio e permette la relizzazione di fritti asciutti e leggeri e Dolci Soffici, la farina ideale oltre che per dolci ben lievitati e fragranti, anche per ricette salate come torte rustiche, pasta brisè o rustici; la Crema Pasticcera, veloce da preparare e che non richiede cottura; le Gocce di Cioccolato fondente da unire all’impasto o per decorare le torte; lo Zucchero a Velo, ideale non soltanto per spolverizzare la superficie dei dolci, ma anche come ingrediente per la preparazione di glasse, paste frolle, dolci di marzapane, creme e mousse.

E per finire, il ricettario la Scuola dei Maghi, per preparazioni sempre perfette.

1° regalo1 confezione di:

3° Regalo

Con questo kit la voglia di cucinare lieviterà come per magia, grazie al Lievito di Birra, particolarmente indicato per tutte le preparazioni a lievitazione lenta e naturale, garantendo ottimi risultati sia per impasti salati che dolci, e il Lievito per il Pan di Spagna a base di cremore d’uva, un prodotto di origine naturale. E ancora, la farina per Pane e Focaccia, la miscela per la preparazione di tutti i formati di pane sia con metodi tradizionali che con la macchina del pane, e Panatura Croccante con una granulometria appositamente studiata per aderire meglio all’alimento e favorire la formazione di una crosta più spessa, ideale sia per impanature che gratinature.

E per finire, il ricettario la Scuola dei Maghi, per preparazioni sempre perfette.

1° regalo1 confezione di:

 


Le Torte da Votare

Di seguito la lista delle Torte di Mele che partecipano al Contest.

Vi ricordo che la votazione avviene sia tramite le "Stelline"* sotto la foto che tramite i "Mi Piace" alla foto nell'Album della Pagina Facebook.

Ricette inviate:
  1. Torta di Mele di Marianna (dal blog "Zucchero e Fantasia")
  2. Crostata morbida di zucca e mele di Paola Arena (dal blog "Non Solo Delizie")
  3. Strudel di mele e zucca aromatizzate al rhum con noci e cioccolato fondente di Paola Arena (dal blog "Gustoso e Creativo")
  4. Torta di Mele morbida e soffice di Margherita (dal blog "Le Torte di Marghe")
  5. Crostata alle mele con frangipane di Paola Arena (dal blog "Non Solo Delizie")
  6. Crostata di Mele e Cioccolato e Crumble di Margherita (dal blog "Le Torte di Marghe")
  7. Torta di Mele di Simona (dal blog "Dolci Note in Cucina da Simo")
  8. Torta di mele - Light di Giuseppe (dal blog "Cucina con Xeno")
  9. Torta di mele e mandorle di Michela (dal blog "Molliche di Zucchero")
  10. Crostata di Strudel di Irene (dal blog "Le Dolcezze di Mamma Nene")
  11. Crostata alle Mele e Fichi di Milena Faggiano
  12. La mia torta di mele di Maria Nicolosi
  13. Torta di mele speziata al formaggio con salsa al caramello di Loredana e Patrizia
  14. Ros'Annurca di Francesca Matarese
  15. Torta di Mele di Federica Campani (dal blog "La Rica in Cucina")
  16. Plumcake Yogurt e Mele di Rossella Vassallo
  17. Muffin alle mele di Federica Campani (dal blog "La Rica in Cucina")
  18. Chips di mela di Federica Campani (dal blog "La Rica in Cucina")
  19. Torta di Mele e Meringa di Gabriela (dal blog "Cucina per Gioco")
  20. Apple cake di Veronica (dal blog "In Cucina con Veronica")
  21. Torta di mele al microonde di Mariella vincenzo Scarso
  22. Torta di mele, amaretti e rum di Mariella vincenzo Scarso
  23. Torta soffice di Mele e Ricotta di Pina Di Rubbo
  24. Torta di mele di mia nonna di Silvia Lecca (dal blog "Diario di una Cuoca Improvvisata")
  25. Torta "Rustica" di Mele e Nocciole di Daniela (dal blog "Mani in Pasta Quanto basta")
  26. Torta di Mele di Adele D'Agostino (dal blog "Addolciamoci")
  27. Torta di Mele e Amaretti di Adele D'Agostino (dal blog "Addolciamoci")
  28. Pie di Mele, Amaretti e Cioccolato di Cinzia Galiano (dal blog "Le Ricette di Simo e Cicci")
  29. Torta di Mele con Scaglie di Cioccolato Fondente di Giovanna La Barbera (dal blog "La Tavola Allegra")
  30. Bocciolo di Mele di Erika Azzarello
  31. Mini cake alle Mele di Erika Azzarello
  32. Torta Ricotta e Mele di Emanuela Trogolo
  33. Mele in pastella cotte al forno di Michela Carozza
  34. Torta di mele semplice di Pina Di Rubbo
  35. Caramel Rose Cupcake di Loana Palmas
  36. Crostata di Mele delicata di Annalisa Zerbini
  37. Torta di Mele sfogliata di Maria Grazia (dal blog "Un tavolo per Quattro")
  38. Torta di Mele di Stefania Marra
  39. Torta di Mele e Mandorle di Francesca Esca (dal blog "Le Delizie di Cisca")
  40. La mia Torta di Mele di Daniela Sacco (dal blog "Blulilla")
  41. Muffin con Mele e Nutella di Elisa Fiano (dal blog "Elisa e la Ricetta è Condivisa")
  42. Torta di mele e Yogurt sofficissima di Luisa Moschetta (dal blog "Gustosa Passione")
  43. Torta di mele con uva sultanina di Mariarosa (dal blog "Eluasa")
  44. Strudel di mele di Valentina Marangoni (dal blog "A spasso per ingredienti")
  45. Le tortine alle mele delle Fate e degli Elfi di Mimma Moorna (dal blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma")
  46. Torta di mele e ricotta di Veronica Floris (dal blog "Il Mestolo Magico")
  47. Torta di mele e panna da cucina di Stefania (dal blog "Crema e Panna")
  48. Torta di mele della Mamma di Eleonora Vignato (dal blog "Tacchi e Pepe Rosa")
  49. Mini Crumble alle Mele, Mandorle e Cannella di Giusi Fasu (dal blog "Panna, amore e fantasia")
  50. Torta di mele,nocciole e cioccolato di Grazia Giannuzzi (dal blog "I manicaretti di nonna Lella")
  51. Torta di mele....al microonde di Floriana Moroni (dal blog "Semi di Vaniglia")
  52. Torta alle tre mele e Mandorle di Irene e Pasquale (dal blog "I PASTICCI di Paky & Irene")

*N.B. La votazione con le stelline potrebbe non essere aggiornata in tempo reale, si prega di ricontrollare in seguito. Inoltre per evitare votazioni multiple da parte della stessa persona vengono effettuati controlli sugli indirizzi IP prima di aggiornare le statistiche.


       Torta di MeleAutore: Marianna

Titolo Ricetta
: Torta di Mele

Ingredienti: 200 g di farina 00 (io ho fatto metà farina 00 e metà amido di grano, a vostra scelta a seconda che la preferiate più o meno soffice), 170 g di zucchero semolato, 2 uova medie, 600-700 g di mele, circa 80 ml di olio di sem,i 80 ml di latte, 12 g di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina.

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Zucchero e Fantasia".
Voti: 267

       Crostata morbida di zucca e meleAutore: Paola Arena

Titolo Ricetta
: Crostata morbida di zucca e mele

Ingredientiper la crostata 500 g. di pasta frolla, 4 mele Royal Gala, 1 mela Golden Delicius, rhum, 2 cucchiai di zucchero semolato, 180 g. di zucca grattugiata, 6 chiodi di garofano, 1 fiala di aroma di limone, cannella, zenzero, per la pasta frolla 500 g. di farina 00, 180 g. di zucchero semolato, 180 g. di burro morbido, 2 uova medie intere, 5 g. di ammoniaca per dolci, un pizzico di sale, per spolverizzare la superficie zucchero di canna, per decorare zucchero a velo vanigliato

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Non Solo Delizie".
Voti: 378

       Strudel di mele e zucca aromatizzate al rhum con noci e cioccolato fondenteAutore: Paola Arena

Titolo Ricetta
: Strudel di mele e zucca aromatizzate al rhum con noci e cioccolato fondente

Ingredientiper la crostata 500 g. di pasta frolla 4 mele Royal Gala Rhum 2 cucchiai di zucchero semolato 180 g. di zucca grattugiata 50 g. di cioccolato fondente 10 noci 6 chiodi di garofano cannella zenzero per la pasta frolla 500 g. di farina 00 180 g. di zucchero semolato 180 g. di burro morbido 2 uova medie intere 5 g. di ammoniaca per dolci un pizzico di sale per spolverizzare la superficie zucchero a velo vanigliato

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Gustoso e Creativo".
Voti: 218

       Torta di Mele morbida e sofficeAutore: Margherita

Titolo Ricetta: Torta di Mele morbida e soffice

Ingredienti: 200 gr di farina, 700 gr di mele renette, 175 gr di zucchero, 3 uova, 80 gr di burro, buccia di un limone, 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Le Torte di Marghe".
Voti: 233

       Crostata alle mele con frangipaneAutore: Paola Arena

Titolo Ricetta: Crostata alle mele con frangipane

Ingredientiper la crostata 500 g. di pasta frolla, 4 mele gialle golden grandi, 30 g. di zucchero semolato, succo di 1/2 limone, cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, per il frangipane 130 g. di farina di mandorle, 130 g. di burro, 130 g. di zucchero a velo vanigliato, 130 g. di uova intere, 50 g. di farina tipo 0, per la pasta frolla 500 g. di farina 00, 2 uova medie intere, 200 g. di zucchero semolato, buccia di 1 limone grattugiata, 250 g. di burro morbido, 1 pizzico di sale, aroma di vaniglia

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Gustoso e Creativo".
Voti: 221

       Crostata di Mele e Cioccolato e CrumbleAutore: Margherita

Titolo Ricetta: Crostata di Mele e Cioccolato e Crumble

Ingredienti: 300 g di farina, 100 g zi zucchero, 1 presa di sale, 1 fialetta di aroma limone, 1 uovo, 150 di burro freddo, 1/2 busta di lievito per dolci, 5 mele, nutella q b, 50 gr di mandorle macinate, 1 pizzico di cannella, zucchero a velo. Per il crumble 100 gr di farina, 100 gr di burro, 50 di zucchero

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Le Torte di Marghe".
Voti: 288

       Torta di MeleAutore: Simona

Titolo Ricetta: Torta di Mele

IngredientiPer la frolla : 250g di farina, 125g di burro, 1 uovo, 125g di zucchero, Per Farcire: 2 mele golden, 1 noce di burro, Per la crema :2 uova, 150ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 40g di burro, Scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Dolci Note in Cucina da Simo".
Voti: 193

       Torta di mele - LightAutore: Giuseppe

Titolo Ricetta: Torta di mele - Light

Ingredienti: 180 g. farina di frumento, l'equivalente di 110 g. di zucchero in Stevia, 40 g. di margarina, 4 albumi (da uova taglia L), 120 g., 2 mele Golden, 100 g. di yogurt greco 0% di grassi, 8 g. di lievito per dolci, la scorza grattugiata di una arancia o 3 gocce di aroma all'arancia, 1 goccia di aroma al rum, 2 cucchiaini di codette di zucchero (facoltativo)

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Cucina con Xeno".
Voti: 201

       Torta di mele e mandorleAutore: Michela

Titolo Ricetta: Torta di mele e mandorle

Ingredientiper la torta 4 mele golden delicious, 2 uova, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di farina 00, 120 gr di burro morbido, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero di canna per cuocere le mele, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, 120 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaino di lievito per dolci, per la copertura 100 gr di farina 00, 80 gr di burro freddo, 50 gr di zucchero di canna, 2 cucchiai abbondanti di mandorle tostate, mandorle a lamelle per decorare

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Molliche di Zucchero".
Voti: 376

       Crostata di StrudelAutore: Irene

Titolo Ricetta: Crostata di Strudel

Ingredienti: Per la pasta 120 g di burro, 350 g di farina, 150 g di zucchero, ¼ di bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, scorza di limone grattugiata, 1 presa di sale, 2 uova, Per il ripieno 3 mele golden, 1 cucchiaino raso di miele o marmellata di albicocche, una manciata di pinoli, uvetta fatta rinvenire in acqua, cannella q.b., 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Le Dolcezze di Mamma Nene".
Voti: 312

       Crostata alle Mele e FichiAutore: Milena Faggiano

Titolo Ricetta: Crostata alle Mele e Fichi

Ingredienti: Per la pasta 120 g di burro, 350 g di farina, 150 g di zucchero, ¼ di bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, scorza di limone grattugiata, 1 presa di sale, 2 uova, Per il ripieno 3 mele golden, 1 cucchiaino raso di miele o marmellata di albicocche, una manciata di pinoli, uvetta fatta rinvenire in acqua, cannella q.b., 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento: Impastare il tutto, stendere su una una teglia foderata con carta forno. Mettere prima la marmellata di fichi(io ho usato quella fatta in casa aromatizzata con cannella) poi le mele tagliate a fettine sottili, con la pasta frolla disporre lec lessi che striscie sulla crostata,cuocere in forno statico circa 30min 180 gradi, cospargere di zucchero a velo.
Voti: 192

       La mia torta di meleAutore: Maria Nicolosi

Titolo Ricetta: La mia torta di mele

Ingredienti: 2 tuori, 150 gr.di zucchero, 1 vasetto di yogurt alla vaniglia, 50gr di burro fuso, 180gr di farina, 1/2 b.di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 2 mele, 3-4 cucchiai di zucchero, zucchero a velo.

Procedimento: Montare 2 tuorli con 150 gr.di zucchero ed 1 vasetto di yogurt alla vaniglia, unire 50gr di burro fuso e continuare a montare, unire 180gr di farina, 1/2 b.di lievito per dolci e 1pz.di sale. Sul fondo della tortiera mettere 2 mele tagliate a cubetti molto piccoli mettere l' impasto decorare con fettine di mela(2) Cospargere con 3-4 cucchiai di zucchero ed infornare a 180°per circa 30 min. Spolverizzate con zucchero a velo
Voti: 224

       Torta di mele speziata al formaggio con salsa al caramelloAutore: Loredana e Patrizia

Titolo Ricetta: Torta di mele speziata al formaggio con salsa al caramello

Ingredienti: Per la base 2 cup biscotti tipo digestive finemente tritati, 3 tbsp zucchero muscovado, 2 tbsp noci finemente tritate, ½ tsp cannella in polvere, ¼ cup burro sciolto Per il ripieno 650gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 120gr panna acida, 3 uova medie leggermente battute, ½ tsp di semi di bacca di vaniglia bourbon. Per la copertura 2 e ½ cup di mele sbucciate e tagliate a cubetti, ¼ cup di succo di limone, ¼ cup di zucchero muscovado, 1 tbs cannella in polvere, ½ tbs zenzero in polvere, ½ tbs noce moscata in polvere, ½ cup di uvetta, ½ cup di noci tritate grossolanamente. Per la salsa al caramello 1 e ¼ di zucchero scuro, ½ cup di burro ammorbidito a temperatura ambiente, ½ cup panna, 1 pizzico di sale fino.

Procedimento: Accendere il forno a 170°. Imburrare e rivestire di carta forno il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera di 26 cm. Per la copertura: in una ciotola mettere le mele tagliate a cubetti, il limone, lo zucchero muscovado, le spezie e l’uvetta. Mescolare delicatamente e mettere da parte ad insaporire. Per la base: in una ciotola mettere i biscotti, lo zucchero muscovado, le noci e la cannella. Aggiungere il burro e mescolare. Versare il composto nello stampo e pressarlo sul fondo dello stampo distribuendolo in modo uniforme. Mettere lo stampo sulla teglia del forno e cuocere la base per 10 minuti. Rimuovere lo stampo dal forno dal forno e poggiarlo su una griglia. Non spegnere il forno. Per il ripieno: in una ciotola grande sbattere il formaggio, la panna acida, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero finché il composto non diventa liscio. Aggiungere le uova e sbattere solo il tempo necessario ad incorporarle. Versare la crema di formaggio sulla base di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio distribuire il composto in modo uniforme. Cospargere il ripieno con le mele insaporite nelle spezie, avendo cura di non versare anche il liquido che si è eventualmente formato. Distribuire sulla superficie le noci tritate grossolanamente. Rimettere lo stampo sulla teglia del forno. Cuocere nel forno a 170° per 55-60 minuti o finché il centro della torta e piuttosto ferma. Lasciare raffreddare lo stampo su una griglia per almeno 10 minuti . Rimuovere l’anello dello stampo delicatamente. Per la salsa al caramello: mescolare il burro con lo zucchero in un tegame dal fondo spesso. Mettere il tegame sul fuoco a media intensità, mescolando continuamente finchè si scioglie il composto. Portare a bollore e togliere dal fuoco. Aggiungere la panna e mescolare, circa 3 minuti, fino a quando si ottiene un composto liscio e semi denso. Lasciare raffreddare. Usando i rebbi di una forchetta, spruzzare ½ di cup di salsa al caramello su tutta la superficie della torta. Fare raffreddare per 1 ora e poi metterla in frigorifero a riposare possibilmente tutta la notte. Serire con altra salsa al caramello.
Voti: 396

       Ros'AnnurcaAutore: Francesca Matarese

Titolo Ricetta: Ros'Annurca

Ingredienti: 3 uova, 200 g. di zucchero, 250 g. di farina 00, 150 g. di burro, 1 limone, 1 bustina di lievito in polvere, 800 g. di mele annurche, zucchero di canna q.b.

Procedimento: Sbucciare le mele, affettarle e cospargerle con il succo del limone. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere meta' delle mele e amalgamare. Imburrare un ruoto rotondo e cospargerlo di zucchero di canna. Versarvi il composto e decorare la superficie con le mele rimanenti, disegnando una rosa; cospargere di zucchero di canna, che nel forno si caramellera'. Cottura in forno preriscaldato per 50 min. a 180°.
Voti: 370

       Torta di MeleAutore: Federica Campani

Titolo Ricetta: Torta di Mele

Ingredienti: 1 limone, 80 gr burro, 2 uova, 950 gr mele Golden o ancora meglio Renette, 200 gr farina 00, 1 bustina di vanillina, cannella, 150 gr zucchero, 200 ml di latte, 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento: Pubblicato sul Blog "La Rica in cucina".
Voti: 391

       Plumcake Yogurt e MeleAutore: Rossella Vassallo

Titolo Ricetta: Plumcake Yogurt e Mele

Ingredienti: 250 g. di farina 00, 230 g. di zucchero semolato, 1 vasetto di yogurt bianco o frutta o vaniglia,4 uova intere medie, 100 g. di burro morbido, 30 g. di latte, 1 bustina di lievito per torte, 1 pizzico di sale fine, 200 g. di mele ranette, 1 limone.

Procedimento: Accendere il forno modalità statica a 170°. Sbucciate le mele, levate il torsolo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone , al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele. Mettere in una ciotola lo zucchero, la buccia di limone e le uova, frullare. Aggiungete il burro sciolto, il latte, lo yogurt e mescolare. Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti: la farina, il lievito e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate lo stampo o utilizzare la carta da forno, versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake e unite le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Infornate già a temperatura per 45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, se fosse ancora morbido all’interno lasciare ancora nel forno per il tempo che basta. A cottura sfornate e lasciate raffreddare il plumcake nello stampo, poi trasferirlo su una tortiera. Bon appetit! .
Voti: 287

       Muffin alle meleAutore: Federica Campani

Titolo Ricetta: Muffin alle mele

Ingredienti: 2 mele (golden o renetta), 2 uova, 150 ml di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 200 g di farina 00, 70 g di zucchero di canna, scorza grattugiata di 1 limone non trattato, 60 g di burro, 1 pizzico di sale, cannella q.b. (se piace)

Procedimento: Pubblicato sul Blog "La Rica in cucina".
Voti: 261

       Chips di melaAutore: Federica Campani

Titolo Ricetta: Chips di mela

Ingredienti: 2 Mele Rosse (non sono indicate le mele farinose poichè non otterremmo il risultato crik-crok, ma tenderebbero a rimanere morbide), il succo di un limone.

Procedimento: Pubblicato sul Blog "La Rica in cucina".
Voti: 365

       Torta di Mele e MeringaAutore: Gabriela

Titolo Ricetta: Torta di Mele e Meringa

Ingredienti: 250 g. farina 00, 100 g. zucchero, 100 g. burro, 1 uova grande, un pizzico di lievito per dolci (1/2 cucchiaino circa), un pizzico di sale, per la crema al limone: 1/2 litro latte, 2 tuorli, 100 g. zucchero, 30 g. farina, 1 buccia di limone, per la meringa: 2 albumi (60 g.), 120 g. zucchero, un pizzico di sale, 2 cucchiaini succo di limone, per la purea di mele: 600 g. mele golden, 50 g. zucchero, cannella

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Cucina per Gioco".
Voti: 367

       Cake AppleAutore: Veronica

Titolo Ricetta: Cake Apple

Ingredienti: succo di limone, 4 mele, 3 uova, 2 bicchieri di olio di semi, 2 bicchieri di zucchero, 3 bicchieri di farina Alta pasticceria, 1 bicchiere di latte, cannella

Procedimento: Pubblicato sul Blog "In Cucina con Veronica".
Voti: 192

       Torta di mele al microondeAutore: Mariella Vincenzo Scarso

Titolo Ricetta: Torta di mele al microonde

Ingredienti: 2 uova, 150 gr. farina 00, 120 gr. zucchero, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 4 cucchiai di latte, 3 cucchiai di rum, 1 tazzina (da caffè) di olio di semi di soia, 3 mele, cannella qb., pistaccio qb., lamelle di mandorle tostate qb.

Procedimento: Per primo prendere una ciotola mettere acqua e succo di un limone, fare a piccoli pezzettini le mele e immergerle nel succo. Sbattere uova con lo zucchero, aggiungere olio,latte, rum,farina, vanillina e lievito,lavorate l'impasto e aggiungetele le mele, trattenetene qb per metterle sopra la torta. Versare il composto in una tortiera di silicone di 24 cm. mettete sopra le mele,spolverateci sopra un po di cannella, infornate la torta nel microonde per circa 10 minuti massima potenza. Non aprite subito lo sportello aspettate qualche minuto. Sfornare la torta trasferitela in un vassoio spolveratela sopra di pistacchio e mandorle tostate. E gustatevela! .
Voti: 204

       Torta di mele, amaretti e rumAutore: Mariella Vincenzo Scarso

Titolo Ricetta: Torta di mele, amaretti e rum

Ingredienti: 200 gr. amaretti, 2 grosse mele, 180 gr.burro, 130 gr. cioccolato fondente, 130 gr. zucchero, 120 farina 00, 4 uova, 1 bustina lievito per dolci, 4 cucchiai di rum, 1 bustina vanillina, 1 pizzico di sale, 40 gr. cacao amaro

Procedimento: Mettere gli amaretti nel mixer e ridurli in polvere. Sciogliere il cioccolato con il burro. Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere cioccolato e burro, mettere il rum, poi gli amaretti, il lievito, la farina, la vanillina, ed infine il cacao. Lavorate l'impasto ed aggiungete una mela a pezzettini e mescolate. Foderare lo stampo di 26 cm. con la carta forno bagnata e strizzata, versate il composto e sistemate l'altra mela a spicchi sopra la torta. Infornate a 180° per circa 40 / 50 minuti.
Voti: 185

       Torta soffice di mele e ricottaAutore: Pina Di Rubbo

Titolo Ricetta: Torta soffice di mele e ricotta

Ingredienti: 200gr di farina, 50gr di frumina, 250gr di ricotta, 2 mele, 230 gr di zucchero, 50ml di olio di semi, 4 uova, 50gr di uvetta, 20gr di pinoli, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, sale. Per la tortiera: 15gr di burro, 8 cucchiai di zucchero.

Procedimento: Lavorare la ricotta con lo zucchero e i tuorli fino ad avere una crema. Aggiungere farina, frumina, vanllina, lievito ed un pizzico di sale e lavorare. Infine unire l'olio e gli albumi montati a neve ferma. Imburrare una tortiera e cospargerla con lo zucchero. Sistemare sempre sul fonde della tortiera l'uvetta ammorbidita e strizzata ed i pinoli, quindi le mele sbucciate e tagliate a fettine e, a coprire, l'impasto preparato. Cuocere la torta a 170° per 40 minuti, farla raffreddare e servirla capovolta.
Voti: 179

       Torta di mele di mia NonnaAutore: Silvia Lecca

Titolo Ricetta: Torta di mele di mia Nonna

Ingredienti: 2-3 mele, 180 g di zucchero, 250 g di farina, 50 g di farina di mandorle, 1 bustina di lievito, 3 uova, 100 g di burro, 80 ml di latte, Succo di limone q.b., Miele q.b., Zucchero a velo q.b.

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Diario di una Cuoca Improvvisata".
Voti: 164

       Torta Autore: Daniela

Titolo Ricetta: Torta "Rustica" di Mele e Nocciole

Ingredienti: 250 g di farina di mais, 250 g di farina 00, 200 g di zucchero di canna, 170 g di olio extravergine d'oliva delicato, 2 uova, 150 ml di latte, 80 g di nocciole sgusciate e spellate, 1 mela golden, 80 g di uvetta, 1 cucchiaino di cannella, 1 bicchierino di rum, 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Mani in Pasta Quanto Basta".
Voti: 144

       Torta di MeleAutore: Adele D'Agostino

Titolo Ricetta: Torta di Mele

Ingredienti: 300g di zucchero, 3 uova, 100g di burro fuso, 200ml di latte, 300g di farina 00, una bustina di lievito per dolci, mele renette.

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Addolciamoci".
Voti: 372

       Torta di Mele e AmarettiAutore: Adele D'Agostino

Titolo Ricetta: Torta di Mele e Amaretti

Ingredienti: 3 mele renette o golden, 60 g di amaretti, 150g di farina ’00’, 150g di zucchero, 4 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, due amaretti a parte da cospargere sulla torta, un cucchiaio di liquore amaretto, 80g di olio di semi.

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Addolciamoci".
Voti: 342

       Pie di Mele, Amaretti e CioccolatoAutore: Cinzia Galiano

Titolo Ricetta: Pie di Mele, Amaretti e Cioccolato

Ingredienti: per la pasta frolla: 400 g di farina 00, 150 g di burro freddo, 120 g di zucchero semolato, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina. Per il ripieno: 2 mele rosse, 2 mele gialle, 100 g di amaretti, 120 g di zucchero semolato, 50 g di burro, 3 cucchiai di cacao amaro, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 bicchierino di limoncello, 1 uovo per spennellare

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Le Ricette di Simo e Cicci".
Voti: 310

       Torta di Mele con Scaglie di Cioccolato FondenteAutore: Giovanna LB

Titolo Ricetta: Torta di Mele con Scaglie di Cioccolato Fondente

Ingredienti: 300 gr. farina 00, 3 uova bio, 2 mele golden, 200 gr. zucchero, 80 gr. burro, 100 ml latte parz. scremato, 8 gr. lievito vanigliato per dolci, 1 limone non trattato, 50 gr. cioccolato fondente, zucchero a velo q.b.

Procedimento: Pubblicato sul Blog "La Tavola Allegra".
Voti: 137

       Bocciolo di MeleAutore: Erika Azzarello

Titolo Ricetta: Bocciolo di Mele

Ingredienti: pasta sfoglia, 1 mela, mandorle, nocciole, cannella, scorza d'arancia amara, zucchero a velo.

Procedimento: Pasta sfoglia tagliata a quadrato, adagiarvi sopra una mela intera scavata, riempire di mandorle, nocciole, cannella e scorza d'arancia amara; ripiegare i lembi della pasta sulla mela e chiudere, decorare con la pasta creando una rosellina; infornare a 180° per 30', lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Voti: 95

       Mini cake alle meleAutore: Erika Azzarello

Titolo Ricetta: Mini cake alle mele

Ingredienti: 400 gr farina 00/manitoba, 120 gr burro morbido, acqua fredda q.b., 1 cucchiaino di lievito, 70 gr di zucchero di canna, 1 pizzico di sale, cannella, 1 bustina di vanillina, mele, pinoli, musli alla frutta, scorza di limone.

Procedimento: per la pasta brisèè impastare 400 gr farina 00/manitoba, 120 gr burro morbido, acqua fredda q.b., 1 cucch.no lievito, 70 gr zucchero di canna, 1 pizzico di sale, cannella, 1 bustina di vanillina, lasciar riposare in frigo per 15', poi stendere e creare dei dischetti; per il ripieno tagliare le mele a cubetti, aggiungere pinoli, musli alla frutta, nocciole, cannella e scorze di limone non trattato; foderare un pirottino con la brisèè, riempire con il composto, chiudere con il secondo disco e sigillare i lati con i rebbi di una forchetta; infornare a 180° per 40-45'; lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Voti: 110

       Torta di Ricotta e MeleAutore: Emanuela Trogolo

Titolo Ricetta: Torta di Ricotta e Mele

Ingredienti: biscuit alla nocciola, 65 gr di zucchero,150 di uova intere,90 gr di nocciole intere,30 gr di farina,50 gr di burro. Farcia alla ricotta: 400 gr di ricotta vaccina, 150 gr di panna, 150 gr di zucchero, essenze di rum. Bagna al rum con 100 gr di acqua ed un cucchiaio di aroma al rum, 4 mele medie, cannella, chiodi di garofano, scorza di limone, 3 cucchiai di zucchero di canna.

Procedimento: Biscuit: montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti,nel frattempo frullare le nocciole con la farina ed aggiungerla delicatamente al composto, unire il burro, versare in due stampi da 22 cm e in forno caldo a 180° per 10 minuti. Farcia: lavorare la ricotta con lo zucchero e il rum poi mescolare delicatamente la panna montata, nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili e metterle in una padella con zucchero di canna,cannella, chiodi di garofano, scorza grattuggiata di limone e una noce di burro,mettere sul fuoco e far caramellare. Montaggio torta: mettere il primo disco di biscuit in cerchio bagnarlo con una bagna al rum mettere uno strato di ricotta le mele caramellate, altro strato di ricotta e l'altro disco di biscuit bagnato e in freezer per almeno 2 ore poi in frigo fino al momento di servire la torta spolverata con zucchero a velo setacciato con cannella e chips di mela.
Voti: 372

       Mele in pastella cotte al fornoAutore: Michela Carozza

Titolo Ricetta: Mele in pastella cotte al forno

Ingredienti: 5 mele piccole, 2 cucchiai di zucchero, il succo di 1 limone, 1/2 bicchierino di rum (facoltativo). Per la pastella: 10 cucchiai di zucchero, 10 cucchiai di farina,semi di vaniglia di una bacca, 1 pizzico di sale, latte q.b. (circa 1 bicchiere), 1 uovo.

Procedimento: Per prima cosa pulite le mele, con l'apposito attrezzo facendolo passare per il centro per eliminare completamente il torsolo, tagliatele a fettine e mettetele in una terrina con zucchero e limone e se gradite il rum. Mescolate bene e fate riposare 10 minuti. Preparate la pastella in una terrina. Versate lo zucchero e la farina setacciata , un pizzico di sale, la vaniglia , l'uovo ed il latte q. b. regolatevi ma circa un bicchiere anche meno. Amalgamate il tutto e rendete omogenea la pastella. Imburrate gli stampini da muffins, se non avete la teglia usate quelli usa e getta in alluminio. Versate sul fondo un po' di pastella, sgocciolate le mele e mettete fette in ogni stampino, terminando con la pastella fino a coprire le mele. Infornate nel forno caldo a 170° per 30- 40 minuti circa.
Voti: 109

       Torta di Mele sempliceAutore: Pina Di Rubbo

Titolo Ricetta: Torta di Mele semplice

Ingredienti: 3 uova intere, 250 gr. di zucchero, 230 gr. di farina, 120 gr. di burro, 2 tazzine di latte, 1 bustina di pane degli angeli, mele a fette solo sopra.

Procedimento: Lavorare le uova con lo zucchero. Ottenuta una crema aggiungere il latte, la farina ed lievito ed infine il burro fuso e raffreddato. Versare l'impasto in uno stampo e coprire con le mele sbucciate ed affettate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Voti: 143

       Caramel Rose CupcakeAutore: Loana Palmas

Titolo Ricetta: Caramel Rose Cupcake

Ingredienti: 250gr di burro a temperatura ambiente, 250 gr di zucchero bianco, 250gr di farina 00, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, 4 uova grandi, un cucchiaino di cannella, 3 mele rosse da tagliare a striscioline con il pela patate, 1 bustina di vanillina, Mezzo limone, 2 cucchiai del succo delle mele a striscioline lasciate macerare in due cucchiai di zucchero, uno di acqua e qualche goccia di limone.

Procedimento: Preriscaldare il forno a 160°, modalità ventilato. Tagliate le striscioline di mela dell'altezza di circa 3 cm, dopo aver rimosso in maniera irregolare la buccia, si dovrà vedere in alcune parti della bordatura, e fatele macerare per 20 min in un cucchiaio di acqua,due di zucchero e qualche goccia di succo di limone. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, dopo aver setacciato la farina, ed aggiunto 2 cucchiai del succo di macerazione delle striscioline, e sbattere il composto alla massima velocità della frusta elettrica per circa 4 minuti. Distribuire il composto in 16 pirottini per cupcake/muffin per circa 3/4 dell'altezza. Partendo dal centro del cupcake, distribuite a spirale, iniziando con dei pezzi piccoli per la parte centrale della rosa, e man mano aumentandone le dimensione tutto attorno; inserite circa un cm di esse all'interno dell'impasto. Infornate per circa 25/30 min a 160°, i cupcake e la mela dovranno risultare dorati a fine cottura. Spolverizzate con zucchero e cannella e caramellare con l'apposita fiamma, facendo sciogliere lo zucchero.
Voti: 57

       Crostata di Mele delicataAutore: Annalisa Zerbini

Titolo Ricetta: Crostata di Mele delicata

Ingredienti: per la pasta frolla: 250 gr di farina bianca, 120 gr burro, 100 gr zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di sale. Per la decorazione: 3 mele tagliate sottili, 3 cucchiai di marmellata di albicocche, gelatina per dolci.

Procedimento: Impastare il burro con la farina, lo zucchero e l'uovo.Stendere l'impasto in una tortiera, spennellare la base di frolla con la marmellata, ricoprire con le mele e infornare a 180° per 40 min.Lasciar raffreddare poi ricoprire con un velo di gelatina per dolci!
Voti: 35

       Torta di mele sfogliataAutore: Maria Grazia

Titolo Ricetta: Torta di mele sfogliata

Ingredienti: 400 g di farina, 160 g di burro, 160 g di zucchero, 2 uova, 2 tuorli, mezzo limone, 2 cucchiaini di cremore di tartaro, (oppure 1 cucchiaino di lievito per dolci) un pizzico di sale, 300 g di confettura di pesche, 2 mele golden (circa 350 g), un cucchiaio colmo di zucchero, un cucchiaino raso di cannella in polvere, zucchero a velo.

Procedimento: Pubblicato sul Blog "Un Tavolo per Quattro".
Voti: 78

       Torta di meleAutore: Stefania Marra

Titolo Ricetta: Torta di mele

Ingredienti: 4 mele, 300 gr di farina, 200 gr di zucchero, 3 uova 100 ml di latte, 1 limone, 70 gr di margarina, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo.

Procedimento: Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere pian piano il latte e la margarina ammorbidita. Aggiungere la farina, il lievito, la buccia del limone e continuare a lavorare. Unire le mele sbucciare ed affettate, mescolatele all'impasto e versare il tutto in un una tortiera. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Voti: 29

       Torta di meleAutore: Francesca Esca

Titolo Ricetta: Torta di Mele e Mandorle

Ingredienti: 250 g farina 00, 80 g di fecola di patate, 60 gr di mandorle tritate, 3 uova, 160 g di zucchero, 120 g di burro, 180 ml di latte intero, 4 mele, una bustina di lievito in polvere, vanillina, il succo di un limone e tre cucchiai di zucchero per macerare le mele.

Procedimento: Pubblicato sul blog "Le Delizie di Cisca"
Voti: 27

       La mia Torta di meleAutore: Daniela Sacco

Titolo Ricetta: La mia Torta di Mele

Ingredienti: Mele renette 3/4, Farina 2hg., Zucchero 130 gr., Latte qualche cucchiaio, Burro 80 gr., Cannella in polvere, Mandorle, Pane pesto, Lievito 1 bustina, Uova 1, Mandorle.

Procedimento: Pubblicato sul blog "Blulilla"
Voti: 46

       Muffin con Mele e NutellaAutore: Elisa Fiano

Titolo Ricetta: Muffin con Mele e Nutella

Ingredienti: 1 uovo, 1 bicchiere di zucchero, 60 gr di burro, 2 bicchieri di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 2 mele renette medie, latte q.b, 1 pizzico di sale, nutella q.b.

Procedimento: Pubblicato sul blog "Elisa e la Ricetta è Condivisa"
Voti: 18

       Torta di mele e yogurt sofficissimaAutore: Luisa Moschetta

Titolo Ricetta: Torta di mele e yogurt sofficissima

Ingredienti: 6 mele rosse, 150 g di farina 00, 100 g di burro, 80 g di zucchero, 2 vasetti di yogurt (io ho usato miele e noci, ma voi potete usare quello che volete) da 125 g, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina.

Procedimento: Pubblicato sul blog "Gustosa Passione"
Voti: 44

       Torta di mele con uva sultaninaAutore: Mariarosa

Titolo Ricetta: Torta di mele con uva sultanina

Ingredienti: 5 uova, 300 gr di zucchero, 50 gr di margarina, 1/2 bicchiere di olio di semi, 1/2 bicchiere di liquore a piacere, 1 limone e un arancia grattugiati, 4 gr di ammoniaca, 2 bustine di lievito, 700 gr di farina, 6 mele, 100 gr uva sultanina, un pizzico di sale, 2 cucchiai di succo di limone, 50 gr di zucchero vanigliato.

Procedimento: Pubblicato sul blog "Eluasa"
Voti: 51

       Strudel di MeleAutore: Valentina Marangoni

Titolo Ricetta: Strudel di Mele

Ingredienti: Per la pasta: 220 g farina 00, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 50 g olio di oliva, acqua, semola di grano duro (per tirare la sfoglia). Per il ripieno di mele: 6/7 mele, 1 manciata di uvetta, 1 limone non trattato, zucchero semolato, pane grattugiato. Per guarnire: miele, granella di zucchero.

Procedimento: Pubblicato sul blog "A Spasso per Ingredienti"
Voti: 15

       Le tortine alle mele delle Fate e degli ElfiAutore: Mimma Morana

Titolo Ricetta: Le tortine alle mele delle Fate e degli Elfi

Ingredienti: 220 gr. Farina 00 Lo Conte, 100 gr. Di burro, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, 3 cucchiai di acqua fredda, 60 gr. di zucchero, 1 pizzico di vanillina.

Procedimento: Pubblicato sul blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"
Voti: 35

       Torta di mele e ricottaAutore: Veronica Floris

Titolo Ricetta: Torta di mele e ricotta

Ingredienti: 220 g ricotta, 200 g farina, 50 g fecola di patate, 3 uova, 150 g zucchero, 60 ml olio di semi di mais, 1 bicchiere di latte, una manciata di pinoli, una manciata di uvetta, 2 mele, un pizzico di sale, una fialetta di aroma rum, una bustina di lievito per dolci.

Procedimento: Pubblicato sul blog "Il Mestolo Magico"
Voti: 25

       Torta di mele e panna da cucinaAutore: Stefania

Titolo Ricetta: Torta di mele e panna da cucina

Ingredienti: 200 gr di farina con amido (o tutta farina 00), 140 gr di zucchero, 2 uova, 1 confezione di panna da cucina da 200 ml, 4 cucchiai di olio di semi di mais, 1 cucchiaino bello colmo di aroma al limone home made (mia aggiunta), 1 bustina di lievito, 3 mele tagliate a fettine piuttosto spesse.

Procedimento: Pubblicato sul blog "Crema e Panna"
Voti: 15

       Torta di mele della MammaAutore: Eleonora Vignato

Titolo Ricetta: Torta di mele della Mamma

Ingredienti: 6 mele, 11 cucchiai di zucchero, 4 uova, 4 cucchiai olio evo, 4 cucchiai olio di semi, 2 cucchiai di grappa, 1 bustina di vanillina, farina quanto basta, pizzico di sale, succo di limone.

Procedimento: Pubblicato sul blog "Tacchi e Pepe Rosa"
Voti: 15

       Mini Crumble alle Mele, Mandorle e CannellaAutore: Giusi Fasu

Titolo Ricetta: Mini Crumble alle Mele, Mandorle e Cannella

Ingredienti: 3 mele medie; 150 gr di zucchero di canna; 130 gr di farina 00; 100 gr di burro; ; 50 gr di mandorle tritate; cannella; limone.

Procedimento: Pubblicato sul blog "Panna, Amore e Fantasia"
Voti: 17

       Torta di mele,nocciole e cioccolatoAutore: Grazia Giannuzzi

Titolo Ricetta: Torta di mele,nocciole e cioccolato

Ingredienti: 150 gr di farina, 120 gr di zucchero, 2 uova, 1 mela, 50 ml di olio di oliva, 100 ml di latte, metà bustina di lievito per dolci, nocciole tritate q.b., gocce di cioccolato fondente q.b..

Procedimento: Pubblicato sul blog "I manicaretti di nonna Lella"
Voti: 25

       Torta di mele....al microondeAutore: Floriana Moroni

Titolo Ricetta: Torta di mele....al microonde

Ingredienti: per la pasta 100 g di burro, 100 g di zucchero di canna, 2 uova, 140 g di farina 00, 1/2 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaio di panna, per il ripieno 2-3 mele, 1-2 cucchiai di zucchero di canna.

Procedimento: Pubblicato sul blog "Semi di Vaniglia"
Voti: 91

       Torta alle tre Mele e MandorleAutore: Irene & Pasquale

Titolo Ricetta: Torta alle tre Mele e Mandorle

Ingredienti: 100 gr di farina 00; 100 gr di farina di avena; 1 bicchiere di yogurt bianco; 180 gr di zucchero; 3 uova; un limone; 1 cucchiaino di cannella; un pizzico di sale; 1 bustina di lievito; burro per ungere la teglia; 1 bustina di lievito per dolci. Per la farcia: 3 mele (1 Red Delicious, 1 Golden Delcius, 1 Granny Smith) 80 gr di mandorle, tritate finemente; 80 gr di zucchero di canna.

Procedimento: Pubblicato sul blog "I PASTICCI di Paky & Irene"
Voti: 32

I Vincitori

Tenendo conto dei seguenti fattori: "Originalità della Ricetta", "Qualità della Foto" e "Voti/Mi Piace ricevuti", si aggiudicano i regali del nostro sponsor "Lo Conte" le seguenti ricette:

1° Regalo2° Regalo3° Regalo
Torta di mele della Mamma
Torta di Mele della Mamma
(Eleonora Vignato)
Torta di mele e mandorle
Torta di Mele e Mandorle
(Michela)
Torta di mele speziata al formaggio con salsa al caramello
Torta di mele speziata al formaggio
con salsa al caramello
(Loredana e Patrizia Montefusco)

Vorrei ringraziare tutti i partecipanti per aver aderito al Contest ed il nostro sponsor per aver promosso l'iniziativa mettendo in palio dei fantastici regali molto utili per preparare le vostre ricette preferite.

Vi saluto con un arrivederci al prossimo Contest.

~ Marianna.

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