Questo sito contribuisce alla audience di
Aiuta RicetteDalMondo.it a partecipare al

Macchianera Internet Awards 2016

Congelare, Scongelare e Ricongelare

di Marianna Pascarella ()
 
Stampa e Crea PDF Scarica come PDF
Scarica
Salva nei
Preferiti


Consigli per congelare, scongelare e ricongelare i cibi evitando i pericoli!
E' risaputo che una volta congelato un alimento questo non può più essere ricongelato. In realtà questa affermazione è vera solo in parte.

Il processo di congelamento non uccide i batteri, ma arresta il proliferarsi della carica batterica, così che il cibo si conservi alle basse temperature e possa poi essere consumato scongelato. E' proprio per questo motivo che una volta scongelato, e portato quindi ad una temperatura più alta, se il cibo resta crudo la carica batterica torna a proliferarsi, infatti deve essere consumato nel più breve tempo possibile e non deve essee ricongelato. Il rischio è quindi quello di conservare del cibo contaminato. 
Se invece si cuoce il cibo appena scongelato e lo si raffredda immediatamente (aiutandosi con delle bacinelle con ghiaccio) è possibile ricongelare il cibo (scongelato e cotto).

Resta inteso che, per quanto possibile, è sempre preferibile non correre il rischio e non ricongelare alimenti sconglelati.
Dai un Voto!
4.97596153846 1 1 1 1 1
Media 4.98 (208 Voti)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna


© Copyright 2006-2016 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy