Questo sito contribuisce alla audience di

Chi Sono

di Marianna Pascarella ()
 
Stampa e Crea PDF Scarica come PDF
Scarica
Salva nei
Preferiti


Ciao a tutti e Benvenuti su RicetteDalMondo!

Marianna Pascarella

Molti di voi oramai mi conoscono, ma vorrei presentarmi a tutti quelli che approdano per la prima volta su questo sito o che non hanno ancora avuto modo di scambiare quattro chiacchiere con me!

RicettedalMondo nasce come una community di amanti della cucina, dove tutti, cuochi di professione o per diletto, possono condividere le proprie esperienze tra i fornelli. Mi piace considerare questo blog come una grande famiglia, dove chi è alle prime armi, senza sentirsi spaesato in questo mondo che si chiama "cucina", può facilmente imparare tutti i trucchi del mestiere e chi invece è più bravo può dare consigli e suggerimenti utili a tutti. 

Chi sono

Io sono Marianna, sono felicemente sposata e mamma di due meravigliosi bambini: Alessandro e Noemi. Loro sono la mia gioia più grande, la mia forza per superare tutte le difficoltà, la mia ispirazione per sorridere ogni giorno.

Sono laureata in Ingegneria delle Telecomunicazioni e per anni ho lavorato con successo per una nota multinazionale italiana fino a quando la mia passione per la cucina e la voglia di creare qualcosa di proprio hanno avuto la meglio. Oggi mi dedico a tempo pieno al mio sito di ricette, che vedo crescere di giorno in giorno restituendomi grosse soddisfazioni.

Amo cucinare e sperimentare nuovi sapori, la cucina è il mio angolo di mondo dove posso dedicarmi a qualcosa che mi rilassa, che mi appassiona e che mi rende felice. Regalare alla mia famiglia o ai miei amici attimi di dolcezza, con un piatto preparato con passione, mi appaga di tutta la stanchezza e lo stress cumulati in una giornata. Sfornare poi i biscotti preferiti dei miei bambini... non ha prezzo!

Non sono una cuoca, sono solo un'appassionata di cucina, e sul sito troverete ricette semplici da me provate (e se necessario riprovate!) che spero vi siano utili per trovare la ricetta giusta per ogni occasione.

L’augurio che faccio a tutti coloro che passano di qui è, non solo di trovare tutte le ricette ed i consigli che cercano, ma soprattutto di trovare tutto il calore che da sempre contraddistingue la nostra community!

A tutti voi il mio più caloroso abbraccio.
Marianna

Per contattarmi scrivimi a info@ricettedalmondo.it oppure utilizza il modulo dei contatti.

Seguimi anche sul mio profilo Google+!

 
  
 
Dai un Voto!
4.85106382979 1 1 1 1 1
Media 4.85 (282 Voti)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Commenti   

 
Elena
# 2014-10-23 09:48
Ciao Marianna, è un piacere conoscerti!
Seguo il tuo blog da poco ma mi sento molto a mio agio! Voglio complimentarmi con te per il lavoro che fai perchè qui trovo sempre ricette bellissime, spiegate con grande dettaglio e semplici da realizzare.
In bocca al lupo per tutto! :P
Ciao, Elena
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Francesca
# 2014-10-25 21:50
Ciao Marianna,
seguo le ricette da un mesetto circa. Mi sono affacciata al tuo blog per caso e sono rimasta catturata giorno dopo giorno dalle tue bellissime ricette! Complimenti!!
Sono davvero felice di averti conosciuta meglio con quello che descrivi di te in questo articolo.
Alla prossima, Francesca
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
maddalena
# 2015-02-08 15:19
dovrei iscrivermi di nuovo sul vostro sito perché ho avuto dei problemi con il computer,distin ti saluti......... ..
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
isa
# 2015-06-23 14:29
ho fatto la marmellata di fragoline di bosco ma purtroppo mi è venuta con un retrogusto amaro, non avevo letto la tua ricetta, non so se ho sbagliato qualche cosa, mi dispiace molto dopo la tanta fatica per raccoglierle.
grazie per la risposta
isa
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-06-24 11:21
Ciao Isa,
che ricetta hai seguito? Forse c'era poco zucchero? Comunque considera che le fragoline di bosco sono un po' acri rispetto a quelle classiche! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
angela nastri
# 2015-07-06 18:14
Buonasera Marianna,
mi sono appena iscritta e vorrei fare i cornetti ai wurstel per la festa di mio figlio, ti chiedo dove o di che marca è lo stampo per tagliare la pasta sfoglia.
Grazie un bacio
Angela.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-07-06 19:17
Ciao Angela,
benvenuta! :-)
Lo stampo che ho io è Tupperware, comunque puoi fare i tagli tranquillamente con un coltello a lama liscia! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
angela
# 2015-07-07 09:48
grazie mille :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
angela
# 2015-07-27 16:52
ciao Marianna,
sabato per il compleanno di mio figlio ho fatto i tuoi bacetti al latte farciti ed i cornettini salati ai wurstel...volev o ringraziarti perché ho ricevuto un sacco di complimenti...g razieeeee le tue ricette sono descritte in modo perfetto :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-07-27 20:27
Ciao Angela,
sono felicissima di quello che mi dici!!! :-)
Sono sicura che i complimenti continueranno per ogni cosa che preparerai!! ;-)
Auguri per tuo figlio e alla prossima!
Marianna
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
antonella
# 2015-08-05 19:04
Ciao Marianna oggi ho voluto provare la tua briosche allo yogurt purtroppo nella ricetta non è riportato quando inserire proprio lo yogurt......io l'ho messo alla fine...spero di non aver sbagliato...
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-08-06 18:58
Ciao Antonella,
no controllato la ricetta delle brioche allo yogurt, forse ti è sfuggito, ma c'è scritto di aggiungere lo yogurt insieme al latte e dell'estratto di vaniglia! ;-)
Alla fine come sono venute? :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Ricette dolci
# 2015-09-13 15:13
Ciao Marianna, carinissima la tua presentazione! Anche io sono mamma, di due bimbe stupende, e in particolare mi sono appassionata ale ricette dolci. Spero di trovarne tante sul tuo meraviglioso blog! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-09-13 16:18
Ciao cara,
ti ringrazio! Di dolci ne troverai sicuramente in abbondanza...
Se posso esserti utile per qualcosa non esitare a chiedere! :-)
Buona navigazione e buona preparazione! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Simona
# 2015-10-02 12:57
Ciao Marianna,
mi hai salvato !! Domani sarà il compleanno di mia madre ed ho deciso di prepararle una New York cheesecake, solo che.... al supermarket avevano terminato la panna acida !!! Ho seguito la tua ricetta e l'ho fatta in casa. Domani mia mamma avrà il suo dolce preferito !
Grazie ancora !
Simona
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-10-02 14:07
Ciao Simona,
dire che sono contenta è dir poco!!!
Niente mi da più gioia del vedervi soddisfatti per una mia ricetta! Sono sicura che la tua torta sarà super... poi quelle preparate per la mamma non possono che essere buonissime!! ;-)
P.S. Conosco tante persone nate il 3 Ottobre! Auguroni a tua mamma!!! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Agnese
# 2016-01-20 16:22
Posso usare il lievito per dolci al posto del bicarbonato ?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-02-14 10:56
Ciao Agnese,
in generale sì. Poi dipende anche dalle ricette! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Lina
# 2016-02-29 16:30
Buonissimo
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
ANNA
# 2016-05-14 22:11
Ciao Marianna sono approdata oggi sul tuo sito che trovo molto bello !!! Anch'io amo cucinare ma cerco sempre piatti semplici ma di effetto !! Ieri sera ho avuto modo di provare gli orero cupcake e devo dire ne sono rimasta entusiasta !!!..compliment i !!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-05-15 17:02
Ciao Anna,
sono molto felice che tu abbia "scoperto" il mio blog di cucina e spero che continuerai a seguirmi e a farmi sapere quello che provi e cosa ne pensi! ;-)
A presto, un abbraccio...
Marianna
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marina
# 2016-06-02 17:58
ciao Marianna,
mi sono iscritta due minuti fa e ne approfitto per complimentarmi per il tuo blog.
Uso molto il bimby tm5 e vorrei chiederti un consiglio su come mai tutti i tipi di pasta dalle cosi dette migliori con cotture oltre i 12 minuti si spezzettano tutte, anche con la funzione antiorario inserita. C'è chi dice che cuoce le tagliatelle senza nessun problema. Dimenticavo, ho già chiesto al sito worwek bimby ma la risposta non ha risolto il problema.
Complimenti ancora!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-06-03 13:21
Ciao Marina,
sono contenta che tu ti sia iscritta al sito e spero che mi seguirai! :lol:
Ti confesso di non avere nessuna esperienza sul Bimby TM5, che non ho neanche mai visto in funzione :P Io ho il TM31.
In ogni caso penso che sia il movimento continuo delle lame, anche se in verso antiorario, la pasta mentre cuocere deve essere girata ogni tanto, non sempre. Io preferisco cuocerla sempre da parte, in maniera tradizionale ed utilizzare il Bimby per il condimento, a meno di una pasta mista che va tutta insieme :-)
Hai provato a ridurre un po' o tempi di cottura?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
agneste
# 2016-06-15 22:02
ho voluto entrare nel sito per le minestre,che non sono riuscita ad imparare da mia nonna ne da mia madre. Devo dire però, che purtroppo non mi piacerebbe neppure la tua, scusami mariana, ma e' cosi, perche le fettuccine? e non una pasta corta? Buonlavoro Marianna a risentirci f.to Agnese
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-06-16 20:06
Ciao Agnese,
mi spiace che tu non sia rimasta soddisfatta.
Ma non ho ben capito cosa cercavi e in cosa invece ti sei imbattuta... :o
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
agnese
# 2016-06-16 22:20
Marianna, ora non ricordo, perche' ti ho scritto diverse cose, mi pare che le minestre non mi sono parse per il meglio, mi pare pasta e ceci, pazienza. Agnese
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Claudio
# 2016-07-29 12:16
Abito a Parigi dal 1975, la cucina italiana mi manca molto, specialmente le verdure di stagione come le puntarelle, i carciofi romaneschi ecc. ecc..
Grazie per tutte le buone ricette del tuo sito.
Non sempre si trovano gli ingredienti adatti, non importa, mi arrangio.
Saluti e se permetti (ho 75 anni) un abbraccio "nonnesco".
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-07-29 16:02
Ciao Claudio,
sono felicissima che tu ci segua anche dalla bellissima Paris! :lol:
Beh, la cucina italiana... è rinomata nel mondo è vero... ma anche quella francese proprio non ci scherza! Sicuramente tu avrai modo di estrarre il meglio di entrambe! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna
# 2016-08-18 20:25
Ciao Marianna, mi interessava la ricetta della cheesecake alla mente. ma non hai scritto il quantitativo di sciroppo da usare. Me lo diresti? grazie mille :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna
# 2016-08-19 20:37
grazie mille per aver aggiornato :-*
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-08-20 09:41
Ciao Marianna,
in verità leggo il tuo commento solo ora...
probabilmente non lo vedevi perchè che si tratti di sciroppo è scritto tra parentesi! ;-)
Buona preparazione! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna
# 2016-08-22 10:36
:lol: :lol: :lol: hai ragione... che sbadata che sono
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Monica
# 2016-11-30 18:56
Ciao Marianna
mi sono appena iscritta.
Ho scoperto casualmente il tuo sito perche stavo cercando la ricetta della fejoada.
Complimenti, sono entusiasta per le tue spiegazioni semplici e e chiarissime.
E' impossibile comettere errori!
Grazie grazie grazie ancora !
Ciao
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-11-30 20:18
Ciao Monica,
sono felicissima che tu sia entrata a far parte dei miei lettori!
Mi raccomando chiedi tutto quello che vuoi, commenta le ricette esprimendo il tuo pensiero, siamo sempre aperti alle idee di tutti! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Bettina
# 2016-12-15 06:55
Ottime le tue ricette complmenti bacioni
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-12-15 19:10
Ciao Bettina,
ti ringrazio! Sono felicissima che le mie ricette ti piacciano! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Dino
# 2016-12-24 05:24
Ciao Marianna,

e da tempo che sono ischritto nella tua Newsletter e voglio farti i miei complimenti per il tuo sito.E fantastico, e le ricette fotografate fanno venire fame solo a guardarle e poi non ti dico quando li cucino.......!!

Ti auguro un santo natale e un felice anno 2017

Ciao
Dino Paladino
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-12-24 14:37
Ciao Dino,
sono davvero molto felice che ti piacciano le mie ricette!
Ne approfitto per augurare un felicissimo Natale a te e a tutti coloro che ci seguono!! :-)
Marianna
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy