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Cheesecake Cocco e Nutella

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Ricetta Cheesecake Cocco e Nutella
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    Bassa
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    8-10 persone
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    Preparaz.
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    Riposo
    6 ore
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    Cottura
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    Veget.
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Come fare la cheesecake cocco e Nutella

La cheesecake cocco e Nutella è una torta fredda golosissima! Ideale in estate come in inverno, per festeggiare una grande occasione o per concedersi un irresistibile dessert di fine pasto.

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Commenti   

 
Giulia
# 2015-09-19 12:19
Provata buonissima!vorr ei però provare la versione con la polvere di agar agar ma Nn avendola mai utilizzata vorrei sapere quanta polvere devo Mettere nel liquido (che liquido?in aggiunta agli ingredienti indicati?)in che quantità di liquido devo scioglierla.mi è stato detto che una volta solidificata e raffreddata aggiunta agli altri ingredienti rimangono dei grumi.grazie in anticipo per la disponibilità.G iulia
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Marianna Pascarella
# 2015-09-19 17:00
Ciao Giulia,
la polvere di agar agar si scioglie in un liquido, quindi puoi scioglierla in qualche cucchiaio di panna. Devi utilizzare 3 cucchiaini di agar agar (considera che 1 cucchiaino di polvere di agar agar corrisponde circa ad 1 foglio di colla di pesce).
Se restano dei grumi vuol dire che non si è sciolta bene...
Trovi altre indicazioni qui: come sostituire la colla di pesce.
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Sabrina
# 2015-10-21 15:55
Posso specificare che essendo la colla di pesce di derivazione animale, ciò non rende la ricetta vegetariana? Grazie ;)
Comunque provo a farla (sostituendo la colla di pesce) :D
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Marianna Pascarella
# 2015-10-21 16:29
Certo Sabrina,
perfetto! ;-)
Cosa utilizzerai? L'agar agar?
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Sabrina
# 2015-10-22 10:44
Citazione admin:
Certo Sabrina,
perfetto! ;-)
Cosa utilizzerai? L'agar agar?


Sisi, è la prima volta in assoluto che lo uso e che faccio una cheesecake..dev o dire che è venuta ottima! una bomba calorica ma ogni tanto ci sta ;D
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Giulia
# 2015-10-22 10:53
È venuta buonissima ed rimasta ben compatta come con la colla di pesce, però qualche grumo mi è rimasto non capisco come mai ho seguito le istruzioni alla lettera ma nel momento in cui ho mischiato l'agar agar al resto del composto sono apparsi i grumi.
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Silvia
# 2016-03-19 09:39
Ciao Marianna! Vorrei fare questa cheesecake, ma non ho nè mascarpone, né panna. Però a casa ho yogurt e ricotta: secondo te posso sostituire i 200 ml di panna, con 200 g di yogurt, e i 250 g di mascarpone, con 250 di ricotta? Fammi sapere :lol:
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Marianna Pascarella
# 2016-03-19 11:11
Ciao Silvia,
io ho scelto questi ingredienti perchè li ho trovati i più adatti per la cheesecake al cocco. Comunque in generale per fare una chessecake occorrono dei formaggi, che più o meno puoi scegliere. Quindi prova anche con ricotta e yogurt, avrai un risultato differente da quello che ho ottenuto io, ma buono! In generale con la ricotta, che ha una consistenza più "compatta", io consiglio la panna che allegerisce e gonfia. Comunque nnon ci sono controindicazio ni a come vuoi fare tu! ;-)
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Cristina
# 2016-04-02 13:55
Ciao! Vorrei un informazione! È possibile utilizzare gli ingredienti di questa ricetta, ad esclusione del cocco, e come guarnizione utilizzare della marmellata ai frutti di bosco?
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Marianna Pascarella
# 2016-04-02 14:17
Ciao Cristina,
sì certo! Puoi fare anche come dici tu. Se non aggiungi la farina di cocco ti consiglio di utilizzare 4 fogli di colla di pesce invece di 3.
Trovi anche fare un'occhiata a tutte le altre ricette per le cheesecake!
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Natalia
# 2016-04-08 22:23
Posso mettere la ricotta, a posto di mascarpone? Grazie❤❤ha un aspetto meravigliosa e penso che è squisita. Puoi mi piacciono molto di più freddi che cotti
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Marianna Pascarella
# 2016-04-10 08:47
Ciao Natalia,
sì, puoi usare anche la ricotta, stacciala bene per avere una crema liscia! :-)
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Vanessa
# 2016-05-10 12:55
Ciao! Panna per dolci si intende quella già zuccherata? Grazie!
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Marianna Pascarella
# 2016-05-11 07:28
Ciao Vanessa,
certo, la panna per dolci è quella già zuccherata! :-)
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Floriana
# 2016-05-21 18:55
Ciao Marianna, adoro questo sito. :-)
Posso fare la cheesecake senza fogli di colla di pesce?
Aspetto la tua risposta :lol:
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Marianna Pascarella
# 2016-05-22 08:56
Ciao Floriana,
sono felicissima che ti piaccia! :lol:
Nelle cheesecake fredde senza cottura la colla di pesce è fondamentale per rendere la crema compatta. Volendo puoi anche farne a meno, ma non è proprio la stessa cosa...
Se invece vuoi sostituirla con altro puoi trovar espunto qui: come sostituire la colla di pesce!
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Pamela
# 2016-05-27 22:49
Ciao Cara! Posso prepararla la sera prima e finirla con il cioccolato la mattina successiva? :roll:
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Marianna Pascarella
# 2016-05-28 20:34
Ciao Pamela,
certo! Ti troverai benissimo a farla la sera prima e farcirla al mattino! :-)
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Sofia
# 2016-06-14 00:04
Ciao Marianna! Ho sostituito la ricotta al posto del mascarpone e ho seguito la ricetta passo per passo. Purtroppo però dopo quasi 8 ore nel frigo, la cheesecake non era solida. Ho sbagliato a sostituire il mascarpone? Hai qualche consiglio? Grazie in anticipo.
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Marianna Pascarella
# 2016-06-15 14:32
Ciao Sofia,
in genere la sostituzione mascarpone-rico tta è indolore...
Hai utilizzato la colla di pesce?
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Sofia
# 2016-06-18 14:44
Si 3 fogli.
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Marianna Pascarella
# 2016-06-19 18:48
Ummm... strano... ci sarà stato qualche altro fattore che avrà determinato la non solidificazione della crema.
Che tipologia di ricorra hai utilizzato? Quella morbida e cremosa che si trova nel banco frigo? Forse era troppo morbida...
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Frida
# 2016-07-13 21:56
Ciao, vorrei sapere se posso fare la cheesecake il giovedì pomeriggio per poi utilizzarla venerdì sera, grazie mille
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Marianna Pascarella
# 2016-07-14 11:05
Ciao Frida,
le cheesecake devono raffreddare bene, quindi puoi tranquillamente farle anche con un paio di giorni di anticipo! ;-)
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Chiara
# 2016-07-25 08:12
Ciao Marianna mi servirebbe un consiglio... Allora ho dovuto fare la cheese cake in una teglia da 22 cm però non apribile di lato, ora sta riposando in frigo, mi consigli un modo per non romperla per poi poterla tirare fuori integra? Grazie
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Frida
# 2016-07-14 12:08
Grazie! Avrei un'altra domanda: come faccio ad utilizzare l'star agar in fiocchi? E in che quantità? Grazie mille
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Marianna Pascarella
# 2016-07-25 11:25
Ciao Frida,
spero di risolvere ogni tuo dubbio con questo articolo: come usare l'agar-agar. Per altro a disposizione! ;-)
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francesca
# 2016-07-26 18:11
Io mi sono sbagliata e al posto della colla di pesce ho comprato il fruttapec! Viene comunque fuori qualcosa di buono?
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Marianna Pascarella
# 2016-07-26 18:22
Ciao Francesca,
il fruttapec è un'altra cosa... ti consiglio di provare la ricette con la colla di pesce o a un altro gelificante naturale, tipo agar-agar. ;-)
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Alessandra
# 2016-07-28 17:43
Ciao Marianna, grazie per questa ricetta favolosa io amo la cheesecake; volevo sapere, avendo una teglia a cerniera da 28 cm; quanti grammi in più devo mettere di ogni ingrediente?
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Marianna Pascarella
# 2016-07-29 08:19
Ciao Alessandra,
con una teglia da 28cm di diametro puoi fare anche una dose e mezza! :-)
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Gemma
# 2016-08-30 21:44
Ciao;) una domanda: è possibile usare la farina di pistacchi invece che la carino di cocco ( non mi piace il cocco) ☺️ Grazie mille.. Ciaoooooo
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Marianna Pascarella
# 2016-08-31 08:41
Ciao Gemma,
non credo che ci sia niente in contrario... io in verità non ho mai provato la farina di pistacchio! Fammi sapere come viene! ;-)
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Maria
# 2016-09-01 13:48
Scusate posso omettere la philadelphia e aggiungere più mascarpone?
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Marianna Pascarella
# 2016-09-01 15:07
Ciao Maria,
solo mascarpone potrebbe essere un po' "pesante". Se preferisci puoi utilizzare della ricotta, yogurt greco o altro formaggio. Dei 250gr di Philadelphia previsti potresti scegliere di aumentare ancora il mascarpone, magari con altri 100-150 gr e per i restanti 150-100 gr aggiungi un altro formaggio. :-)
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Vega87
# 2016-10-03 11:43
Ciao Marianna, fatta sabato sera è riuscita perfettamente!
Grazie !
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Marianna Pascarella
# 2016-10-04 12:52
Ciao Vega,
visto che buona?? :lol:
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Valentina
# 2016-12-12 20:34
Ciao! Mi stavo chiedendo se fosse necessario utilizzare la colla di pesce; faccio abitualmente una cheesecake agli oreo, senza colla di pesce (non indicata nella ricetta che seguo) ma non ho mai avuto problemi di compattezza della farcitura, perciò mi domandavo se fosse proprio necessaria (non l'ho mai usata) :)
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Marianna Pascarella
# 2016-12-13 20:33
Ciao Valentina,
io la uso sempre nelle cheesecake, mi garantisce una giusta compattezza per la crema che resta bella soda anche al taglio! Io te la consiglio vivamente, è molto semplice da utilizzare, puoi leggere qui come usare la colla di pesce, o se hai amici vegetariani puoi leggere qui come sostituire la colla di pesce! ;-)
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Alice
# 2016-12-20 15:53
Ciao! Volevo chiedere se è possibile utilizzare la panna fresca invece che la panna per dolci. Graziee
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Marianna Pascarella
# 2016-12-20 16:32
Ciao Alice,
certo! Puoi utilizzare tranquillamente la panna fresca! ;-)
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Laura
# 2016-12-27 13:32
A quanti g corrisponde un foglio di colla di pesce?
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Marianna Pascarella
# 2016-12-27 15:57
Ciao Laura,
ogni foglio di colla di pesce pesa circa 2gr. ;-)
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Alessia
# 2017-01-24 15:58
Ciao è possibile prepararla il giorno prima e mangiarla alla sera il giorno successivo Grazie
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Marianna Pascarella
# 2017-01-25 20:20
Ciao Alessia,
certo! Le cheesecake hanno il meraviglioso vantaggio di poter essere mangiate il giorno seguente! Anzi, avendo più tempo a disposizione si compattano meglio! Io le preparo sempre con largo anticipo! ;-)
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