Baguette

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Ricetta Baguette
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Come fare Baguette

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Commenti

 
vilma47
# vilma47 2007-11-12 13:26
Sei bravissima!!!
Grazie :D
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-01-28 12:59
MA 50 ML. DI ACQUA SONO NIENTE x 640 GR. DI FARINA... COME FATE AD IMPASTARE?
IO AGGIUNTO UN PO' + ACQUA, MA MI SONO VENUTE DURE COME CEMENTO... PERCHE'?
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-03-29 17:05
c'è scritto di aggiungere 50 ml di acqua ai 150 dentro i quali è stata inserita la palla di impasto. Quindi il totale è 200 ml di acqua.
Più che altro ho visto che mezzo bicchiere di acqua è tanto per 60 grammi di farina. Si crea una brodaglia non una palla di impasto. Consiglio di metterne solo meno di 1/4 di bicchiere.
 
 
Anonimo
# Anonimo 2008-06-20 17:01
ho utilizzato una ricetta molto simile,ma ho fatto una seconda lievitazione dopo aver fatto la forma.Strano perchè come hai detto tu e anche in numerose altre ricette sul pane se non fai lievitare la forma che hai scelto ,il pane ti viene duro come un sasso.cla
 
 
vivalafocaccia
# vivalafocaccia 2010-04-02 21:27
Sul diretto (impasto unico) come in questa ricetta

http://vivalafocaccia.com/2010/02/22/video-ricetta-baguette-di-nonna-laura-fatte-in-casa/

E con il lievto naturale

http://vivalafocaccia.com/2010/02/07/la-video-ricetta-delle-baguette/
Vittorio
 
 
vivalafocaccia
# vivalafocaccia 2011-12-29 09:05
Ne ho fatto una versione molto semplice senza l'uso dell'impastatri ce con lievitazione in frigo

http://www.ricettedalmondo.it/ricette-pane-panini/baguette.html

Vittorio
 
 
brosky999
# brosky999 2012-04-10 20:19
la ricetta è valida, c'è un pò di confusione sull'acqua da usare:
1) mezzo bicchiere d'acqua, è troppo per 60 gr. di farina, tanto più che per fare una palla, ne ho dovuta aggiungere altra;
2) in un contenitore con 150 ml (forse cl) di acqua, la palla di impasto fatta con mezzo bicchiere d'acqua esce fuori, quindi o si appiattisce, e dopo un pò va a galla, o non va a galla perchè già e fuori dall'acqua;
3) in ogni caso, vista la difficoltà, ho fatto il calcolo dell'acqua in totale, mezzo bicchiere + 150 cl + i 50 finali da mischiare con i rimanenti 640 gr. di farina, sono risultati pochi.
E' venuta una pasta tipo pasta all'uovo, a quel punto aggiungevo acqua un pò per volta, ma l'impasto ormai era fatto, dopo circa 4 ore di lievitazione era raddoppiato, ho fatto la forma, coperto e riliavitato messo in forno, è venuto ma la crosta è spessa e dura, quindi secondo me o ho capito male o la ricetta è un pò da rivedere.
cmq grazie a chi l'ha postata per lo spunto ;)
 
 
brosky999
# brosky999 2012-04-10 20:25
la ricetta è valida, c'è un pò di confusione sull'acqua da usare:
1) mezzo bicchiere d'acqua, è troppo per 60 gr. di farina, tanto più che per fare una palla, ne ho dovuta aggiungere altra;
2) in un contenitore con 150 ml di acqua, la palla di impasto fatta con mezzo bicchiere d'acqua esce fuori, quindi o si appiattisce, e dopo un pò va a galla, o non va a galla perchè già e fuori dall'acqua;
3) in ogni caso, vista la difficoltà, ho fatto il calcolo dell'acqua in totale, mezzo bicchiere + 150 ml + i 50 finali da mischiare con i rimanenti 640 gr. di farina, sono risultati pochi.
E' venuta una pasta tipo pasta all'uovo, a quel punto aggiungevo acqua un pò per volta, ma l'impasto ormai era fatto, dopo circa 4 ore di lievitazione era raddoppiato, ho fatto la forma, coperto e riliavitato messo in forno, è venuto ma la crosta è spessa e dura, quindi secondo me o ho capito male o la ricetta è un pò da rivedere.
cmq grazie a chi l'ha postata per lo spunto ;)
 
 
brosky999
# brosky999 2012-04-10 20:28
scusate per la ripetizione ma sul primo avevo sbagliato a considerare ml con cl, ho provato a cancellare ma non si cancella!!!
 

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