eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
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Antipasti di Pasqua

Gli antipasti di Pasqua sono tutte quelle proposte semplici, veloci, da portata o finger food, che si possono sfruttare in occasione delle festività pasquali. Idee più o meno elaborate che renderanno il vostro menù del giorno di festa ancora più ricco ed invitante, perchè si sa, le feste passano dalla tavola. Nella categoria dedicata agli antipasti di Pasqua troverete tutte le idee che possono meglio rispondere alle vostre esigenze, che meglio si adattano alle portate che avete scelte e che possono egregiamente aprire il vostro pranzo della domenica di Pasqua.

Una festività tanto importante e sentita come la Pasqua non può non essere festeggiata, oltre che con il classico uovo di Pasqua o l'immancabile colomba, anche con un intero menù dedicato alla festa che inizi proprio con qualche sfizioso antipasto. Navigando tra le ricette degli antipasti di Pasqua troverete tantissime idee perfette per soddisfare tutti i gusti e le più svariate esigenze.

 

Antipasti di Pasqua

 
 

Uova ripiene di tonno, con o senza maionese!

Le uova ripiene di tonno sono un antipasto freddo velocissimo da preparare e davvero semplice, che piace sempre a tutti. Per questo motivo possono essere preparate anche quando si hanno ospiti dei quali non si conoscono bene i gusti. Sono piccole e sfiziose e possono essere servite come uno sfizioso finger food. Le...

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Pastiera salata napoletana, con crema di grano e ricotta!

La pastiera salata di grano napoletana è una ricetta semplice per fare una torta rustica napoletana molto gustosa, ideale per essere mangiata anche fredda ed essere trasportata per una colazione al sacco, in una gita o un pic-nic, come potrebbe essere la classica uscita di pasquetta. La pastiera salata è una...

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Torta salata ai carciofi e ricotta. La ricetta facile e veloce!

La torta salata ai carciofi è una torta rustica preparata con una base di pasta sfoglia che viene riempita con una farcitura di carciofi, ricotta e uova, per arricchire il tutto ho utilizzato solo della scamorza a pezzi, anche per lasciare la ricetta vegetariana. Se invece preferite una versione più corposa, potete...

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Pizza piena (o pizza chiena) beneventana

La pizza piena, o come si dice a Napoli (e in generale in Campania) "a pizza chiena", è un rustico preparato con una sfoglia, "ingrassata" tradizionalmente con lo strutto, che accoglie un ricco ripieno a base di uova (tante!) formaggi e salumi che si possono scegliere in base ai gusti. La pizza piena, insieme al...

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Casatiello all'olio (senza strutto!)

Il casatiello all'olio è la variante senza strutto e senza burro, quindi più semplice e leggera, del classico casatiello napoletano, il rustico di Pasqua tipico del capoluogo partenopeo, preparato con un impasto lievitato, farcito con salumi e formaggi. La versione tradizione di questa ricetta come ben saprete viene...

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